201703110107藏200公斤超量炮竹! 消防查獲宮廟廣場旁違法倉儲

農地買賣~豁然











▲消防人員接獲舉報,在淡水某宮廟廣場查獲200公斤炮竹。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林煒傑/新北報導

新北市消防局第三大隊春節前獲報,淡水區北新路227號某宮廟旁廣場,違法儲存有大量爆竹,消防單位到場稽查,當場查獲約200公斤重的炮竹,總火藥量約達50公斤,稽查人員當場開出舉發單,並沒收現場煙火,另外,因廠商儲存超量煙火,又未投保公共意外責任險,煙火儲存的位置及設備也未符合安全管理標準,合併最高可處180萬元罰鍰,而若被發現有販賣煙火給未成年兒童,最高可再另處15萬元罰鍰

民眾為了賺過年財,常常會向工廠進貨大量炮竹,再轉手賺一筆,但法規合法的炮竹儲存量只有25公斤、火藥量5公斤,若超量儲存,不但有違法的疑慮,若不慎點燃,後果更是不堪設想

台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦新北市政府消防局第三救災救護大隊程昌興呼籲,民眾應依消防局公告時間及地點施放附有合格標示的爆竹煙火,千萬不要以身試法,相關施放規定可至消防局網站查詢,稽查人員也將現場劉姓負責人帶回偵訊,將持續追查此批爆竹煙火來源。



汽車美容

F6222E83C365C08A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite