202006101516懷孕期間嘔吐是正常的嗎?

懷孕嘔吐真的很正常嗎?未必,當你可以知道自己妊娠後的這種對於嘔吐可能會要命的時候,就不會因為這樣我們想了!這不是危言聳聽,而是一個真實事件發生的案例,這種嘔吐叫做妊娠劇吐,是指早孕期孕婦沒有出現問題持續存在惡心、嘔吐,引起脫水,甚至酸中毒,腦病,如不進行及時有效治療,最嚴重會導致中國孕婦死亡。

懷孕了為什么會吐?

很多人都有這些問題。” 你為什么懷孕時嘔吐? 所有人都吐了嗎? 並非每個孕婦在孕期都有嘔吐,據統計,約有50%的孕婦在孕早期會出現惡心嘔吐,25%只有惡心無嘔吐,25%無症狀,孕期惡心嘔吐的原因尚不清楚,考慮以下因素:

【激素】

妊娠期間人絨毛膜促性腺激素高峰期與惡心嘔吐高峰期之間有密切的時間關系,因此,胎盤產生的絨毛膜促性腺激素可能是催吐刺激的原因之一。 此外,對懷孕期間甲狀腺激素的研究表明,懷孕期間的甲狀腺機能亢進與惡心嘔吐有關,而 hcg 在懷孕期間被證明是一種甲狀腺興奮劑。

另一種在懷孕期間會引起惡心嘔吐的荷爾蒙是雌激素。 當雌二醇水平升高時,妊娠期間惡心和嘔吐更為常見,而雌二醇水平降低則不常見。 吸煙與較低水平的 hcg 和雌二醇有關,許多研究表明吸煙者患妊娠劇吐的可能性較低。

【適應進化的需求】

據推測,妊娠惡心,嘔吐時,是進化過程中的一種適應,是保護婦女和她的潛在的危險,避免進食或可能影響母嬰健康的物質吸入胎兒。這個理論可以解釋一些孕婦臨時厭惡的味道和氣味。支持者認為,懷孕惡心和嘔吐是一種健康的保護性反應。

【心理傾向】

精神疾病是妊娠劇吐的誘發因素還是並發症仍存在爭議。 某些性格類型或特定的精神障礙是否使人容易發生妊娠劇吐,在文獻中已經提出了多年。 小病例對照試驗指出,與沒有惡心和嘔吐的孕婦相比,妊娠和複發性妊娠劇吐與任何潛在的精神疾病無關。 一項旨在解釋妊娠惡心和嘔吐原因的心理學理論綜述得出結論,妊娠期間惡心和嘔吐是由轉換障礙或異常應激反應引起的。 精神壓力過大,焦慮,焦慮更易發生妊娠劇吐。

【高危因素】

胎盤重量增加女性的妊娠劇吐(如妊娠或妊娠晚期)的發生風險增加。其他危險因素包括暈車,偏頭痛,家族史(遺傳學)或妊娠劇吐病史。一項研究發現,懷孕的婦女嚴重嘔吐過程中,大約有三分之二在懷孕下次期間類似的症狀。婦女有妊娠劇吐的女兒和姐妹更容易在懷孕期間有同樣的問題。

懷孕產生影響嘔吐呢?

透過均衡飲食,吸收足夠維他命和礦物質等營養素,可以減低懷孕 嘔吐、胃部不適等症狀.

妊娠嘔吐多為“自限性”,最早可於孕4周出現,最晚時間一般在孕12周後症狀可以逐漸得到緩解,很少有持續發展整個孕期的情況。所以,在一定社會范圍內,大多數文化程度不嚴重的嘔吐不會有問題嚴重環境影響,及時去醫院進行對症支持治療效果就好,但發生具有持續性、嚴重的妊娠劇吐就不是小事了,對母親和胎兒都會選擇有影響。

【對母體的影響】

雖然最近關於惡心嘔吐死亡的報道很少,但妊娠劇吐可能有嚴重的並發症,Wernicke腦病,脾撕脫,食管破裂,氣胸和急性腎小管壞死。 與妊娠劇吐有關的Wernicke腦病(由維生素B1缺乏引起)或母體死亡或永久性神經殘疾。

吃鎖養膠囊後一星期,懷孕 嘔吐的情況已經大有改善,不會餐餐吐,最驚喜的是連另一個懷孕煩惱的便秘問題也改善了!

【對胎兒的影響】

惡心和嘔吐的嚴重程度決定了對胚胎和胎兒的影響。 輕度或中度嘔吐對妊娠結局影響不大。 研究表明,與對照組相比,懷孕和妊娠劇吐期間出現惡心和嘔吐的婦女流產率較低,這一結果被認為與妊娠期胎盤的健康合成有關,而不是與嘔吐的保護作用有關。

在一個大型回顧性隊列中,我們發現妊娠劇吐或圍產期新生兒死亡率沒有關系。雖然懷孕後,少數兒童或婦女由妊娠劇吐的長期健康研究的結果很複雜,但要注意孕期惡心期間發生,嘔吐,甚至妊娠劇吐後,通常表示妊娠結局是好的,不要緊張,不要認為它會影響孩子,容易流產。

懷孕 嘔吐的情況,通常會發生於懷孕前期的兩三個月,但並不是每位孕婦都會出現噁心或嘔吐問題,嘔吐的程度亦會因人而異。

孕期惡心嘔吐的治療始於預防。 研究發現,在受精過程中服用多種維生素的婦女不太可能需要藥物來治療嘔吐。 雖然這一觀察的生物學基礎尚不清楚,但據推測,這可能是由於營養狀況的普遍優化,或由於維生素B6水平的增加。 因此,在懷孕前1個月服用多種維生素可以降低懷孕後惡心和嘔吐的發生率和嚴重程度。

相關文章:

6個止吐配方緩解孕期嘔吐的折磨

妊娠期間吃什么比較好

妊娠劇烈嘔吐的原因是什么?

孕婦感冒引起嘔吐怎麽處理?

如何才能有效緩解煩人的孕吐

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite