202005131444真的有天然手工皂嗎?

 

天然形成甘油和人工進行甘油,根本是一模一樣的來源

有些學生手工皂標榜「手工皂中的甘油,是皂化反應進行自然環境產生的天然甘油,跟人工智能合成的甘油不一樣,不會讓肌膚過敏」。看到這句話,我真的會無言.....你知道自己所謂的「人工控制甘油」,是怎么設計制造生產出來的嗎?正是「皂化反應」後的產物可以分離培養出來的。所以這個世界上其他所有的甘油,都是「皂化反應能力自然發展產生的天然甘油」。

是手工制作奈何?

「手工皂既有防腐劑、也有一些化學物...你這樣我們說的意思,難道他們自己需要做的就是手工皂一點點好處都沒有嗎?」

別誤會我。 坦率地說,無論是手工皂還是市場肥皂,大多數成分都是一樣的。 不過,自己做手工皂,因為原料都是自己選的,購買的,所以質量控制比較好:橄欖皂是用真橄欖油做的,奶皂是用真牛奶做的,可以肯定原料是不會腐敗或者混水的,更別說“掛羊頭賣狗肉”的假加了.. 這是手工皂最大的含義,不是虛假的,口號式的“純自然”,“純植物”,“沒有合成物質”。

不需進行迷信「天然植物草本」,因為你的目的是健康

追求更好的品質是偉大的,但近年來,“自然”已成為一種流行、營銷的趨勢,仿佛任何帶有“草藥精華”的東西都變得自然、“有機”的標題已經變得環保-但往往不是。

純天然製造手工皂溫和不刺激,保護肌膚重煥美肌,漫生活百貨 Formosa Mart這種手工皂一大特點便是使用天然的駱駝奶製造,適合任何的肌膚使用。

請認真想想:對你而言,追求天然、有機、草本,背後的目的到底是什么呢?我想,應該是為了自己和家人健康吧!而事實上,只要合乎法規、標示清楚、價格合理不過低的產品,都可以達到清潔、保養等功效,就算其中有添加部分人工合成物質,也不至於有害身體健康。知道自己買的東西內容和成分是什么,花點時間去了解它們對健康是否有影響,絕對是劃算的投資;一味追求包裝上寫的「純天然」「草本精華」,反而是本末倒置的行為呢!

相關文章:

教你做幾塊純天然香皂

家用天然手工皂

“天然”的手工皂

識別和天然手工皂的選擇

揭开“天然肥皂”的謊言

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite