201712191741台灣各地名產 快車肉乾團購.快車肉乾禮盒 台灣各地名產


參與「一帶一路」高峰論壇的外交官員稱,在為期兩天的會議上,中國提議的大部分內容贏得了支援,但未能爭取到歐洲國家在一份貿易聲明上簽字,凸顯出中國的全球化藍圖達成共識所面臨的困難。

台北年菜餐廳推薦

華爾街日報報導,在中國國家主席習近平力推下,本月14、15日在北京舉行的「一帶一路」高峰論壇上,中國政府努力動員數十個國家和數百億美元資金,支援這個宏大的基礎設施建設計畫,但歐洲國家提出了一些不同意見。中國官方媒體報導,來自近130個國家的約1,500名代表參加此次論壇。習近平表示參與者熱情高漲,中國將於2019年舉辦第2屆「一帶一路」國際合作高峰論壇。貿易聲明 歐洲沒簽名但歐洲外交官員指出,在為期兩天的會議上,中國提議的大部分內容贏得了支援,但未能爭取到歐洲國家在一份貿易聲明上簽字。這是因為中國提議的貿易聲明,沒有包含有關透明度和合約招標標準等方面的內容。該官員認為,中國政府起草這份聲明,旨在使中國企業在未來的絲路合同中受益,主要是為銷售中國商品。同時,法國駐北京大使館發表了1份聲明,詳述了歐盟在此次論壇上的立場。這份聲明表示,有關所有利益相關方的計畫和活動的透明度,以及開放的、基於規則的公開招標和互惠的市場准入,必須成為合作的基礎。在布魯塞爾,歐盟貿易事務發言人Daniel Rosario表示,歐盟不能支持中國提議的貿易聲明,因為該聲明無法確認歐盟和中國在國際貿易規則,以及為所有企業營造公平競爭環境方面的共同承諾。在歐洲官員反對貿易聲明措辭後,中國給出一份國家名單,稱這些國家支持貿易聲明中的措辭,其中包括葡萄牙。但歐洲官員表示,葡萄牙官員告訴他們,葡萄牙不支持這些措辭,也沒有被徵求意見。歐洲官員稱,中國這份貿易聲明是突然送交各國代表團的,事先幾乎不曾徵詢意見。報導稱,一些國家擔心,這個計畫主要目的是促進中國的戰略利益,推動中國企業走向海外,而與此同時,中國卻限制外國企業進入其國內市場。龐大商機 歐美也垂涎不過報導也指出,中國所提出的「一帶一路」規畫,其中長期所蘊含的龐大商機,仍令歐美國家垂涎。尤其是那些已經在先期和中國及「一帶一路」沿線國家建立了深層業務聯繫的西方企業而言,「一帶一路」的基礎設施建設項目將給它們帶來巨大商機。據估計,「一帶一路」基建專案覆蓋亞洲、非洲和歐洲諸多國家。其中,對道路、港口、管道等基礎設施的投資預計將超過9千億美元。另據中國政府營運的「一帶一路」入口網站數據,2016年中國和「一帶一路」參加國之間的貿易總額達到了9,536億美元。霍尼韋爾(Honeywell International Inc.)高增長區域業務總裁Shane Tedjarati表示,「一帶一路」項目橫跨幾大洲的不同國家,中國公司可能無法提供整合式服務,例如在「一帶一路」沿線地區為工廠建立分散式控制系統。他指出,在這種情況下,霍尼韋爾還可以在肯亞和哈薩克兩地提供服務,公司會考慮爭取這方面機會。報導稱,2016財年,中國市場為霍尼韋爾貢獻了24億美元收入,占公司總營收約6%。(工商時報)

桃園 海鮮吃到飽 台灣各地名產

高雄烤肉食材燒烤 泰山




3309343D896E478D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字