201803100455生死有命?巴西研究:一個動作預測你「早死機率」

國際中心/綜合報導

坐下後再站起來,看似簡單的動作,卻可以看出一個人早死的機率?俗話說「生死有命」,每個人都不知道自己能夠活到幾時,不過巴西醫師研究,藉由身體的靈活度,確實可以看出一個人的健康狀態,進而推估他是否會早死。

圖/翻攝自每日郵報

▲圖/翻攝自每日郵報

根據《每日郵報》2014年的報導,巴西醫師Claudio Gil Araujo設計的「坐下起立實驗(Sitting Rising Test,簡稱SRT)」,最初被用來評估運動員的靈活性及肌耐力。不過經過2000多名年齡介於51歲到80歲的受試者測試後,發現此動作預測壽命準確率頗高。這項研究備發表在《歐洲心臟病學(European Journal of Cardiology)》期刊中。

受試者必須打著赤腳,在站立時將雙腿交叉盤腿坐下在立刻站起,若是過程中未透過任何設備支撐可以得到10分,若是有透過手或腳支撐倒扣1分,失去平衡扣0.5分。如果你是總分在8分以上的人,代表你的身體狀況不錯。低於8分,未來6年死亡率比起8分以上的人多出2倍。分數在3分以下,在未來6年內的死亡率比起8分以上的人多出5倍。

不過也有生理治療師認為「可預測壽命一」並不準確。因為並不是每個國家的人都有坐在地上的習慣,這動作和與年紀、文化差異有關。



本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=353947LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite