202109080959【宜蘭礁溪】山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。宜蘭礁溪推薦有名拉麵餐廳。礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku167.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagatakaku

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku166.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagatakaku

說到山友拉麵,在宜蘭礁溪可以說是小有名氣,

山友拉麵的特色是將日本拉麵與在地宜蘭三星蔥巧妙融合,

以日本職人精神注入活力全心製作的拉麵,讓每碗拉麵都能驚艷饕客們的味蕾!

由於山友拉麵位於山形閣溫泉飯店一樓,所以也很歡迎非入住的外客來品嚐看看,

我們在山形閣溫泉飯店住了一晚,隔天中午到山友拉麵用餐,

山形閣溫泉飯店住飽、吃飽、玩飽,一整個滿足的回家!

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku500.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku501.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

山友拉麵環境營造的很有日式風格,溫潤的木製流露著溫馨氣息,

搭配紅藍色調也帶著些許活潑氛圍。

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku502.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku503.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

山友拉麵的空間寬敞明亮,

用餐區分為吧檯、半開放式、褟褟米和室與一般的座位。

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku504.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

山友拉麵不僅品質在水準以上,價格也平實,

除了拉麵以外也有醬拌麵、飯類、炸物、烤物串燒等等。

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku507.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

你喜歡豚骨還是醬油口味拉麵?濃湯還是清湯呢?

湯頭是拉麵的靈魂,拉麵一上桌,

我一定會先喝湯,山友拉麵的豚骨湯頭濃醇不膩,淺嚐之後讓人胃口頓時大開。

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku508.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku509.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

山友拉麵 三星蔥韭香拉麵 NT$240

三星蔥韭香拉麵是山友拉麵的招牌,有三片叉燒肉、糖心蛋、三星鮮蔥跟韭菜,

雪白豚骨湯頭有著豐富濃郁口感,第一口感覺到湯頭的濃厚,

Q軟的拉麵條配上山友拉麵精心熬煮濃郁的豚骨湯頭,

加上軟嫩的叉燒,吃在嘴裡有種溫柔的纏綿感,令人回味無窮。

樂爸吃到好吃的拉麵,臉上自然露出滿足的笑臉!

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku510.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku511.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku512.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

山友拉麵 牛股清燉牛腩麵 NT$250

牛股清燉牛腩麵的湯頭看起來非常清澈,一口喝下,味蕾就先感受到湯的清甜,

香Q彈牙的關廟麵浸潤著清湯的鮮甜,香純不膩,從湯頭到麵條風味都迷人,

大塊牛腩竟然出乎意外的溫柔嫩口,讓人情不自禁的大口咀嚼,

一口牛腩,再希哩呼嚕的大口吸麵也是一種享受,這一碗牛股清燉牛腩麵深深擄獲我的心!

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku513.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

山友拉麵 豚骨綜合海鮮拉麵 NT$350

喜歡海鮮,不要錯過這一碗豚骨綜合海鮮拉麵,

非常豐富、溫潤香醇,實在好吃!

鮮濃海味縈繞其中,用料新鮮實在,可以完整感受到海鮮的甘甜味。

礁溪山形閣溫泉飯店yamagatakaku514.jpg - 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa。山友拉麵 美味的三星蔥拉麵。

山友拉麵 荔枝玫瑰沙瓦 NT$130

山友拉麵也有提供沙瓦,店員推薦我們喝這一杯,

荔枝的微甜、淡淡的玫瑰溫柔香氣,不錯喝!

(貼心提醒:喝酒過量有害健康,開車不喝酒,酒後不開車,未滿18歲禁止飲酒。)

 

礁溪山形閣溫泉飯店 住宿篇:https://blog.xuite.net/sylvia128/blog/590003281

礁溪山形閣溫泉飯店 米澤廳食記:https://blog.xuite.net/sylvia128/blog/590007714 

 

山友拉麵 礁溪山形閣溫泉飯店 Yamagata Kaku Hotel & Spa

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段187號 (近礁溪火車站、礁溪轉運站)

電話:03-988-3251

營業時間:週一至週日 11:30-21:00

網址:http://yamagatakaku.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/yamagatakaku/

 

Sylvia128希薇亞美食旅遊FB粉絲團、IG,歡迎按讚發落新情報與文章 :) 

   

回應

美食、住宿、旅遊採訪、親子

穿搭攝影、居物生活3C

邀稿請來信:

sylvia_athena@yahoo.com

Line ID:sylviac128

謝謝!

使用的相機:Nikon D80

Panasonic GF2

Sony Nex-5n

Sony A6300

圖片與文字:希薇亞&樂爸

關鍵字
Follow Me On

Instagram: Sylvia128 

得獎、雜誌作品資料

Xuite旅遊駐站作家

TaipeiWalker

雜誌收錄文章 2014.4月

 

贊助商連結
牽晴間樓盤 鋼琴調音 男士永久激光脫毛推薦 SEO HONG KONG 異位性皮膚炎 長期失眠治療 羊奶皂 碧湖花園樓盤

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Food and Travel
瘋台灣宜蘭民宿網
造訪瘋台灣宜蘭民宿網
愛料理

愛料理:食譜分享社群

全球流量統計
Flag Counter ------------------------------------