201804012254電子書推薦森林王子:毛哥力的叢林故事集 (電子書)

約翰卡拉辛斯基自編自導自演電影《噤界》,對於為何會有這個新穎的故事概念,他說有人認為,他所謂的「噤界」在指現在的社群媒體與社會,發言總會受到攻擊,但其實對他而言,更想強調的是「團結力量」,「這個觀念在家庭當中是很重要的,家庭對我而言是最珍貴的,有人可以依靠與傾訴。」



另一個想傳達給觀眾的,是父母該扮演怎樣的角色,「對我跟老婆艾蜜莉而言,甚至所有父母,一定會擔心,終有一天要放手讓孩子走出去,面臨這個黑暗、恐怖、但也美麗的世界。」他戲裡戲外都跟艾蜜莉布朗特一起合作,坦言兩人總是嚷著要合作,但又講好要工作與生活分開,因為不希望兩人關係模糊作品焦點。他放閃說:「現在看來好像也還好嘛!」故事敘述大規模的入侵行動發生,讓地球幾乎全滅,倖存的這一家人過著安靜無聲的生活,一發出聲音就會被類似蜘蛛的巨型怪物抓走。《噤界》中的家庭必須時時保持安靜,只要大於氣音的音量,對牠們來說就是極大聲響。獵殺他們的怪物無所不在,他們必須克服生死難關,想盡辦法活下去。電影4月4日在台上映。(中國時報)



森林王子:毛哥力的叢林故事集 (電子書)



商品網址: http://dreamstore.info/25TmV

商品訊息功能:

商品訊息描述:

諾貝爾文學獎得主吉卜林傳世百年經典名作

尼爾?蓋曼《墓園裡的男孩》創作靈感泉源

全球最膾炙人口的叢林故事

2016迪士尼全新擬真技術動畫電影《與森林共舞》經典原著小說


?


「你屬於叢林,卻也不屬於叢林。」——黑豹巴希拉

在印度出生的英國文學家吉卜林,

熱愛印度的一切卻不得不回到英國;

他寫下心裡那個富幻想的小男孩毛哥力,

穿梭樹林間誤闖寶藏、帶著動物拯救叢林、擊退人類的輝煌事跡;

也道出少年對自己我歸屬的困惑與惆悵。

當代故事鬼才尼爾?蓋曼專文導讀

全新譯本? 還原大師獨特的巂永、機敏筆力

獻給心底還藏著一個狼孩子的大人

全書輔以知名插畫家方采頤(Via Fang)精采生動的插畫,更增添閱讀想像,跟著作者一起進入叢林世界。

毛哥力還是個嬰孩的時候,被老虎謝利汗當作大餐叼到叢林中,陰錯陽差被黑豹用一頭公牛的代價買下,然後由狼夫婦撫養,開始了與叢林共存的日子。總是昏昏欲睡的棕熊巴魯教授他森林中的各種法則與密語,學會跟森林中的各個族群交流;敏捷武勇的黑豹巴希拉跟著他上竄下跳,是他最忠誠的朋友;狼爸爸與狼媽媽對他付出無私的愛,對待他與其他孩子都一視同仁。

自由自在長大的毛哥力,叢林生活總是多彩多姿。他曾經被猴族擄走,幸虧老鷹報信,加上美麗大蟒卡雅相助,才突破猴圍;也曾經找到被遺忘的寶藏,差點死在守護者白眼鏡蛇毒牙下,更親眼見證人類為寶藏互相殘殺;更因為死敵老虎謝利汗,一度被趕出叢林回到人類居地,最後帶著一群公牛智取謝利汗。毛哥力在叢林中被叫做人的孩子,在人類居地卻也被視為有巫術的怪物,他的親生父母也因為財富被人覬覦,差點喪命。充滿憤恨的毛哥力即使到這個地步也沒有血洗村莊,而是決定讓村落化為叢林的一部分??

吉卜林身為最年輕的的諾貝爾文學獎得主(42歲),在29歲的時候先後創作了《叢林之書》與《叢林之書二》,包含十五篇叢林中的故事。吉卜林以擬人化的方式寫作,描繪出一個個印度叢林中的動物面貌,活靈活現並且引人入勝。當中有八篇是以與叢林共生的人類毛哥力為主角,在他獨特的視角下,帶讀者看見叢林中不只是殺戮與強者為王,動物間的溫暖真誠、互助、珍惜都是值得我們反思之處。

商品訊息簡述:

  • 作者: 魯德亞德?吉卜林
  • 原文作者: 魯德亞德?吉卜林
  • 譯者: 鄭碧如
  • 出版社:漫遊者文化
  • 出版日期:2015/10/29
  • 語言:繁體中文


森林王子:毛哥力的叢林故事集 (電子書)

商品網址: http://dreamstore.info/25TmV
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite