201708010356大家都說好吃的梨山水果水蜜桃禮盒價錢

點此購買梨山水梨蜜桃

梨山水蜜桃15顆裝

梨山水蜜桃禮盒12顆

梨山水蜜桃禮盒10顆裝

點此購買梨山水梨蜜桃

【專文】賴市長,您聽到民間婦女的聲音了嗎?





:

台南市政府於3月15日與16日辦理2017年台南市婦女節系列活動「婦女 Ready GO!未來搖籃曲」高峰會議/論壇。兩天活動中,有一項目標針對「托育、長照、婦女就業三合一照顧政策」的綜合討論,成果將為日後政策或執行提供建議。然而,第二天台南市長賴清德致詞時,卻提及市政府將再度擴大幼教補助費用。這不禁令筆者擔憂,如此亂花錢,真的能解決家長擔憂托育費用高,近便性差,托育品質低落的問題嗎?

補助再補助:變成花大錢圖利業者

賴市長提到,「我們私立幼兒園,也能最好吃的高山水果梨山水蜜桃產地直銷提高補助。本來一年一萬元現在是一年三萬元,希望能減輕他們的負擔……即便來這個私立幼兒園唸,也是享有公立幼兒園的待遇,這樣的好處,速度會比較快……」

從賴市長的致詞內迅速竄紅的美味高山水蜜桃現採容,筆者認為,賴市長光用市場經濟來考量幼兒受教權的問題,嚴重誤解了托育公共化的真正意涵。就如,當天王淑英教授在會議上提到,托育公共化不是政府不斷給錢就是公共化,公共化的核心價值應是普及、近便、平價。由於大台南普遍網購梨山水蜜桃現在一斤多少錢民眾經濟收入差異度高,私立幼兒園收費標準和照顧品質很不同,齊頭式的補助無法解決托育問題。然而,各地方政府卻利用「公共化」口號去搶政治曝光率。不斷加碼補助,形成地方互相廝殺,無助於減輕家庭育兒壓力,只是圖利業者的美麗包裝。

台灣的「幼教券」補助從2000年扁政府就開始發行,從剛開始的5,000元,到現在五歲免學費政策,一年補助30,000元。試問賴市長,實施將近十八年的幼托補助政策,有提高台灣的生育率嗎?有真正解決家庭的托育需求嗎?很不幸的,台灣婦女總生育率從1950年一路下滑至2008年勇得世界生育率最低,至今並沒有太多的轉變,這顯示以補助為主的現金政策對於改善婦女托育問題,效果有限。

今年2月24日,《中國時報》有一篇針對台南市政府提高私幼教保券補助的報導,標題下得一針見血:「教保券補助才加碼 私幼喊漲價。」今年台南市政府將調整房屋稅所增加的預算,用以加碼二到四歲的私幼教保券補助,從一年一萬元增加到三萬。聽聞教保補助將調高,馬上有60家私立園所擬調高學費。面對業者的聯合調漲學費,台南市教育局只宣示會召開學費審議,核定後收費標準漲幅會維持15%以下,也就是最終還是會允許業者漲價。所以,到頭來誰被照顧到?這樣的政策又是圖利了誰?

再者,以本會收集的資料來看,台南市收托3-4歲的私立幼兒園,每學期(6個月)負擔費用約43,000元至64,000元之間,這樣的收費範圍,一般中上階級的家庭可以依其可負擔程度來選擇價格不一的園所;也就是,私立業者本就可以依經營精緻度的差異,來吸引不同托育需求且負擔得起較高學費的家庭。反之,政府施政的重點本應該協助連每學期43,000元都負擔不起的家庭,讓這些家庭的孩子享有托育照顧的平等機會。本會建議由台南市政府做區域性的調查(尤其針對過往台南縣的鄉鎮),了解各區域民眾的薪資水平差異為何,增設偏鄉公幼或非營利幼兒園,並以適合當地薪資水平的平價收費,提供給無法負擔私幼高學費的家庭。

?

偏差又偏差鮮嫩多汁的梨山水蜜桃開花:忽略偏鄉弱勢家庭需要

就本會所知,台南市目前所設立非營利幼兒園的收費,並未依據區域民眾所得做詳盡的調查評估,反而為擔心私立業者的反彈,而以鄰近私立幼兒園收費標準來做迅速竄紅的美味梨山水果水蜜桃季節非營利幼兒園的收費考量,完全失去非營利幼兒園設立的「平價」意涵。

事實上,在賴市長任內這七年來,台南市政府為因應中央政策的規定,只增設了三間非營利幼兒園,對於要解決台南市幼兒園公私比失衡達到公共化「普及」的目標還非常遙遠。論壇中並未聽到賴市長對於市政府如何讓非營利幼兒園普及的願景,反倒聽到市府執意規劃持續砸錢補助私立業者,這不禁讓人質疑台南市政府與私立業者之間,是否有利益掛勾。

品質極佳的高山水果梨山水蜜桃宅配這兩天的論壇,不論是婦女團體或學者都一致認為:台灣托育照顧工作的主要問題,長期以來看不見國家的角色,放任托育照顧工作商品化,以致托育照顧費用高,女性必須離開職場、回歸家庭從事育兒工作。又因為市場化的競爭,利潤為導向之下,托兒所違法超收學生的情形成為常態,長工時、低薪資、低福利又成為幼托照顧工作者的勞動窘境,而這群長期被剝削的工作者將近吃過的都推薦的梨山水果水蜜桃產地直送九成八是女性。

期待賴市長能放下身段真正聽取民間婦女的聲音,捨棄現金政策,真正落實平價、近便、普及的公共托育建設。同時,在非營利的經營架構下,提高女性照顧者的薪資待遇,提供友善的工作職場,讓每個社區普及公共托育措施,才能真正解決托育、長照、婦女就業的問題,而不是讓兩天的婦女高峰會議,再度淪為以增進婦女權益為名的包裝秀。

專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代吃過的都說讚的梨山水蜜桃禮盒照片超人氣高山水果水蜜桃產地直送表本報立場。

梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集大家都說好吃的梨山水果水蜜桃禮盒價錢,達克闇黑工場,

梨山水蜜桃 

梨山水蜜桃

開花期大約從每年3月左右開始

梨山水蜜桃 

梨山水蜜桃禮盒

梨山水蜜桃產季:6~8月

阿婆梨山水果園出產的 梨山水蜜桃禮盒不管是送禮或是自用,都是您最好的選擇,當日採收當日出貨、產地直接 宅配到府

梨山水蜜桃選購方法

1.梨山水蜜桃縫合線愈淺,成熟度愈高:梨山水蜜桃有一條從蒂頭連到頂部、看起來像股溝的線稱為縫合線。縫合線越不明顯,表示果實發育愈完全,品 質愈佳。
2.梨山水蜜桃果頰對稱口感好:縫合線左右兩邊的果頰愈對稱均勻,表示果實成長愈均勻完整,口感也更好。
3.梨山水蜜桃果皮著色紅不紅與甜度高低沒關係:大家總認為水蜜桃愈紅表示愈成熟、愈好吃,但紅色面積和深淺是因為日照,主要是增加賣相,與水蜜桃本身的成熟度和甜度沒有必然相關 ,甜度是與磷鉀肥施用有關。
4.梨山水蜜桃果香濃 甜度高:水蜜桃香味會隨成熟度增加,香味愈濃,果實甜的機率也較高。
5.梨山水蜜桃果重愈沉重 果汁愈多:以大小相當的水蜜桃而言,果實愈飽滿沉重就愈鮮美多汁。
6.梨山水蜜桃絨毛多愈新鮮:果實表面絨毛越多表示愈新鮮,絨毛會因運輸過程的碰撞及觸摸而掉落故絨毛愈多且完整的果實較新鮮。
7.梨山水蜜桃頂部圓發育佳:以同一品種而言,果實頂部愈尖圓,表示果實生長發育較不完全。
8.梨山水蜜桃蒂頭黃表果熟:未成熟的水蜜桃蒂頭為淡綠色,成熟時會轉變為淡黃色,蒂頭附近最慢變色。所以連果蒂附近的底色變成淡黃色時,表示這顆水蜜桃的成熟度高。
9.梨山水蜜桃樹葉綠愈香甜:若到產地觀光採果,除上述挑選原則外,可採收樹葉看起來寬大、肥厚、翠綠、健康的植株所生產的果實。因為樹葉愈健康,代表光合作用愈好,能將較多糖分 傳輸到果實中,水蜜桃就愈香甜!

(資料來源:農委會)

梨山水蜜桃營養價值高

梨山水蜜桃 擁有豐富的水份、維生素C、維生素A、維生素B1、維生素B2、膳食纖維,以及鈣、磷、鉀、鐵??等,營養 豐富並且其果肉容易消化,適合各種年齡層食用。


點此購買梨山水梨蜜桃


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite