201802132113蛋撻皮成型機|蛋撻皮成型機械 台灣製造多功能蛋糕充填機|多功能蛋糕充填機械生產廠商

滴滴再融資40億美元現金儲備達120億

原標題:滴滴再融資40億美元現金儲備達120億



滴滴以浮動車軌跡數據為基礎的區域整體優化系統,幫助濟南大明湖區域擁堵降低20%。

12月21日,滴滴出行宣佈獲得新一輪阿佈紮比慕巴達拉和軟銀集團等投資方超40億美元股權融資。至此,滴滴今年融資接近百億美元。據媒體報道,此輪融資過後滴滴現金儲備高達120億美元。對於本輪融資,滴滴相關人士昨天向南都記者透露:“堅實的資金儲備將令滴滴更積極地推進國際化戰略,加大在A I人才貯備以及技術上的投入規模,持續提速智能駕駛與智慧交通的能力建設,加快構建新能源汽車服務體系;助力全球能源互聯網建設。”從這輪融資走向來看,滴滴不再隻是用打車軟件去解讀,將中國的出行運營經驗復制全球以及利用人工智能向智能交通滲透無疑才是其最重要的兩大核心。

國際化:滴滴生長在交通環境最復雜的中國“滴滴這個新興的互聯網產業跟傳統的電商產業、支付產業、遊戲產業有本質的不同。”滴滴國際相關負責人曾告訴南都記者,出行是一種線上技術+線下服務的緊密閉環,線上的技術方案可以標準化輸出,但線下的服務環境則與不同國傢的國情、政策、文化、消費者不同。

而中國龐大市場則是滴滴創新天然的土壤。“滴滴是從中國市場發展起來的,基於這個復雜的、巨大的市場,我們可以測試出最佳的算法、產品,並且分享給全球其他地區的創業公司,千層酥皮蛋塔機|千層酥皮蛋塔機械讓技術給更廣闊的用戶帶去實在的好處。”滴滴出行總裁柳青說,這也是滴滴國際化背後的原因。

比如多功能蛋糕充填機|多功能蛋糕充填機械最早合作的Ola與Grab來自發展中國傢,與中國存在同樣的地區發展不平衡問題,順風車及小巴優勢突出;而在發達歐美國傢,潮汐效應並不明顯,開車往往比打車更便宜,滴滴則與Lyft合作上線共享出行產品。目前,滴滴全球投資及合作的“滴滴”們包括中東和北非的Careem、歐洲和非洲的Taxify,東南亞的Grab,巴西的叫車軟件99,以及美國叫車軟件Lyft和印度的Ola。

在輸出運營經驗的同時,滴滴還引入國外更先進的技術人才,最典型的無疑是人工智能。今年3月,滴滴還將研究院“開”進矽谷,在矽谷成立滴滴美國研究院,發力大數據安全和智能駕駛兩大領域的研究。9個多月的時間裡,滴滴美研迅速吸納瞭來自全球各地的眾多優秀的科學傢和工程師。上個月,滴滴美研還正式升級擴容,搬到瞭更大的辦公地點,以容納持續擴大的研究者隊伍。

據業內人士向南都記者透露,融資額40億美元,現金儲備120億美元,從這個角度來說滴滴並不“缺錢”。“這一輪融資更大的意義是阿佈紮比慕巴達拉及軟銀集團的國際資本背景,這種品牌背書對滴滴國際化大有裨益。”

人工智能:大數據+滴滴=智慧交通+智能駕駛

大數據與算法是人工智能最核心的兩大基石,而滴滴的先天優勢是其龐大的用戶基數與實時訂單,依托於這些數據處理,滴滴可以更好地規劃城市道路交通。比如其首創的智慧信號燈,已與濟南、武漢、成都、蘇州、貴陽等20多城市合作,投放瞭1000多個信號燈讓車輛通行延誤時間平均減少10%-20%。其次是智能駕駛。在今年1月在北京舉辦的滴滴年會上,滴滴出行創始人、董事長兼CEO程維宣佈瞭滴滴的五年計劃:成為全球最大一站式出行平臺;以及全世界最大汽車運營商。目前,滴滴已成為全球最大的新能源汽車運營平臺。有超過26萬新能源汽車在平臺運營。未來五年,滴滴平臺上的新能源車數量將超過100萬輛。

至於智能駕駛,有消息人士透露,目前滴滴已在中國、美國建立自動駕駛車隊,並投入積極測試。“希望利用平臺和數據優勢,在PC和手機兩波浪潮後,幫助中國贏得汽車OS和大腦的全球競爭。”滴滴如是告訴南都記者。

采寫:南都記者 蔡輝

作者:蔡輝返回搜狐,蛋撻皮成型機|蛋撻皮成型機械查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite