變更瀏覽模式

201204290103安徒生只是個騙子

我只是一時的情緒,便註冊了這個網站,我想我只是渴望有人能與我分享交流,即便你我是陌路。我總是覺得自己不能很完善的表達好自己想要表達的,為此我一直矛盾在是說還是不說間。今,我只求有人能夠安靜聽我訴說。我記得冬季,每個冬季,我與你相遇相識相知相愛的季節。最後,我總是一個人,一個人坐在一簾雪霧背後,聽雪落的聲音。飄墜的枯葉很快被積雪掩蓋,如同一粒微塵,瞬間消失,隨同我的記憶,一起沉淪。我想著那些過去的日子,那些堆積起能稱之為歲月的日子,一年一年,週而復始。我總是這樣莫名,莫名的傷感,莫名的回憶,莫名的思緒。最初,我以為我們能夠永遠,可我卻忽略了永遠的實質期限,忘了亦是一千年,亦可一眨眼。我記不住了,記不住你是怎麼離去,我又是怎麼哭的歇斯底里,以至於多年以後我忘記了自己,忘記了再怎麼去哭泣。現在的我很好,時常微笑。我以為只要花開的燦爛就能掩蓋所有的悲哀,起碼我是這樣以為的。過去,花光了心機,去守護一個諾言,拼了命,也要維護自己可笑的尊嚴。現在,若能夠重來,我寧願做你的平行線,永不相交,永不分離。那個故事,依然沒有結局,主角已經分離,時光很輕易的,就這樣與我走失。那些漂浮在風裡的記憶,始終無法落到實處。這一路的疼痛,由來已久,無法消逝。我總想說,總想說很多。可是,一支筆又怎能寫盡泛黃的滄桑?生活不是安徒生,我亦歌不出美好的結局。我願就這樣棲息在自己的城堡裡,靜靜的看著歲月年華,如水流逝。Transit Blog |熊丙奇的BLOG | Liblog |楊慧子的部落格 | 自由主婦 |Romenesko's MediaNews |

(繼續閱讀)

201204231837感恩之心永沐陽光

作為上班一族,三點一線的生活方式,腦海裡似乎早已沒了春夏秋冬、四季輪迴的概念,桌上的檯曆多少日子也很少正眼看上一回,今日感到天有點冷,想看看是什麼時節了,到辦公室一查日曆,今日已是11月25日,感恩節,小雪已過四天。時間過得真快,一年即將過去。借感恩節來臨之際,寫篇日記,作為敬獻給各位博友的節日禮物吧 。忙碌,似乎已經成為了自己生活中的主旋律,上班、工作、下班、業餘時間看電視或上上網、已經成為一成不變的生活規律。今天為迎接集團的現場點評,大家一上班又是一通“神”忙:整理辦公室衛生、打掃樓梯走廊、擦洗玻璃門窗……自己的本職工作還不可以耽誤。作為集團下屬的一個大單位,接待參觀團、考察團、檢查團、點評團……是常有的事,可是來一次,我們這些員工就的忙一回,從部室到車間,從領導到員工,人人有份,真不知為誰辛苦為誰忙啊。一直到近十一點鐘,才告一段落。拖著疲憊的身子坐在桌前,接上一杯熱水,細啜慢飲,在緩解疲勞。可活躍的大腦細胞確一刻也閒不住,醞釀成熟的問題像寒風吹起的落葉,在我的腦海裡飄來蕩去。我在一遍又一遍問自己:有多久沒有親近大自然,好好看看這藍藍的天,聞一聞田野中花草樹木的芳香,聽一聽那鳥兒的鳴唱?有多久沒有和家人兄弟姐妹團聚,一起好好聊聊天,聽聽他們道不盡的家長裡短?有多久沒有和親朋好友一起吃頓飯,聽聽他們的歡聲笑語,分享他們成功的喜悅? ……是的,在今天這個以積極追求利益為目標的人類社會裡。人人都在忙,也很辛苦,也許日間,你是一位充滿活力而自信的企業員工,可背後卻有著無數的辛酸汗水;或者你是一位瀟灑的城市白領,相對輕鬆自由,但也抹不去那一絲的寂寞失落……你是不是因為生活的平淡而忘了世界的色彩?你是不是因為一路風風雨雨,而忘了天邊的彩虹?是不是因為行色匆匆的腳步,而忽視了沿路的風景?是呀,在這個忙忙碌碌的生活環境裡,除了一個忙的似陀螺的軀殼,還有一顆疲憊的心,麻木的心。你還有一顆感恩的心嗎?不要因為生活的壓力,而漠視天地間的美;不要因為生命過於沉重,而丟失了感恩的心!也許坎坷,讓我們看到互相攙扶的身影;也許失敗,讓我們才體會一句鼓勵的真誠;也許不幸,讓我們才更懂得珍惜性福生活;試著用一顆感恩的心來體會這個世界,你會發現不一樣的人生。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite