201803231827帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦?住過的媽咪都說好

成都將打響四個品牌 培育五個千億級消費市場【和訊房產西南頻道】

成都人的幸福感在增強,成都經濟的新動力在奔湧——物流、人流、資金流、信息流頻繁交匯,服務業在穩增長、調結構、保就業中成為強勁的“火車頭”。昨日召開的成都市生活性服務業發展大會明確,成都市將深化生活性服務業供給側改革,到2022年,成都生活性服務業產業增加值將達到5000億元,初步建成國際消費中心城市。

成都釋義

生活性服務業要順應對美好生活的向往

什麼是生活性服務業?它不僅僅是一個經濟學名詞,更同我們普通消費者的日常生活息息相關。會議指出,生活性服務業領域寬、范圍廣。具體而言,從餐飲到住宿、從旅遊到文體、從健康服務到養老服務……生活性服務業無處不在。從傳統商超到電子商務、從移動支付到共享服務、從新零售到文創……生活性服務業更是無所不包。

當今世界,已經進入服務經濟時代。昨日的會議指出,我國經濟增長正日益轉向更多的依靠消費和服務業需求,消費引領經濟增長的作用逐步凸現,服務業正逐步成為主要的產業形態,特別是生活性服務業正逐漸成為帶動經濟轉型的主要動能、價值創造的主要源泉。會議認為,發展生活性服務業不僅是實現經濟增效提質的重要舉措,更是保障和改善民生的重要手段;不僅有利於推動居民消費生活方式轉型升級,更有利於塑造城市消費品牌。

具體到成都,要發展怎樣的生活性服務業?又要如何使得人們的生活更美好?會議認為,要在市民對美好生活的向往中去尋找發展生活性服務業的方向。會議提出:要發展旅遊休閑、文化娛樂等產業,順應人們消費方式向發展型、現代性、服務型轉變的趨勢。要發展特色教育、職業教育等產業,順應人們教育追求從學有所教向學有良教轉變的趨勢。要發展人力資源服務業,順應人們就業追求從穩定就業向開放事業轉變的趨勢。要發展醫帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦療體育康養產業,順應人們居住追求從住有所居向宜人宜居轉變的趨勢。要發展文創產業,順應人們社會治理追求從安全穩定向人文和諧轉變的趨勢。

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦 成都現狀

全市生活性帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心服務業發展態勢良好

生活性服務業不僅切合成都特質的內在要求,更是成都歷史上濃墨重彩的一筆。這座城市自古因商而立,因商而興,成都商業史可追溯至立城之初。2300多年的商業歷史文化孕育瞭休閑之都、消費中心的深厚底蘊,塑造瞭成都生活的鮮明特質。

在大會籌備期間,相關部門聯合對成都生活性服務業進行瞭充分的調研,而且形成瞭調研報告。報告指出,全市生活性服務業發展態勢良好。近年來,成都依托西部廣闊的市場腹地和區域單中心城市巨大的消費需求,服務業發展迅猛。被國際機構評為西部最佳商業城市、中國最佳商務城市,成功入選倫敦金融城、全球金融中心成都評價體系,被稱為中國奢侈品第三城,位居中國城市商業魅力排行榜新一線城市榜首。

成都因天府之國享譽天下,世界因休閑之都認識成都。生活城市、休閑宜居是成都最鮮明的特質和最亮麗的名片。會議認為,發展生活性服務業建設生活城市,是切合成都特質的內在要求,是提升國傢中心城市功能的重大戰略。發展生活性服務業,是傳承千年商都文化基因的歷史責任,也是彰顯古蜀天府城市特質的內在要求。

新思想凝聚新共識,成都創造性地提出要“創新發展生活性服務業、建設高品質和諧宜居生活城市”,率先召開生活性服務業發展大會,把握城市特質、順應發展大勢,從城市功能定位的躍升中堅定工作方向,從市民美好生活的向往中找準努力方向。得益於此,成都生活性服務業的未來定將更加明朗。

成都目標

建成具有國際影響力的消費中心城市

為更好地滿足市民美好生活需要,會議明確,成都當前和今後一個時期,發展生活性服務業的總體思路是:以深化供給側結構性改革為主線,著力推動城市實踐與城市特質相結合,城市功能與服務能級相結合,高質量發展與高品質生活相結合。

根據這個思路,會議明確:到2022年,要建成具有國際影響力的消費中心城市。培育一批國傢級示范商圈和老字號特色街區,形成商貿、旅遊、文化、餐飲、康養5個千億級消費市場,生活性服務業增加值達到5000億以上。同時還要全面優化生活性服務業體制,形成佈局合理、功能完備、優質高效的生活服務體。積極建設世界文創名城、旅遊名城、賽事名城,高標準打造國際音樂之都、會展之都,創造引領生活時尚的成都品牌和國傢標準。

要實現這樣一個目標,成都該如何作為?會議指出,要重點抓好6個方面的工作,推動商業發展高端化、生活服務便利化、服務供給品質化、消費方式多樣化、城市發展品牌化、營商環境國際化。

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心 會議提出,要鞏固拓展西部消費中心地位,集中力量打造春熙路-鹽市口、天府新區、空港新城三大國際化頂級商圈;打造輻射西部、引領全國的消費中心,力爭國際知名品牌入駐率超過90%。創造舒適便捷的生活環境,以市民感受為導向,優化服務佈局,打造15分鐘社區生活服務圈。直擊回應市民需求變化,滿足市民更高品質生活需求,增強面向區域的服務供給力、輻射力。引領培育新型服務業,順應消費轉型升級新趨勢,倡導優雅時尚、健康綠色的消費方式,大力發展體驗服務、定制服務等新型服務業態,推動新經濟發展和新型服務業走在全國前列。著力打響“成都休閑”“成都創造”“成都服務”“成都消費”4個品牌,不斷提升城市綜合競爭力,充分激發生活城市升級活力。

帝寶產後護理之家|台中月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!