201803231823帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心 【部落客推薦】找帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦給您~找帝寶坐月子不求人喔~

20天完成三個村整村拆遷 鐵軍擔當創造“西安速度”

時間:2017-12-21 07:49

字號:



領導調研

免費提供搬傢服務

群眾瞭解拆遷政策

村民簽協議

村民簽協議

村子裡的拆遷標語

房屋評估

房屋拆除堅持濕法作業

“截至12月18日,歷時20天,提前圓滿完成瞭西安絲路國際會展中心項目拆遷任務。”這一消息讓西安絲路國際會展中心項目征地拆遷指揮部的所有人振奮不已,壓力可以暫時緩解,但後續的收尾工作還得繼續擼起袖子加油幹。

西安絲路國際會展中心項目位於滻灞生態區灞河之濱,毗鄰歐亞經濟論壇永久會址和西安世博園,總建築面積約100萬平方米,是按照“國傢級、國際化”水準打造的大型高端國際會議舉辦地及外事活動承辦地。項目建成後將填補西安無10萬平方米以上的室內展館空缺,提升西安乃至西北區域會展產業發展水平。

為保障這一重點項目順利推進,根據西安市政府統一部署,拆遷工作由滻灞生態區委托灞橋區具體組織實施,需要對秦傢村、康傢村、上橋梓口村三個村整村拆除,涉及721院3500餘人,拆遷面積約65萬平方米,要求在12月底前全部完成。

在項目拆遷過程中,灞橋區為主力、滻灞生態區全力配合,多部門聯動,集中優勢兵力,科學制定方案,晝夜連軸轉開展工作。在取得群眾理解和支持的基礎上,僅用20天便全面完成瞭三個村整村拆遷工作,以鐵軍的擔當創造瞭項目拆遷工作的“西安速度”。

組織有力確保拆遷工作順利推進

體制機制是拆遷工作順利推進的保障。早在今年7月,灞橋區與滻灞生態區就已聯合成立拆遷工作領導小組。兩區密切配合,多部門聯動,全力推動西安絲路國際會展中心項目征地拆遷工作。據不完全統計,圍繞安置補償、拆遷評估、入村動員等方面的議題,僅專項推進會議就召開瞭17次之多。

值得一提的是,項目拆遷工作以灞橋街道為主,同時灞橋區抽調9位區級領導、13位處級科級幹部,組建強有力的工作班子,為拆遷工作提供瞭強有力的政治、組織和人力保障。

精細化管理在此次拆遷中也得到瞭極大體現。項目征地拆遷指揮部將三個村共分為13個小組,專人負責,一包到底。每晚八點,指揮部開會總結當天工作完成情況、安排次日任務。每個工作組也會召開日例會,分析問題、提出解決方案。

灞橋區委書記贠笑冬、滻灞生態區黨工委書記楊六齊多次調研項目征地拆遷工作,實地查看征地拆遷現場,並召開專項推進會。要求各部門,要提高政治站位,講政治,講大局,發揮勇於拼搏,敢於擔當的精神,進一步增強征地拆遷工作的緊迫感和責任感;加大進村入戶的宣傳力度,充分調動村民的積極性,營造濃厚氛圍;要統籌兼顧,創新工作方式方法,倒排工期,嚴格按照時間節點,同步推進。兩區主要領導高度重視該項工作,定期開展專項推進會議,聽取征地拆遷工作匯報,並就下一步加快工作推進措施進行研討,無疑為拆遷工作指明瞭方向。

在項目拆遷過程中,灞橋區長苗志忠、滻灞生態區管委會主任門軒也是數次實地調研拆遷現場並召開項目推進會。要求強化項目征地拆遷指揮部的領導協調作用,充實指揮部力量,形成日碰頭、日匯報、日解決的工作機制;做好拆遷村組的摸底調查工作,做到心中清、底子明,任務層層分解、層層落實;註重獎勵政策的運用,解決好被拆遷村民的合理訴求,推動拆遷工作的快速開展;嚴格依法依規,公開透明實施拆遷,相關部門提前介入,全力做好遺留問題處理。

善用政策最大限度維護帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦群眾利益

“9月23日,《西安市政府關於絲路國際會展中心項目征地拆遷工作的通告》下發,標志著項目拆遷工作正式啟動。”項目征地拆遷指揮部相關負責人介紹,根據西安市統一部署,拆遷工作由滻灞生態區委托灞橋區具體組織實施,對秦傢村、康傢村和上橋梓口村進行整村拆遷,拆遷面積約65萬平方米,涉及721院3500餘人,要求在12月底前全部完成。

為保障征收工作順利進行,拆遷工作堅持以人為本,在政策允許范圍內,最大限度維護群眾利益。特別是在時間緊、任務重的情況下,拆遷工作啟動三天後,也就是9月28日便印發瞭《西安絲路國際會展中心項目房屋征收安置補償實施辦法》。

獎勵政策是此次拆遷工作高效推進的一個重要原因。為瞭體現早征收早受益的原則,拆遷政策明確瞭對被征收人按交房順序編號,交房順序即為安置房的選房順序。項目拆遷指揮部辦公室對交房順序進行公示。這一方式有別於過去“抓鬮選房”,有力助推瞭拆遷進展。值得一提的是,相當一部分村民交完鑰匙才簽拆遷協議。在他們看來“政策公開透明,賬都算明瞭,不急著簽協議。交完鑰匙騰完房咱先把領房號的隊排上。”

同時,為瞭鼓勵村民交房(交鑰匙)的積極性,拆遷政策明確:“提前完成征收工作有獎勵。”也就是說,在12月18日前簽訂協議,騰空房屋並交鑰匙的村民將有額外獎勵。從結果來看,這一政策的作用很明顯,提前交鑰匙的村民每傢少則拿到十幾萬元獎勵,多則三五十萬元。

拆遷政策還設有互幫互助獎。即原則上以村民小組為單位,結成互幫互助組,組內全部簽訂協議、騰空房屋並交鑰匙的每戶都能拿獎勵。

此次項目拆遷政策中,還有一項創新之舉:人文關懷。針對整村拆遷安置過程中出現的部分村民已懷孕的實際情況,特制定瞭懷孕村民本戶簽訂征收補償協議在提前獎勵期(即征收公告發佈之日起20日),符合條件待胎兒出生後,以補充補償協議的方式,享受本村村民貨幣化安置補償住宅部分政策。

宣傳到位讓村民吃透弄懂政策

征地拆遷工作龐雜,要想讓群眾由“必須搬”到“願意搬”,需要做大量細致的宣傳工作。9月23日,隨著項目拆遷工作正式啟動,宣傳工作也隨即展開,工作人員動之以情、曉之以理,力求讓群眾吃透、弄懂拆遷政策。

項目拆遷過程中,秦傢村、康傢村、上橋梓口村顯眼的地方都張貼或懸掛著拆遷相關的橫幅標語,村裡的喇叭上播放的都是相關政策。項目征地拆遷指揮部相關負責人介紹,10月初,利用國慶假期分別召開瞭帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心三個村的動員會,村幹部、村民代表和黨員參加,就拆遷政策專門進行瞭講解。項目征地拆遷指揮部同時將相關政策、文件、公告全部張貼。為瞭做到拆遷政策傢喻戶曉,還專門印制瞭13頁的手冊,挨傢挨戶送,一對一地講解,確保政策知曉率100%。

“拆遷政策手冊”內容包括致廣大村民的一封信、征收安置補償政策摘要、獎勵措施、政策答疑等。裡面甚至還附有拆遷承諾書帝寶產後護理之家|台中月子中心比較,公開承諾:廉潔自律,公平公開,堅決做到依法拆遷、文明拆遷、陽光拆遷、和諧拆遷,認真執行拆遷政策,保護群眾利益。

讓村民意外的是,村書記、村主任的相關信息也出帝寶產後護理之家|台中月子中心費用現在瞭冊子裡。原來,為瞭讓大傢更好地理解怎麼賠、賠多少,項目征地拆遷指揮部以村幹部傢的人口數、房屋面積為例,進行瞭計算。不僅公開透明,還使得原本生澀難懂的政策一目瞭然。

12月初,來到秦傢村、康傢村和上橋梓口村,不少房屋已經拆除,醒目位置都張貼著《致未騰房交房村民的公開信》。項目征地拆遷指揮部相關負責人介紹,寫《公開信》的目的是再次將拆遷政策和拆遷進展情況向村民通報,避免群眾因其他原因錯過瞭獎勵而蒙受損失。此外,工作人員還通過短信、微信等方式多渠道溫馨提醒,“絲路會展,舉國註目。全市之力,建設在即。支持發展,子孫受益……”相對於公開信的“拉傢常”,短信、微信的提醒內容“短小精悍、朗朗上口”。

好政策加上多渠道的宣傳工作,最終贏得瞭群眾對拆遷工作的理解和支持。甚至有一些早先對拆遷有抵觸的村民,最後成瞭拆遷政策的“義務講解員”,逢人便講政策的好。

公開透明堅持“一把尺子量到底”

“咱平時用的卷尺有松有緊,這次評估拿的這紅外線設備準的很,咱信這。”上橋梓口村村民孟輝的話,得到大多數村民認同。村民潘永星說,評估工作很細致,也很精確,“這咱沒啥說的,很滿意。”

評估公司工作人員劉瑞帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用津介紹,評估前會和戶主先溝通,確定宅基地邊界,然後是房屋結構類型確定,磚混結構還是磚木結構等,全程也要留下影像資料。接著是計算房屋面積,確定裝修、附屬物等。評估結束後會出具報告,告訴被拆遷人總估價值。報告中也會詳細列明建築面積、空院面積等,根據拆遷補償政策計算出房屋價值、附屬及裝修價值等。

評估報告裡看似簡單的加減乘除,對於有些上瞭年齡、不識字、耳朵背的村民來說還真是一項挑戰。為此,街辦及村幹部、拆遷工作人員、評估公司等都會盡最大努力,確保他們能看懂評估結果。

在拆遷評估中,房屋面積是價值估算的重要依據。為瞭確保數據的真實準確,最大程度維護群眾利益,除瞭公開招標專業的評估公司外,還公開招標瞭專業測量公司。

“依據建築面積、房屋面積測量相關規范,還有此次拆遷政策,我們主要測量房屋的長、寬,以此計算建築面積。”測量公司現場負責人王強稱,算法不一樣,結果就會有差別。此次拆遷測量將嚴格按照行業規范來操作,對每傢每戶采取同一個標準和量法,確保一把尺子量到底。為此,該測量公司專門成立瞭項目組,最多時有13個人在入戶測量。

項目征地拆遷指揮部相關負責人介紹,測量和評估公司采集到的數據要進行比對,這麼做是為瞭防止出現主官或客觀方面的偏差,最大程度確保數據的真實性和準確性。隻有在允許誤差范圍內,才能出具評估報告。如果數據誤差較大,需要到現場重新測量。從評估的結果來看,兩傢專業公司的數據基本一致,都在合理誤差范圍內。

如果有村民對評估結果不滿意,或者認為評估項目有遺漏,怎麼辦?“隻要村民有疑議,就進行查缺補漏。在法律法規、政策框架范圍內,我們將力求讓村民滿意度最大化。”項目征地拆遷指揮部相關負責人如是說。

在以往的拆遷工作中,講人情、托關系、走後門的情況屢禁不止。但此次項目拆遷工作全程陽光、公正、透明,一把尺子量到底,堅決不搞暗箱操作,也取得瞭群眾的信任和支持。

率先垂范發揮“紅色引擎”作用

“村看村、戶看戶,群眾看幹部”。拆遷初期,針對群眾的觀望情緒,秦傢村、康傢村、上橋梓口村的黨支部書記、村委會主任、黨員帶頭拆遷,發揮瞭良好的示范作用。特別是,黨員幹部帶頭先拆自傢房子,然後動員他們親友主動配合拆遷,引導群眾跟進。

秦傢村、康傢村、上橋梓口的村黨支部書記及村委會主任紛紛帶頭簽約騰房,給群眾起瞭良好的示范作用,也讓大傢吃瞭一顆“定心丸”。上橋梓口村村委會主任孔紅利說,村子周邊環境、配套設施等已遠遠不能適應新的發展,此次西安絲路國際會展中心項目選址在咱村地界,作為一名老幹部,必須要支持傢鄉建設,支持大西安發展。

“在關鍵時刻把黨員的身份亮出來。”秦傢村的黨員幹部稱,要把群眾的訴求放在第一位。作為一名普通的黨員,在拆遷工作中,要第一時間去瞭解群眾的想法,用真情去贏得群眾的理解與支持。為群眾著想,尊重群眾意願,盡可能滿足群眾利益訴求。到群眾中間去,切實發揮好基層黨組織“紅色引擎”作用,發揮黨員的模范帶頭作用。

有瞭黨員幹部的帶頭,群眾對項目拆遷工作的支持度會更高。康傢村的張渭南早早就交瞭鑰匙騰瞭房,在征收期開始前便完成瞭協議簽訂。張師傅是一名普通村民,雖然對祖祖輩輩居住的村子戀戀不舍,但國傢的大項目要在自己傢門前動工建設,他心裡還是十分支持。張師傅說:“傢裡人跟我一樣,都很支持西安絲路國際會展中心項目建設,一傢人齊心協力搬離故居,拆遷後的日子肯定比現在好,住上樓房有電梯瞭,傢裡老人上下樓也會更方便,再也不用為冬季取暖發愁瞭。”

同時,黨員幹部在拆遷工作中還充分發揮政府和群眾的橋梁作用,積極做好矛盾糾紛排查工作。項目征地拆遷指揮部下設多個工作小組,做到分戶到人,責任到人。灞橋區抽調幹部深入瞭解拆遷中村民遇到的困難和問題,多次召開黨員大會、村民代表大會,耐心細致地做好黨員群眾的思想工作。

便民服務將工作做到群眾心坎上

“免費搬傢這政策好得很,讓我不用操那麼多心。”11月23日,康傢村60歲的村民康叔俠一邊“指揮”搬傢公司往車上裝東西,一邊對身邊的人說這話。康叔俠稱,估計還要再拉兩車才能全部搬完,準備租個有暖氣的房子過渡。粗略一算,光搬傢費這一項就給咱省瞭一兩千元。

原來,此次項目拆遷除瞭免費為村民提供搬傢服務外,還給每戶村民2000元的搬傢整理費。項目征地拆遷指揮部相關負責人說,為瞭想群眾之所想,將工作做到群眾心坎上,除瞭免費搬傢外,還推出瞭一系列便民服務。

“咱這拆遷程序是否符合法律?”“我傢情況特殊,拆遷補償該咋分?”“你說我嫁出去的女子能不能享受拆遷補償”……拆遷工作開始後,圍繞在村民心中的疑問不斷地出現。第三方法律服務也隨即到位,村民維護自身權益又多瞭一個渠道,免費提供法律服務幫村民答疑解惑。

拆遷過程中,三個村都派駐有法律顧問,隨時解答村民疑問。這是由政府購買的服務,免費服務群眾。駐村律師王倩說,根據以往經驗,大部分將是涉及賠償的相關法律問題。

劉健躍是灞橋區法院司法調解中心上橋梓口村司法調解組負責人,他在村裡已工作多年,調解過很多村民的傢庭糾紛。拆遷工作期間,他的工作也進一步延伸拓展,包括他在內的5名工作人員,將同時為村民提供免費的法律服務。

為保障安全拆除,此次拆遷還專門聘請瞭監理公司。陜西蘭天項目管理公司有著40年行業經驗的王工帶領項目組成員已進駐現場,提前做好對接、勘察工作。從11月24日起,分三個小組全程跟蹤拆遷,排除隱患、按相關規范安全拆遷是他們工作的目標。

據介紹,在機械拆除前,需逐傢、逐樓層檢查是否有人,水電氣是否斷掉等。沒有問題後,要拉好警戒線,確保所有人員距離拆遷現場30米外,才能進行機械作業。拆除過程中,要確保規范作業,否則施工將立即停止並整改。

“故土難離,群眾為瞭項目建設犧牲都很大,我們做的這點工作微不足道。”項目拆遷指揮部相關負責人如是說。王佳玥

編輯:黃坤
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite