201803231822帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中月子中心比較該如何評估呢?媽咪告訴您

李超:蒙古國新任總統緣何首訪俄羅斯



2017年9月6日至7日,蒙古國總統巴特圖勒嘎將率代表團參加在俄符拉迪沃斯托克市舉辦的第三屆東方經濟論壇,這是巴特圖勒嘎上任以來首次正式出訪國外並參加國際多邊經濟活動。筆者認為這與其致力於推動經濟合作的外交思想聯系緊密。巴特圖勒嘎在今年帝寶產後護理之家|台中月子中心費用6月份競選綱領的外交政策部分中指出, 為瞭經濟自由、獨立和快速發展,蒙古國將特別關註在地區和國際層面上的經濟互惠合作,為本國制造的商品和知識產品擴展市場 ,在隨後具體論述的十二條外交政策方針中,五條直接與發展經濟有關,其中不僅強調經濟優先,並將發展與中俄兩國經濟關系,參與經濟區域一體化置於外交政策的優先地位。巴特圖勒嘎此次俄羅斯之行正是對上述思想的實踐。帝寶產後護理之家|台中產後護理之家

東方經濟論壇是普京推動建立的地區投資和商務論壇,旨在加強俄遠東地區國際經濟合作,特別是吸引東北亞國傢政府和企業投資。以往兩屆論壇,中日韓三國均派出人數眾多的商務代表團前往出席。通過參加東方經濟論壇,蒙古國不僅可與中俄兩個鄰國,也可以與韓日兩個重要 第三鄰國 展開交流,以2015年蒙古國對外貿易數據為例,中俄韓日分別是該國第一、帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格二、四、五大貿易夥伴國,四國與蒙古國貿易額共占蒙古國對外貿易總額80%以上,可以說蒙古國能夠通過該論壇同時與多個重要經貿夥伴進行互動並推動本國參與東北亞區域經濟一體化,因此巴特圖勒嘎將出席東方經濟論壇當作自己踐行 經濟優先 外交思想,落實競選綱領的一次重要契機。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格除瞭參加多邊經濟論壇,巴特圖勒嘎首訪俄羅斯的重要推力是提升兩國經濟水平。蒙古國總統外交顧問普日佈蘇倫近期在接受媒體采訪時表示,蒙古國將與中俄兩國發展平衡與平等的雙邊關系置於外交政策優先發展方向,但目前蒙古國與兩大鄰國經貿關系發展並不平衡,巴特圖勒嘎總統準備處理這一問題,在短期內將蒙俄經貿合作水平提升至蒙中兩國間相同的緊密程度。上述表態確實符合目前蒙俄經貿關系發展緩慢的現狀,盡管蒙俄政府間貿易、經濟、科學與技術委員會早於1991年就開始運行,但並未對兩國經濟和投資合作發揮明顯促進功能,俄羅斯占蒙外貿總額比重已從1990年的80%逐年降至2015年的13%,而蒙古國對俄貿易逆差卻逐年上升,其貿易逆差額在2013年為15億美元,占當年蒙古國貿易逆差總額71.8%,此外,蒙古國一直關切的對俄肉類產品出口問題,特別是向西伯利亞市場出口肉類產品,至今也未能取得實質性進展。與之相比,中蒙貿易額穩步增長,2016年中蒙貿易額已占蒙外貿總額60%,且蒙古國對華貿易始終保持高額順差,十年順差高達188億美元。在這種背景下,巴特圖勒嘎迫切希望提升蒙俄經濟聯系水平,一方面,挖掘兩國經濟合作潛力,整體提升與鄰國經濟合作水平;另一方面,避免經濟過度依賴一國,實現蒙古國與南北兩大鄰國貿易平衡,首訪俄羅斯就是在向外界展示這種決心與意願。

蒙古國新任總統首訪地選擇俄羅斯,我們不應對其是否厚此薄彼而過度解讀,中國是蒙古國第一大貿易夥伴國和重要投資夥伴國,發展對華友好關系早已成為蒙古國安全和對外政策中的重要組成部分。同時,我們更不應抱有零和思維,中俄關系處於歷史最好時期,蒙古國與俄羅斯提升經貿合作水平,發展緊密關系,也能對三國共同構建 中俄蒙經濟走廊 提供良好條件。(作者是內蒙古社會科學院俄羅斯與蒙古國研究所研究實習員)

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite