201803162054帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中月子中心找他就對了~有了帝寶坐月子不擔心~

以創新推動吉林高質量發展——吉林代表團熱議“帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用創新”

本報記者 馬維維

“把握世界新一輪科技革命和產業變革大勢,深入實施創新驅動發展戰略,不斷增強經濟創新力和競爭力。”全國兩會期間,政府工作報告中的“創新驅動發展戰略”成瞭吉林省代表委員們交流中的“熱詞”。

“吉林1號”實現10顆衛星在軌運行,“復興號”中國標準動車組實現批量生產,地下鉆探能力達到萬米深度,無人機、機器人、碳纖維等重大項目快速發展,科技進步貢獻率達到55.5%......近年來,吉林省在創新領域的成果捷報頻傳,對吉林這個東北老工業基地而言,今年的政府工作報告中蘊含的“創新”機遇,該如何把握?中外媒體紛紛聚焦以創新求突破的老工業基地。

老基地新起點 創新推動吉林高質量發展

以推進供給側結構性改革為主線,堅持“加減乘除”一起做,“有中生新、無中生有”一起抓帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用,推動發展質量效益大幅提升,這是近年來吉林全面落實新發展理念的主要抓手。

著力優化產業結構,汽車、石化、農產品加工三大傳統支柱產業重新煥發活力,醫藥健康、裝帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢備制造、電子信息、新能源汽車、新材料等戰略性新興產業加快發展,形成多元支撐、多業並舉新格局,吉林代表團團長、省委書記、省人大常委會主任巴音朝魯說,“站在新的歷史起點,推動吉林高質量發展,我們必須堅持質量第一、效益優先,全力做好創新文章,向創新要動力、要效益,塑造更多依靠創新驅動的引領型發展。”

加強創新體系建立 培育增強第一動力

“我國第一顆自主研發的商用高分辨率遙感衛星‘吉林一號’、時速350公裡的‘中國標準’動車組、重組人胰島素及制劑……”安桂武代表對近年來吉林省在創新項目上取得的成果如數傢珍。在他看來,這些豐碩成果的誕生,得益於創新,而創新的載體,在於創新體系的建立,“政府工作報告提出,加強雙創示范基地建設,打造大中小企業融合發展的格局,這對創新創業提出瞭新的要求,吉林省可以充分發揮科教優勢,依托大校、大所、大企、大市,建設更多雙創平臺,完善技術轉移、成果轉化、項目孵化、人才引進功能,形成一批新技術、新產業、新業態、新模式。”

“加快制造強國建設”“創建‘中國制造2025’示范區”……政府工作報告中的這些提法,也讓於中赤代表備受鼓舞。他說,“中國制造2025”的核心是工業化和智能化的融合發展,關鍵就是通過不斷進行技術創新,實現產品制造過程的智能化和創造出更多智能化產品,而實現這一目標必須建立適合企業自身發展的創新體系。

集眾智匯眾力 把握科技創新帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格主導權

在吉林,中科院、吉林大學、東北師范大學等幾十個科研院所和知名高校選擇落戶,而研發投入占GDP比重還不高,仍然有許多科研成果躺在實驗室裡“睡大覺”。如何解決科研立項、產出與實際需求脫節的問題?年初,吉林省發佈瞭18條人才新政,劍指制約科技創新發展的諸多障礙和約束。

“創新發展很重要。”劉益春代表說,過去許多科研院所、高校不瞭解企業有什麼需求,企業也不清楚科研院所、高校有什麼成果和技術積累,人才新政可以加強彼此間的交流,“我們高校的人才培養、科學研究,應該緊密聯系國傢的戰略需求,更要和地方的經濟、社會、科學技術的發展緊密結合。”

立足省情,人才隊伍建設如何發力?金雄代表說,“我們要搶抓創新強省、人才強省、高教強省的戰略機遇,在創新發展上下功夫,高校辦學理念體現創新、教學科研體現創新、人才培養體現創新,在提高質量上做好文章。”

“我們要緊扣優化人才環境,緊緊抓住‘人’這一關鍵要素,深入實施人才優先發展戰略,”吉林代表團副團長、省長景俊海說,現在的吉林,發展環境已經明顯改善,新舊動能加快轉換,未來將持續靠政策吸引人,靠改革激活人,靠培訓提升人,靠事業成就人,充分釋放人才紅利,為新時代吉林振興發展提供保障和支撐。

加載更多>>帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦

責任編輯:
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite