201805070837意識本體理論

意識的本質是最艱難的問題,我嘗試回答看看,大家參考就好。

請看宇宙進展圖:

CMB Timeline300 no WMAP.jpg

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99

上圖從左至右,就是宇宙從誕生到現在。

那麼,意識的本質(本體、本源)就是上圖的喇叭狀構造,裡面所有的星系消失了。

這個看似空空的大喇叭,發出無限個意識,也就是全宇宙的所有意識,試圖探索大喇叭自己,這時星系就出現了。

但是,大喇叭的一部分,祂自己也難以探索,譬如地球剛剛誕生的幾億年之中,完全沒有生命,很難探索。

所以,這宇宙本來就存在,但混沌不明,意識可以「彰顯」其中一部分,不是全部。

至於最微弱的意識,是基因?是細胞?還是神經系統?就留給科學家破解了。

上圖英文提到的第一批恆星出現於大爆炸的四億年後,現已有更新的說法:約1.8億年,就出現了,給大家參考。

另看:http://m.xuite.net/blog/sy036267/twblog1/426510942

http://blog.xuite.net/sy036267/twblog1/585163067

http://blog.xuite.net/sy036267/twblog1/585169616

回應

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E5%92%8C%E5%B9%B3

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite