201406012336清明(醒)夢 容易做到嗎?

網友問:

我不知道從哪時候開始 ( 大概國二 國三 現在高一 ) 就開始自己突然做清醒夢
我確定我根本沒學甚麼技巧=__=!!
尤其假日睡到自然醒( 就算沒很累 ),
周休兩天很常有一天都是做清醒夢,也有兩天都做清醒夢
而且都是醒來在入睡,讓夢持續下去 的情況
不是假日時也會做,不是假日幾乎是做記憶推導法,從現實去推導自己在夢境裡!!
這是怎麼回事 ? 
有時候會記得夢境 有時候不記得夢境,有時就算記不得夢的內容卻記得一些模糊畫面
而且夢都是超現實的夢,例如是真實場景沒錯但是那真實場景會有些地方很明顯不同,不然就是夢到現實中的人但是那件事是完完全全不可能發生的
所以我想要問
(1) 很容易做到清醒夢嗎 ? 還是 會做到清醒夢但是機率很少 ?
(2) 常作夢會對精神有甚麼危害嗎 ?
因為很常醒來時就會很累(有時不會),所以想問問看
有人說是壓力太大或者漫畫看太多....可是我壓力也沒有說很大阿..

我回答:

(1) 很容易做到清醒夢嗎 ? 還是 會做到清醒夢但是機率很少 ?
睡得夠多才容易做清醒夢,因為清醒意識侵入了夢中。你的經驗就是證據: 「假日睡到自然醒,周休兩天很常有一天都是做清醒夢,也有兩天都做清醒夢;不是假日時也會做,不是假日幾乎是做記憶推導法,從現實去推導自己在夢境裡。」 
(2) 常作夢會對精神有甚麼危害嗎 ?
每個人都會作夢,常記得夢才會減損記憶力與注意力,因為這兩者本來應使用在現實生活中。
(3) 有人說是壓力太大或者漫畫看太多?
這兩項因素容易增加作夢的機會,但無法誘發清醒夢。必須加上多睡才有用。

回應

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E5%92%8C%E5%B9%B3

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite