201306051547腦電流動理論

網友問,如何測量自己有無氣功?

我回答:

氣功從未被正統科學證實過,所以,如果氣是在期待下出現的,就是自我暗示作用;如果在非預期之下出現,極有可能是腦部感覺皮質區的電訊流動,而不是皮膚下的神秘能量流動。

如果真的出現腦部感覺皮質的活動,可以視為氣嗎?大家自己衡量吧,我個人不置可否。

感覺皮質的圖片:http://blog.creaders.net/u/1233/200801/15868.html

我提出腦電流動理論:大腦皮質感覺區的電訊流動,可解釋氣的流動,因為感覺區掌管的身體感覺位置,正好符合一個人形,舉例來說,氣從腳流到頭,就是電訊從上流到下,請看下圖的中間:

回應

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E5%92%8C%E5%B9%B3

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite