201712091702 台中申請商標費用 台中註冊商標流程為何呢?達人分享

蔡英文:尊重“九二會談”這個事實 以此為基礎推動兩岸關系

關鍵字: 蔡英文當選大陸怎麼辦蔡英文當選臺灣總統蔡英文兩岸表述民進黨兩岸政策蔡英文兩岸政策

臺灣2016年“總統”當選人、民進黨主席蔡英文,選後首度接受綠營媒體《自由時報》采訪,就兩岸關系與“九二共識”、國民黨力促的“多數黨組閣”等議題,提出自己的想法與計劃。

值得註意的是,在100分鐘的訪問中,蔡英文就兩岸關系發表瞭和以往略為不同的見解。她表示,在1992年,兩岸兩會(大陸海協會與臺灣海基會)秉持相互諒解、求同存異的政治思維進行溝通協商,達成瞭若幹的共同認知與諒解,我理解和尊重這個歷史事實。上任後會以1992年“兩岸兩會會談”的歷史事實與雙方求同存異的共同認知、“中華民國現行憲政體制”等的政治基礎上,持續推動兩岸關系和平穩定與發展。

蔡英文擔任民進黨主席後,也曾於2012年代表民進黨參加“大選”並落敗,觀察者網註意到,蔡英文當時主張兩岸關系“和而不同、和而求同”,後來又提出非常含糊的“臺灣共識”。去年宣佈參選後,蔡英文又提出新的表述,稱兩岸關系必須面向未來,與時俱進,未來民進黨在推動兩岸關系將有“三個有利”及“三個堅持”。

所謂“三個有利”是必須有利於“國傢自由民主發申請商標流程展”、有利於區域和平安全穩定、有利於兩岸互惠互利交往。“三個堅持”是堅持政府決策須充分民主和透明化、堅持交流過程須多元參與和機會平等、堅持交流成果須維護公益和社會共享。

臺媒對蔡英文采訪:

維持現狀 “大選”結果的主流民意

問:很多人認為,兩岸關系會是民進黨政府的最大挑戰。過去馬英九政府的兩岸政策,是以“九二共識”做為政治基礎,您的主張則是“維持現狀”,請問您未來要如何取得中國的理解,真正做到維持現狀?

蔡英文:這次“大選”的結果,顯示我所主張的“維持現狀”,就是臺灣的主流民意。維持臺海和平以及兩岸關系的穩定與發展,是各方共同的期待,但這不是單方面的責任,兩岸都要一起努力,來建立一致性、可預測、可持續的兩岸關系。

依現行憲政體制 確保兩岸和平

蔡:我在開票當晚的記者會上說,未來將以“中華民國”現行憲政體制、兩岸協商交流互動的成果、以及民主原則與普遍民意,做為推動兩岸關系的基礎。我願意以“總統”當選人的身分再一次重申,今年5月20日新政府執政之後,將會根據“中華民國”現行憲政體制,秉持超越黨派的立場,遵循臺灣最新的民意和最大的共識,以人民利益為依歸,致力確保海峽兩岸關系能夠維持和平穩定的現狀。

既有政治基礎 有4個關鍵元素

在1992年,兩岸兩會秉持相互諒解、求同存異的政治思維進行溝通協商,達成瞭若幹的共同認知與諒解,我理解和尊重這個歷史事實。我也覺得,92年之後20多年來雙方交流、協商所累積形成的現狀及成果,兩岸都應該共同去珍惜與維護,在這個基本事實與既有政治基礎上,持續推動兩岸關系的和平穩定與發展。

問:您剛才提到“政治基礎”,這個“政治基礎”的內涵是什麼?跟馬英九政府有什麼不同?

蔡:我所講的“既有政治基礎”,包含幾個關鍵元素,第一是,1992年“兩岸兩會會談”的歷史事實、以及雙方求同存異的共同認知。第二,是“中華民國”現行憲政體制;第三,是兩岸過台中申請商標費用去20多年來協商和交流互動的成果;以及第四,是臺灣的民主原則以及普遍民意。

堅持人民選擇權 與馬最大不同

蔡:臺灣是民主社會,民意與民主,是政府處理兩岸政策的兩大支柱,如果悖離民意與民主,就難以穩固長久,甚至可能會失去民心。我們堅持依循普遍民意,堅持遵循民主原則,堅持確保臺灣人民對於未來的選擇權,這就是新政府跟馬政府最大的不同。



蔡英文接受訪問台中註冊商標費用

除瞭《自由時報》網站上刊登瞭以上幾個台灣商標註冊問題蔡英文的回答外,另據臺“中央社”報道,針對馬英九當局提出“多數黨組閣”議題,蔡英文說,臺灣的政治體制中並沒有多數黨“組閣”的空間,依照“憲法”規定,“行政院長”任命權屬於“總統”,“行政院長”有責任落實“總統”的政策。蔡英文說,她不會把“憲政”的實踐建立在爭議之上,無論是馬英九或是她自己,做任何事情都不應該逾越“憲法”的分際。

她說,隻要看守政府能夠謹守本分,尊重“國會”,順利完成交接,她也願意在新“立法院”就任後要求民進黨“立委”,絕對不可以故意刁難或羞辱行政官員。

對於新“政府”的工作目標,蔡英文認為,未來4年,整個臺灣最需要的,就是重建和修復。她會把第一任當作打基礎、調體質的關鍵時期。例如年金改革、能源政策、長照體系的完整建構以及社會住宅的辦理,未來4年是關鍵期。

她並提到,會用公共投資創造內需市場,創台中商標註冊申請造本土廠商的商機。過完農歷年,她與團隊就會啟動與臺灣產業繼續對話,執政之後把這些主張一一落實。

國臺辦:維護好“九二共識”政治基礎 兩岸關系才能行穩致遠

針對蔡英文日前接受臺灣媒體專訪時的相關言論,國臺辦發言人馬曉光21日應詢表示,維護好“九二共識”政治基礎,兩岸關系才能行穩致遠。

有記者問,蔡英文日前接受臺灣媒體專訪時表示,“在1992年,兩岸兩會秉持相互諒解、求同存異的政治思維進行溝通協商,達成瞭若幹的共同認知與諒解,我理解和尊重這個歷史事實”,“92年之後20多年雙方交流、協商所累積形成的現狀及成果,兩岸都應該共同去珍惜與維護,在這個基本事實與既有政治基礎上,持續推動兩岸關系的和平穩定與發展”。請問國臺辦對此有何評論?

國臺辦發言人馬曉光應詢表示,我們註意到瞭相關報道。

他說,1949年以來,海峽兩岸雖然尚未統一,但大陸和臺灣同屬一個中國的事實從未改變,也不可能改變。

他指出,“九二共識”是兩岸關系和平發展的政治基礎,其核心意涵是兩岸同屬一個中國。隻有繼續堅持和維護好共同的政治基礎,兩岸關系和平發展才能行穩致遠。

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


05363D0DE54443DD
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite