201712091659 台中註冊商標費用 【品牌達人推薦】台灣註冊商標查詢該找誰呢?推薦事務所

解放軍正團職軍官轉業當挑夫 內情公開(圖)

[提要]何苦拿出在部隊養成的實幹勁頭,從零起步,走進重慶市渝中區五一路自立巷53號,在這座風雨飄搖的老房子裡,拜65歲的資深棒棒黃師傅為師。他開始意識到,即便做棒棒,也要做一個適應社會發展、有頭腦的棒棒,學會隨時改變,才不會被時代淘汰。


何苦(左)在解放碑附近與挑夫一同攬活(視頻截圖)。

人物肖像

何苦,本名何長林,轉業前任職重慶警備區政治部,正團職幹部。一米八三的個子,高鼻梁,絡腮胡,體格健壯,恰似三國時期的關雲長。他在事業順風順水時選擇轉業,當起瞭山城棒棒,拍出全國首部自傳體勵志紀實片《最後的棒棒》。筆者輾轉聯系到何苦,他正接待幾傢風投公司的考察,洽談上千萬元投資項目。電話那頭,他依舊謙虛: 我還是那個一根楠竹棒,一卷粗麻繩,一雙解放鞋,站在解放碑前等待生意開張的何苦!

一種愛的表達,叫離開

從士兵提幹到正團職幹部,每一步成長都得益於部隊。他說,感恩部隊、熱愛部隊,就不能拖後腿、當累贅

2014年初,38歲的重慶警備區正團職幹部何苦,向組織提出瞭轉業。

幹得好好的,為何要走? 得知何苦要轉業,朝夕相處的戰友們頗感意外。

作為他的伯樂、老領導鄧高如也大為不解。 38歲的年紀,在部隊發展得順風順水,突然提出轉業。 鄧高如想不明白,甚至一度懷疑: 是否與領導或傢人不和,在賭氣?

最接受不瞭的還是他的父母。何苦說,作為從大山中走出的團職軍官,他一直是父母鄉親的驕傲。為瞭勸他別沖動,從沒坐過出租車的父母,連夜包車從數百公裡外的老傢趕來,父親氣得一連好幾天睡不著覺。甚至連平日裡和氣的鄉親也在議論, 老何傢兒子是不是在部隊犯錯誤瞭?以後回來村主任可不會請他吃飯瞭 。

談及這些往事,何苦搖頭苦笑。

說真的,部隊培養瞭我20年,怎舍得離開呢? 他說: 我在不惑之年的選擇,絕對不是一時心血來潮。 接著講瞭兩件具體事。

過去幾年,他牽頭負責的輿論宣傳工作風生水起,人送雅號 新聞發言人 ,發展前景令人看好,何苦也因此被提升為正團職幹部。在中國夢強軍夢號音漸急、馬蹄聲催的日子裡,他突然發現自己再怎麼努力也跟不上部隊改革發展的節奏。 躺下睡不著,坐著就犯困,自己幹不動,別人幹不放心,職務越來越高,可是好多新裝備看著看著就犯迷糊。 一次,部隊有緊急采訪任務,何苦駕駛剛配發的轉播車直奔現場,等拍完瞭才發現整車裝備儀器一個都不會用,幾百萬元的轉播車到他手裡成瞭一種別無它用的交通工具。另外,伴隨部隊改革進程持續加快,他的業務理念漸漸跟不上部隊的變化節奏,有時候出差好幾天回來,年輕戰友獨當一面,工作幹得比自己在位時還好。

不能占著位子不作貢獻,更不能躺在功勞簿上過日子。 何苦說, 我的綜合能力已經難以適應軍隊發展需求,那就應該盡快做出抉擇。 他說,那是第一次覺得自己不再不可或缺。何苦開始意識到,自己能力素質已經不適應部隊發展要求瞭。要走的念頭逐漸變得清晰起來、強烈起來。 從士兵提幹到正團職幹部,我每一步成長都得益於部隊;感恩部隊、熱愛部隊,就不能拖後腿、當累贅。

一種愛的傳遞,叫發現

曾經輝煌的山城棒棒大軍而今變得稀稀寥寥。憑著部隊養成的職業嗅覺,他決定,搞一部關於棒棒的紀實片

遞交轉業報告後,何苦開始籌劃自己的未來。不願給部隊和地方添麻煩的他,選擇瞭自主擇業。離隊前,他把團職軍官的身份和過去的榮譽全部留在部隊,帶上瞭軍隊賦予的吃苦耐勞和一切重新開始的決心。

其實,早在聽聞何苦轉業的消息沒多久,一位朋友就曾請他出任旗下的影視公司老總,並開出瞭誘人的年薪。何苦思來想去,還是婉言謝絕瞭。

說實話,面對高薪我也很動心,可我明白剛踏入社會畢竟是個嫩手,如果創造不瞭應該創造的價值,年薪再誘人的崗位也不可能坐得穩。 何苦決定從自己能做得瞭的事情做起。 在部隊多年從事電視新聞,先踏實地去拍一部作品,一方面能客觀認識自己,另一方面也讓別人看清楚我能幹啥。

那段時間,何苦整天在重慶街頭徘徊,他發現曾經輝煌的山城棒棒大軍而今變得稀稀寥寥,且大都老態龍鐘。作為一個為重慶發展作出巨大貢獻的群體,隨著時代發展不可避免地快速走向衰落。作為一名新聞工作者,憑著部隊養成的職業嗅覺,他突然有些心潮澎湃,迅速作出決定:搞一部關於棒棒的紀實片。

盡管有著20多年新聞工作經歷,但從事的都是軍事新聞,要想拍出撥動觀眾情感共鳴點的上乘作品,光靠一腔熱血還不夠。何苦拿出在部隊養成的實幹勁頭,從零起步,走進重慶市渝中區五一路自立巷53號,在這座風雨飄搖的老房子裡,拜65歲的資深棒棒黃師傅為師。

那段日子裡,一根楠竹棒、一卷粗麻繩、一雙解放鞋,成瞭何苦的 標配 。他白天隨師父當棒棒,走街串巷攬生意,晚上埋頭完成當天的拍攝場記和報告文學。正值三伏天,在一台中註冊商標費用段不長但很陡的坡路上,何苦正挑著貨物爬坡上坎負重前行,卻遇到瞭自己的同事。

面對同事一聲 何苦你這是何苦呢 的追問,何苦沒有多做解釋,他給自己定下目標: 先當好棒棒,才能拍好棒棒。 當棒棒一年多,他遇到瞭許多困難,但棒棒身上那種自立自強、吃苦耐勞,靠自己勞動掙錢吃飯、踏踏實實追夢的棒棒精神始終支撐著他。

一種愛的融入,叫傳承

棒棒的故事講過瞭。他說,自己將會用更多鏡頭關註轉業復退軍人群體

當棒棒前8個月,何苦的生意一直不見起色,每月收入僅千元左右。他開始意識到,即便做棒棒,也要做一個適應社會發展、有頭腦的棒棒,學會隨時改變,才不會被時代淘汰。

何苦利用重慶城區改造的機會,開始通過手機和互聯網招攬一些工程業務。從幫人栽樁挖溝一點點幹起,靠軍人特有的肯幹踏實和良好口碑,找他幹活的人越來越多。短短5個月時間,凈賺6萬多元,跟著他幹的幾個棒棒,每人每月也有四五千元收入,何苦漸漸成瞭圈內小有名氣的棒棒包工頭。一位做防水工程的大老板看準瞭何苦的執著,想跟他合夥賺大錢,並允諾他當副總。

對這無心插柳促成的好事,何苦再次婉言謝絕。他決定遵從自己對理想的堅持和追求,紮紮實實地把紀錄片制作完。他告別紅火的生意,一頭鉆進窄小的機房,一幀幀編輯電視畫面。

實不相瞞,當初很多人說我傻,放著到手的大錢不賺,去幹看不見影兒的事。 何苦說: 一年多棒棒經歷告訴我,俯下身子,亮出膀子,去實現人生的另一種價值。這既是對夢想的堅守,也是對自己的一個交代。 一個月後,全國第一部自拍台中商標申請類別體勵志紀實片《最後的棒棒》問世。

現在已經有五六傢電視臺購買瞭我的播出權,過不瞭多久就會和大傢見面,根據拍攝場記整理的20萬字長篇紀實文學上架不到10天就賣斷貨瞭,現在正在抓緊加印呢!

談及下一步打算,何苦坦言,將持續關註國防和軍隊改革,努力傳承軍人精神, 用更多鏡頭展現轉業復退軍人群體 。




"雪人計劃"在全球架設IPv6根服務器 中國部署4臺

記者日前從下一代互聯網國傢工程台灣商標註冊查詢中心獲悉,由該中心牽頭發起的“雪人計劃”已在全球完成25臺IPv6(互聯網協議第六版)根...[詳情]


中國工程院新增67位院士 比爾蓋茨當選外籍院士

據中國工程院網站消息,中國工程院2017年選舉產生瞭67位新當選院士,外籍院士增選結果同步產生,本次增選共有18位外籍專傢當選...[詳情]


香港油旺區若全面重建 市建局恐蝕逾1380億元

市區重建局的油旺地區研究初步發現,油旺區內現有逾800幢舊樓,已用盡地積比率,甚至達負數,若按照現行模式全面重建,市建局...[詳情]


西部地區少數民族青年幹部考察團到訪紫荊雜志社

紫荊網11月26日香港電:11月25日下午,以中國青年政治學院院長辦公室主任、副研究員孫少森為團長的西部地區少數民族青年幹部一...[詳情]


財政部:加強中央部門所屬高校國有資產處置管理

據財政部網站消息,財政部近日印發《中央部門所屬高校國有資產處置管理補充規定》,就中央部門所屬高校國有資產處置管理作出補...[詳情]


10多億共享單車押金打水漂 專傢呼籲通過立法規范

今年以來,已經發生多起電子商務領域收取預付費之後平臺資金鏈斷裂、停止運營,消費者的押金、預付費難以返還的事例。[詳情]


"2017-2018甘肅省冬春旅遊推介會"在敦煌舉行

11月25日上午,“2017-2018甘肅省冬春旅遊推介會”如何申請商標台中在甘肅敦煌舉行。甘肅省旅遊發展委員會主任何偉、副主任楊宇宏出席會議,甘...[詳情]


陜西涇陽:鄉村旅遊鋪就創業增收“幸福路”

電視劇《那年花開月正圓》播出後,劇中故事發生地——陜西涇陽縣安吳堡,成瞭各地遊客向往的熱門景點。[詳情]


人民網評:紓解血荒,不再讓血頭賺“帶血”的錢

據媒體報道,位居燕郊的某傢醫院,多達數百名白血病患者在此治療。由於患者用血需求量大,有血頭長期盤踞醫院,從網上招聘獻血...[詳情]


>原新聞:106輛中央層台中申請商標費用面公車“裸拍”

不要以為公車的保養好啊什麼的,公車是最爛的,常年累月的在外面跑,然...


>原新聞:京滬高鐵運行3年實現盈利

贏利是好事,但運營三年就盈利說明什麼?說明票價太高瞭!!!去看看這...

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


05363D0DE54443DD
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite