201803100714 腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格 尋找腋下除毛|腋下除毛推薦專業美學診所

杭州網約車新政細則 今起征求市民意見 11月1日起試行

車輛必須是浙A牌照 使用性質登記為“預約出租客運”

司機須有杭州戶籍或在本市取得《浙江省居住證》6個月以上

記者 殷軍領

繼北上廣深重慶五地公佈網約車新規細則草案後,杭州網約車管理細則今起征求市民意見7天(全文詳見杭州市政府網),計劃2016年11月1日起試行1年。

征求意見稿共六章31條,對網約車經營者、車輛和駕駛員、經營服務規范、私人小客車合乘及法律腋下除毛美白|台北腋下除毛美白責任等方面進行瞭規定。杭州市運管局副局長張曉東說,總體上,杭州對網約車在數量和價格方面均實行市場調節,管理政策是比較寬松的,主要體現在兩個方面——

第一,駕駛員要求杭州市戶籍或者在本市取得《浙江省居住證》6個月以上,兩個條件滿足其中之一即可。

第二,除瞭燃油車(註:軸距達到2700毫米以上或者車輛購置的計稅價格在12萬元以上),新能源車(車輛軸距達到2600毫米以上或綜合續航裡程達到250千米以上)也可以申請成為網約車。

哪些車

可以成為

網約車?

1.在本市註冊登記,使用性質登記為“預約出租客運”的7座及以下乘用車;

2.燃油車車輛軸距達到2700毫米以上或者車輛購置的計稅價格在12萬元以上,新能源車車輛軸距達到2600毫米以上或綜合續航裡程腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格達到250千米以上;

3.車輛使用年限不超過5年,行駛裡程不超過60萬公裡;

4.車輛技術性能符合環保和運營安全相關標準要求;

5.安裝具有行駛記錄功能的車輛衛星定位裝置、應急報警裝置;

6.不噴塗巡遊出租汽車標志標識、不安裝頂燈裝置。

也就是說,網約車必須是浙A牌照。另外,車輛需變更使用性質,登記為“預約出租客運”。相關部門現正在積極準備。

杭州市運管局副局長張曉東說,總體看,杭州網約車車輛檔次偏低。今年上半年統計,全市網約車數量約30萬輛,60%以上每天訂單在4單以下,專車補貼下降後,數量趨於平穩,而且很多司機註冊瞭但沒有營運。政策實施後怎麼樣還要看實際情況。接下來會不會有新司機和新車輛加入,關鍵看網約車有沒有錢賺和市場吸引力。

哪些人

能做

網約車

司機?

1.杭州市戶籍或者在本市取得《浙江省居住證》6個月以上;

2.有三年以上駕齡;

3.無交通肇事犯罪、危險駕駛犯罪記錄,無吸毒記錄,無飲酒後駕駛記錄,最近連續三個記分周期內沒有記滿12分記錄;

4.無暴力犯罪記錄;

5.自申請考試之日前三年內沒有被吊銷出租汽車駕駛員從業資格證的記錄。

想在杭州取得《浙江省居住證》,須居住滿6個月。取得居住證後6個月以上,再參加網約車駕駛員從業資格考試。這樣算下來,外地戶籍駕駛員要在杭州開網約車,至少在杭州居住滿1年。

傳統巡遊出租車司機想開網約車,連續3年考核等級在A以上,就可以申請換發《網絡預約出租汽車駕駛員證》。

想做網約車司機,須參加從業資格考試。張曉東明確表態,考試不收費,目前已經在搭建考場,會盡可能采取網上考試的方式,方便司機。

價格

怎麼定?

1.網約車需要明碼標價,並向乘客提供相應出租汽車發票;

2.運價規則調整時,應當提前15天向社會公佈,並向相關部門報備。

定價多少,由網約車平臺自行決定,不過長遠看,最終還是由市場決定。定價高,坐的人少,價格自然就下來瞭;定價低,坐的人多,價格也就上去瞭。

發票能不能更方便地拿到?相關部門表示可以,一可以通過網上獲取電子發票;以後還能實現手機通過藍牙打印。

一到用車高峰專車動不動就加價,有的甚至加到瞭4倍,新規明確,以後要調價,提前15天向社會公佈並報備,不能想加就加。

網約車平臺

怎麼管?

1.網約車平臺需要在杭州行政區域范圍內設立有資質的企業或有分支機構;

2.平臺數據庫接入主管部門的監管平臺。

杭州現有6傢網約車平臺,除瞭曹操,另外5傢註冊地都不在杭州。新規要求,所有平臺都必須提交在杭州註冊登記的營業執照,平臺數據庫必須接入主管部門的監管平臺。

這麼做的好處,可保證駕駛員身份信息真實可查;一旦出問題,找得到人負責、處理。如果出瞭交通事故等意外,乘客可以要求平臺先行賠付,也可以打12328投訴舉報。

網約車

要搖號嗎?

1.網約車主要依靠存量轉換,不單獨新增網約車小客車指標,不設置網約車專用牌照號段;

2.《網絡預約出租汽車運輸證》有效期與車輛使用年限掛鉤,最長不超過8年。

網約車使用8年到期瞭怎麼辦?可轉為私傢車繼續使用。

順風車

怎麼搭?

1.駕駛員預先發佈駕車出行信息;

2.免費互助或僅分攤部分出行成本。出行成本隻計程不計時,每公裡費用總額不得超過巡遊出租車行業運價的50%;

3.每輛私人小客車或每個駕駛員累計每日提供合乘服務不得超過4次。

和網約車不同,合乘出行不是由乘客發佈信息、駕駛員接單,而是由駕駛員發起,順路的乘客選擇搭乘。

舉個例子:我要開車去城西某地,與我同方向的人可以搭車。費用腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢隻計裡程。每輛車或每個駕駛員每天提供合乘服務不能超過4次。

凡根據乘客意願提供車輛和駕駛員,或者收費標準、服務頻次超過上限的,就屬於網約車經營。相關平臺企業、車輛、駕駛員必須取得網約車相應的經營許可或從業資格。

需要說明的是,合乘出行最好提前在合同中明確各方權利義務、糾紛解決方式,以及合乘費用分攤的規則,以免發生意外時,說不清楚。

權威答疑

在昨天下午杭州舉行的網約車管理政策座談會上,市運管、物價、公安、市場監管、法制辦等部門對社會關心的熱點問題做瞭現場解答。

問:為何規定車輛要浙A牌照?駕駛員需杭州市戶籍或在杭州取得《浙江省居住證》6個月以上?

答:主要是保障乘客安全,相關部門可據此對從業人員住在哪裡等情況有瞭解。杭州網約車司機,目前主要有三類:在杭州有工作兼職;傳統出租車司機從業人員;外地來杭州開網約車。從實際情況看,部分網約車司機對道路狀況不熟悉,也有投訴。

問:有媒體報道,網約車來瞭後發現人不對版、車不對型,這種情況今後怎麼處理?

答:乘客可以向運管部門投訴,運管來處罰平臺。新規細則明確,網約車經營者不得向任何第三方提供駕駛員、約車人和乘客的姓名、聯系方式、傢庭住址、銀行賬戶、地理位置、出行線路等個人信息。

問:網約車不得進入巡遊出租汽車專用通道、站點候客,那麼準許在哪裡候客有沒有規定?

答:網約車上路應遵守杭州道路交通管理相關規定。運管和城管部門曾就能否劃出專用泊位做過梳理,具體要不要劃、怎麼劃、劃多少視最後納入新規的網約車的數量和需求而定。

問:平臺經營許可證規定有效期1年,1年後怎麼辦?

答:這是根據實施細則1年的試行期確定的,期滿後需重新申請。

(責任編輯: HN666)


和訊網今天刊登瞭《杭州網約車新政細則 今起征求市民意見 11月1日起試行》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。


回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite