山脈相連 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 其實平凡很簡單.....嚮往平凡

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 台灣百岳之中,屬玉山(3,952m)最高也最具有神聖的象徵意義,玉山群峰包括有玉山主峰、前峰、西峰、北峰、東峰、北北峰、南峰、鹿山、東小南山、小南山、南玉山等十一連峰,其排列是以玉山主峰為中心成十字狀交叉分布,除北北峰及小南山外,其餘皆為百岳名山,不僅是登山者所嚮往,且玉山主峰更是國外內熱門登山路線,登上玉山,猶如完成一項成人禮,所以很多人都想站上玉山頂,一償人生宿願。

    (繼續閱讀)

    三叉山海拔3496公尺居中央山脈主脊與布拉克桑山支脈的銜接點上。山頂平廣,放眼望去盡是綠色大草原。向陽山海拔3603公尺山頂箭竹橫生西南側為有名的向陽崩壁,一直垂降到南橫公路上。嘉明湖位於中央山脈南段隱藏在凹谷之中,翠綠的草原環抱四周,湖面有如藍寶石般晶瑩剔透;來此可順登兩座百岳。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁