人行道還沒完工,機車已先行佔領~~~ @ 燕子的家 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 教育百分百節目
  • 教育百分百,開創幸福大未來! 教育電台全國調頻網,每週一至週五下午4:05~5:00播出。週一夯話題、週二談情愛、週三聊親職、週四愛閱讀、週五瘋科學。 每月第一、三週週五製播"人人都是科學人"節目,由曾志朗教授與燕子共同主持。
  • facebook找燕子
  • 公益廣告
    1. 沒有新回應!
  • 家扶-保護兒童好鄰居
  • 200810282330人行道還沒完工,機車已先行佔領~~~

    "我要反應一個現象,漢中街靠近漢中派出所的人行道都還沒完全蓋好,就已經停滿整排的機車了,請問建這條人行道是要做什麼?"我撥打了台北市的市民熱線1999,略帶火氣的說了這些話。

    到荒野保護協會上完"環境守護培力工作坊"的課程,走出西門捷運站1號出口已經是晚間10點半多了。一抬頭,只見前兩天曾見過的景象更變本加厲了:捷運站1號出口前的漢中街人行道,已經變成機車停車場!

    前些日子行經此處時都相當開心,雖然施工造成行走不便,但想到日後將有寬敞的人行道可走,這短暫的不便即無須在意。沒想到當施工圍籬撤除,地上還留著些坑洞尚未填平,機車族已然發現這個距離西門町最近的"停車場"了--人行道上竟是一輛又一輛的機車,看在眼裡、痛在心裡!這是我們的公民素養(絕大多數是年輕人吧!唉!),這是我們的管理品質(隔壁就是派出所耶~~),所以我生氣,打了1999的電話。對方告知會將此情形通報上去,我等著...不是要等看好戲,而是真切的期待那美好的未來,每個人都能各守本分,真的,尊重別人就是尊重自己。

    2008/10/20-2008...|日誌首頁|我愛"勇敢湯"上一篇2008/10/20-2008/10/24 「文化島Formosa」節目主題...下一篇我愛"勇敢湯"
    回應