2018071602262018限時限量!【芬多森林】藝術板畫活頁筆記本-賣花女

【芬多森林】藝術板畫活頁筆記本-賣花女

?期間限定!【芬多森林】藝術板畫活頁筆記本-賣花女

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4888819&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league

敦煌建設



皇龍建設鐵窗






淋浴拉門



















書寫紙類
  • 筆記本
風格
  • 其它
裝訂方式
  • 活頁式裝訂























時事分享



變電箱常被視為購屋的嫌惡設施,坊間甚至傳出,如果門前設有變電箱,房價可直接打八折。台電指出,變電箱內布滿銅線、銅片以及絕緣油,是發電的中繼站,作用是彌補輸電線路造成的電力耗損,並將最適電壓送到用戶端,國內外作法相同。對民眾厭惡住家附近有變電箱,台電無奈指富立建設出,這是發電的必要之惡,希望能比照國外作法,區分公共設施帶,解決變電箱設置人人喊打的困境。

在電磁波疑慮下,變電箱成為不受歡迎設施,讓台電申設難度越來越高。台電公司配電處處長王耀庭指出,為了維持供電品質,變電箱地點必須距最終用戶 100 至 150 公尺,因此多設置於人口密集區,目前全台有超過 130 萬個變電箱,又分為桿上變壓器與亭置式兩種,就是一般民眾常見的地上型與空中站台式變電箱。

王耀庭指出,由於配電系統不同,歐洲使用的變壓器是台灣的 4 到 5 倍大,為了與景觀融合,都會特別蓋一棟與當地住宅風格相同的房子置放變壓器,因此不是變電箱,而是變電屋。至於日本,由於成本較低,大多將變壓器架在電杆上,地面型變電箱則較為扁平瘦高,與國內矮胖型不同。而韓國則與台灣相同,早期均由美國引進供電系統,變電箱幾乎完全一樣。

面對國內民眾對變電箱的排斥,王耀庭強調,電力設施產生的電磁場極低頻,國際間未證實會影響人體健康,而台電各輸變電設施的磁場量測結果,也都遠低於環保署頒訂的限制值 833.3 毫高斯,呼籲民眾理性面對電磁場,不應過度恐慌。他並開玩笑的說,與電信公司是難兄難弟,架設基地台與變電箱都人人喊打。

王耀庭並認為,應比照先進國家作法,進行都市規畫時事先保留「公共設施帶」,將包括變電箱等電力設施、交通號誌儀控設備以及電信設施或基地台均統一規畫於此,除維持都市景觀,也能免除設置時遭遇的抗爭。

延伸閱讀


E25792036FAFDB95
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite