201803100027應用科學科展題目情報的藝術(下):新時代智慧之戰試用

博客來精選推薦情報的藝術(下):新時代智慧之戰



博客來旅遊好書

情報的藝術(下):新時代智慧之戰





情報的藝術(下):新時代智慧之戰 評價



網友滿意度:



生活久了總是會想看些硬點的知識

畢竟真的看電視節目或網路資訊稍嫌零碎

個人覺得閱讀完整架構的知識是非常重要的

跟層疊的邏輯與批判能力有關囉~

像這次我覺得買起來超值的

情報的藝術(下):新時代智慧之戰

就是一本真的寫得很好的書籍

知識存量夠,有些比較少接觸的冷門內容

而且編排跟文章章節分類的閱讀感受也佳

如果你也期待找本有挑戰性 讀起來又舒適趣味

的書籍~ 那麼你可不能錯過這本噢!



小鴨 博客來e-coupon傳送門

情報的藝術(下):新時代智慧之戰



本週熱銷商品:





貓寧可買老鼠:動物飼料製造的廣告與真相,輸家永遠是人類和動物







太陽電力公司:新能源.新就業機會







商品訊息功能:

商品訊息描述:



什麼是情報?

什麼是情報資料?

什麼是情報活動?

什麼是情報組織?

它們都有哪些特性?


情資搜集就是在別人不同意、不合作、甚至不知覺的狀況下取得資料。在情報作業循環裏,情資搜集屬於「原料生產」部分,搜集的目標是情資,而不是情報。搜集方式沒有一定的成規,搜集到的內容絕大多數時間只是片斷的資料,因此在整個情報活動中,情資搜集是最耗費人力、物力、財力及時間的工作,而且是最艱鉅與最重要的一環。

SPY有兩種,一種是編制內的,一種是編制外的。

佈建就是編制內的間諜吸收編制外的間諜從事情報活動。

沒有佈建就沒有深入的情報,佈建是情報工作的基石。

編制內的情報人員是無名英雄,但真正的無名英雄是編制外的情工關係。

諜報工作的精髓就在「欺騙」,但騙要騙得有技巧、有道德。

情報機關為了保護情資來源的隱密性,很少願意將各方搜集到的情資直接提供給其他機關參考運用,而是將所有相關的資料彙整、隱匿來源、並提出本身的研析意見後再行分送,因此情研部門是最直接負責增進情報機關工作表現的單位。

一般人通常只注意寫作的品質、寫作的格式、情報機關如何增進與情報閱讀者的關係,很少有人注意應如何增進研析人員的思考。

蘇聯的術語稱「情報謀略」為「積極作為」(active measure)

美國的術語稱「情報謀略」為「機密行動」(covert action)

情報謀略是補助外交和軍事作為的一種「非傳統」手段,其戰略目的即是外交政策的核心。

情報合作(Foreign Intelligence Liaison Relationship或 Intelligence Cooperation)是廿世紀產生的國際合作形式,即使強大如美國在面對非傳統國家安全威脅時,也需要其他國家的協助以抵抗共同的敵方。

國際情報合作沒有永遠的敵人,也沒有永遠朋友,只有永遠的利益。

攻勢的情報作為和守勢的反情報作為必須互為作用,從攻勢的情報作為中產生反情報資料,從守勢的反情報作為中發現可用為攻勢的情報。

假如逮捕了間諜,表示反情報工作有了問題,假如沒逮捕間諜,還是表示反情報工作有了問題,你只能二者擇其一。││前中情局長韋伯斯特

偷情報是各國情報機關都做的事,要想不被偷,只有做好反情報、反洩密。

如果情報活動因為隱密而脫離了政府或國會的監控,甚至於深入每個人的日常生活,民主政治就有被損害的危險。如何管理這些秘密活動、如何監控機密經費的使用,乃成為一項重要的課題。

制度是達成目標的一種工具,只要有需要,無論是工作制度、人事制度、財務制度……,任何一種制度都是可以改變的,關鍵只在於制度的改變要越變越好、越變越有效率、越便越符合人性的需求。

商品訊息簡述:

  • 出版社:時英

    新功能介紹
  • 出版日期:2015/02/18
  • 語言:繁體中文


情報的藝術(下):新時代智慧之戰





回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite