201604151057拍婚紗、學樂器 兩岸老人圓夢夯

有夢不老,老人圓夢夯!近年來兩岸有許多公益團體、學校甚至社區,致力舉辦老人圓夢計畫,包括拍婚紗、唸補校、學樂器等,讓老人一圓年輕時想做卻沒做的事,也找到全新生活重心。

陸媒報導,天津有公益團體鎖定老年夫婦拍攝象徵愛情幸福的唯美婚紗照,彌補年輕時的遺憾,讓第一次拍婚紗的長輩都笑開懷。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

而台灣弘道老人基金以大學聯招為概念,在全國各地廣招老人夢想,只要報名並通過面試,就可一圓不老水手、潛水員、網拍model、廣播主持人等,也鼓勵長者說出夢想,就有機會圓夢。

高雄林園76歲的盧楊梅枝,童年時因生活因家貧,在繁重家務中度過,很羨慕鄰居孩子每天穿制服背書包上學,得知鄰近高中開設補校,為圓兒時夢想,風雨無阻完成學業。

此外,高雄市大寮區中興社區發展協會也和弘道老人基金會合作,讓社區婆媽以圖文編撰「我的生命故事書」,一圓多數長輩過去沒想過的「出書夢」。

嘉義縣水上樂齡學習中心開設曲笛班,讓從小喜歡唱歌、跳舞的長輩,劉黃素回憶起六十年前,在升旗講台旁演奏豎笛的童年記憶,報名曲笛班重溫兒時回憶。

(旺報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







2F2F917DBD45EA45
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite