201802212253帝寶產後護理之家|台中產後護理之家 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格網友搜集~

跟著《爸爸去哪兒》第五季走進“苗族桃花源” 星辰在線 長沙新聞網 長沙新聞門戶

跟著《爸爸去哪兒》第五季走進“苗族桃花源”

湖南|2017-10-27 23:27帝寶產後護理之家|台中月子中心比較

來源:星辰在線 | 作者:通訊員 賀鵬 | 編輯:陳詩雨

星辰在線10月27日訊(通訊員 賀鵬)《爸爸去哪兒》第五季又雙叒叕火瞭!在最新播出的一集中,迷倒大傢的不止是帥氣的吳尊和鄧倫,也不是可愛的Jasper和小泡芙,而是那個節目中 苗族桃花源 湖南鳳凰的無愁河扭仁村。這樣一個被人遺忘的小山村,卻濃縮瞭湘西苗疆最美的風情。

沿鳳凰沱江溯溪而上,到達大鳳凰的心臟位置 中國最美的河 無愁河 ,它是鳳凰的母親河,它的左岸是氣貫長虹的從鳳凰大峽谷,右岸便是天上苗寨、雲中村落的無愁河扭仁村。

這座 養在深閨人未識 的湘西苗寨,基本保存瞭隋唐時代古苗寨村貌,古老、傳統、原始又神秘。寨下是水繞山走的無愁河,寨上是雲山霧繞的扭仁村,這是靜與動的交融,山與水的詩篇。

這個描龍繡鳳 把歷史穿在身上的民族 世代生活於此,從古老碼頭的梯級石坎到雲纏霧繞的村寨,這條蜿蜒曲折的古道是苗民唯一進出通道。熱情奔放的苗傢兒女在重大節日或春帝寶產後護理之家|台中產後護理之家耕秋收,就會跳起歡快的接龍舞,以求來年風調雨順、人畜興旺。撐開的紅油傘,傘傘相接,形成龍形,人動傘動,恰似遊龍騰雲駕霧,場面壯觀。

(地潭江。)

【相關鏈接】

鳳凰無愁河之旅的帝寶產後護理之家|台中月子中心費用地道玩法

▍▏悠遊苗疆桃花源 無愁河扭仁村

這裡有最淳樸自然的生苗鄉村生活,保存著最完整的苗族文化基因庫。

在古村落內閑逛,孩子們用手勢、肢體動作與苗族阿媽歡樂交流,路旁辛勤耕作的苗民,還有樹下嘮嗑的老人,山環水繞,泛著最原始自然的味道。

隨處可見具有歷史感的石屋和老建築,獨具特色的穿鬥木結構小青瓦頂建築,土石墻、吊腳樓、花門窗的建築群,隋唐楚國遺風尚存,帶著特色鮮明的時代印記。

(渭陽唐城。)

▍▏邂逅千年古城 渭陽唐城

爸爸和孩子們將要在這個與世隔絕的世外桃源度過3天2晚,少不瞭要采辦生活必需品,於是他們來到瞭苗疆皇脈福地黃絲橋 渭陽唐城趕集。

始建於唐垂拱二年(公元686年)渭陽唐城是國內保存至今最好的一座千年古城堡,相傳武則天禦駕親臨苗疆修建渭陽城,因黃絲橋的皇根、皇脈、皇源使得皇宮與西南民間人流、物流交往密集,高人雲集,財源廣進。又經宋、元、明、清歷代改造修葺,形成瞭一座獨特的石頭城。

(在這裡,你能感受苗人最真實的生活。)

▍▏體驗苗族趕秋節

古城裡保留瞭生苗最原始的買賣集市,零散的攤位和流動的小販交織,是苗人最真實的生活。

秋季來到渭陽唐城,和當地群眾穿上盛裝,結伴成群,參與苗族人民的盛大節日 趕秋節,上街互市,慶賀豐收。

集市上買的很多都是自傢手工制作的花佈,銀飾店的一角老板拿著錘子細細敲,在街角,還有大娘一邊守攤,一邊編織草鞋。吸引孩子目光的,是甜蜜好看的糖畫。

▍▏狂野帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦熱鬧的鋼火燒龍

到瞭晚上,在這民風淳樸彪悍的苗疆古城,英勇的苗族漢子在烈火中跳起 桑巴舞 ,用最狂野、最激情的鋼火燒龍迎接爸爸和孩子們,一起慶賀湘西人的 狂歡節 。

這是一次鋼與火的洗禮,一段痛與愛的朝歌,神火四濺,龍的精靈浴火重生。火樹銀花之間,淬煉的是男兒的血性、膽魄與錚錚鐵骨,鍛造的是民族的勇猛、強悍與百折不撓。

(鳳凰大峽谷。均由 通訊員 供圖)

▍▏品嘗地道的苗傢美食

提到苗傢風情,除瞭色彩斑斕的苗繡,悠揚的苗歌,熱情的苗舞,還有令人垂涎欲滴的苗傢美食!香噴噴的臘肉,五彩糯米飯、原生態地筍、滑嫩可口的米豆腐,還有清醇甘甜的包谷酒。

酸辣二味更是苗族生活中不可缺少之物。由於過去山區缺少食鹽,苗族人民終年淡食,隻以酸辣調味,日久形成習慣。幾乎傢傢戶戶都自制酸菜,而且還有整套工藝和吃法呢!

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite