台南軍監、六甲營區 將設市立動物園 @ 柚城の故鄉 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 柚城の故鄉資訊
  • 台南縣、市合併改制後,許多民眾熟悉的鄉鎮名稱和事物,可能都會消失,「柚城の故鄉 」,希望成為收錄這些值得報導、紀錄題材的平台。
    有關地方文史與藝文活動訊息的提供、對地方文化產業的看法、個人藝文創作分享...等,歡迎與我們聯繫!

    與我們聯繫方式:(請按一下)

    suting2268@ xuite.net

    線上參觀人數:
    網頁成立累積:
    噗浪成立累積:
    facebook成立:
    麻豆吳福安金香舖成立:
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 第三、四屆部落客文藝創作、旅遊領域百傑
    1. 沒有新回應!
    201309080805台南軍監、六甲營區 將設市立動物園

     

     


    台南市政府有意將國軍台南軍監(日新山莊)規畫為台南動物園,深受地方期待。
    記者謝進盛/攝影
    原國軍飛彈指揮部台南六甲營區及國防部台南軍監;台南市政府多次勘查,將規畫為「台南市動物園」,初期將可獲得經建會1億5千餘萬元經費挹注,結合附近的旅遊景點,可望成觀光新亮點。
    台南市境內雖有頑皮世界、南元農場、走馬瀨農場,飼養有大象、鳥類等珍禽,但都屬民營,迄今未有公營動物園。市府希望藉由公部門帶領,建構台南動物園,以非營利為目的,深化生態教學導覽用途。
    市府農業局動物保護處日前曾勘查善化、新化等處,最後由飛指部六甲營區脫穎而出。
    市府表示,該營區腹地達4公頃,且綠意盎然,對外交通相當便利。尤其,可以和鄰近工研院六甲院區、南元農場串聯成觀光旅遊景點,非常適合闢建為動物園。
    市府動物保護處處長李朝全說,經建會已撥款80萬餘元為初期規畫費用,建構「小而美」的動植物園場域,闢建有「動物教育館」、「可愛動物區」、「螢火蟲專區」等,只要通過審核,經建會最快明年可望補助1億5千多萬元經費。
    「這是地方難得的大建設,鄉親們很期待。」台南市議員吳通龍、六甲區長蔡秀琴說,台南軍監、飛指部六甲營區腹地,一定要好好利用,若能爭取動物園落腳,相信多數鄉親都會支持,希望市府能加速進行。
     資料來源:聯合報謝進盛

     

    台南市政府不排除強拆永華市政中...|日誌首頁|炒泡麵 川燙功夫很重要......上一篇台南市政府不排除強拆永華市政中心旁的新沙卡里巴臨時綜合商場...下一篇炒泡麵 川燙功夫很重要...
    回應