台南巴克禮公園 螢火蟲季 來了 @ 柚城の故鄉 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 柚城の故鄉資訊
  • 台南縣、市合併改制後,許多民眾熟悉的鄉鎮名稱和事物,可能都會消失,「柚城の故鄉 」,希望成為收錄這些值得報導、紀錄題材的平台。
    有關地方文史與藝文活動訊息的提供、對地方文化產業的看法、個人藝文創作分享...等,歡迎與我們聯繫!

    與我們聯繫方式:(請按一下)

    suting2268@ xuite.net

    線上參觀人數:
    網頁成立累積:
    噗浪成立累積:
    facebook成立:
    麻豆吳福安金香舖成立:
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 第三、四屆部落客文藝創作、旅遊領域百傑
    1. 沒有新回應!
    201204150752台南巴克禮公園 螢火蟲季 來了


    評析:少有的一個離市區非常近的賞螢地點,迴想起童年時的情景,螢火蟲似乎不是那麼難得一見的。




    台南巴克禮公園早在今年二月期間,第一批螢火蟲就出現在公園旁草叢區的賞螢步道,但數量只有零星幾隻,數量較多的日子也只有十餘隻。

    崇明里長李仁慈表示,他前晚到賞螢步道察看,在短短不到百米的步道上,就發現了約卅隻的螢火蟲,數量明顯比二、三月還多,在步道上很容易就看得到。巴克禮公園的螢火蟲有台灣窗螢及黃緣螢兩種,目前出現的是體型較大的台灣窗螢,最近也有社區民眾深夜發現螢火蟲飛在公園的竹溪畔,相當難得。
    資料來源:自由時報蔡文居

    巴克禮螢火蟲季 來了

      巴克禮紀念公園螢火蟲季已悄悄登場,近來出現數十隻黃緣螢,只要天氣良好,都可看到流螢紛飛的景象;崇明里長李仁慈指出,巴克禮紀念公園解決了水質污染及光害,今年的環境比去年好,台糖也不再噴灑農藥,他樂觀預期今年的數量應會再創新高。

     向有環境污染指標之稱的螢火蟲,對棲息環境十分敏感,不但需要清澈潔淨的活水,更須避免光害,還要有豐富的螺類等食物來源。東區崇明里辦公處在巴古禮紀念公園推動螢火蟲築夢計畫,放養螺類及黃緣螢成蟲及幼蟲,經過六年的復育觀察,迄今每年螢火蟲總是會零星出現,不曾間斷過。

     李仁慈強調,今年三月底就發現零星的黃緣螢,昨晚則有二十多隻,依往年經驗,巴克禮紀念公園預估五、六月間將有大量螢火蟲出現,為府城生態界的一項盛事,去年六、七月間曾出現三百多隻螢火蟲的大量,目前最擔心的是民眾過於「關心」、「好奇」捕捉螢火蟲,不過民眾於夜間在草叢區賞螢時,建議穿著雨鞋或做好防範措施,以免被「蛇」咬傷。
    資料來源:中華日報陳治交

     

    麻豆香遶境 六陣頭入麻豆區公...|日誌首頁|麻豆香第二天繞境上一篇麻豆香遶境 六陣頭入麻豆區公所擺陣祈福...下一篇麻豆香第二天繞境
    回應