台南市民進黨籍前議員楊麗玉 詐領助理費判8年半 @ 柚城の故鄉 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 柚城の故鄉資訊
  • 台南縣、市合併改制後,許多民眾熟悉的鄉鎮名稱和事物,可能都會消失,「柚城の故鄉 」,希望成為收錄這些值得報導、紀錄題材的平台。
    有關地方文史與藝文活動訊息的提供、對地方文化產業的看法、個人藝文創作分享...等,歡迎與我們聯繫!

    與我們聯繫方式:(請按一下)

    suting2268@ xuite.net

    線上參觀人數:
    網頁成立累積:
    噗浪成立累積:
    facebook成立:
    麻豆吳福安金香舖成立:
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 第三、四屆部落客文藝創作、旅遊領域百傑
    1. 沒有新回應!
    201706010756台南市民進黨籍前議員楊麗玉 詐領助理費判8年半

    詐領助理費 楊麗玉一審判八年半

     
     台南市前民進黨籍議員楊麗玉,涉嫌詐領她任內四年份的公費助理薪水共兩百五十四萬多元,台南地方法院依貪汙、偽造文書等罪,判處八年六個月有期徒刑;助理郭月娥、陳銘鴻都分別遭到判刑。


     前議員楊麗玉(五十八歲)出身麻豆,曾擔任台南縣第十三、十五、十六屆縣議員、民進黨黨團總召集人和第一屆直轄市台南市議員,第二屆南市議員選舉落敗。

     判決書指出,楊麗玉從二○一○年底到二○一四年底擔任台南市升格後首屆直轄市議員,她聘雇認識十多年的好友郭月娥擔任隨身助理,議員服務處設在郭月娥在麻豆區的住處,另聘陳銘鴻助理。

     楊麗玉因積欠債務需要清償,再加上選民服務與選舉時需要花錢,她便與郭月娥、陳銘鴻以偽造文書,並利用職務上機會詐取財物,以申報人頭、薪水以少報多、表面停聘柯顯毅、郭月娥兩人,實際讓柯、郭繼續工作領薪水的三種詐領手法。

     楊麗玉等人在四年任內共詐得兩百五十五萬餘元助理費,遭人檢舉,台南市調查站循線偵辦,台南地檢署提起公訴。

     台南地院法官認為,楊麗玉是台南市議員,應該自律做為選民榜樣,卻因自身可運用資金不足,以高報助理薪資非法方式詐領台南市議會公費助理補助費(含春節慰勞金),因此予以判刑八年六個月,褫奪公權五年。

     助理郭月娥身為好友和助理,竟未規勸,判刑五年六個月,褫奪公權三年,助理陳銘鴻是大學法律系畢業,竟為獲取擔任公費助理機會,違背其學識,盲從被告楊麗玉指示,所為也有可議之處,判刑五個月,柯顯毅則判無罪,全案仍可上訴二審。
    資料來源:中華日報翁順利

    詐領助理費 前議員楊麗玉判8年半
    http://www.chinatimes.com/newspapers/20170601000532-260107

     

     

    端午佳節應景美食健康吃粽子小撇...|日誌首頁|台南麻豆老鎮長張拔故居 來不及...上一篇端午佳節應景美食健康吃粽子小撇步!...下一篇台南麻豆老鎮長張拔故居 來不及搶救拆了...
    回應