台南西港市場內廁所旁 蝦仁肉飯大排長龍 @ 柚城の故鄉 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 柚城の故鄉資訊
  • 台南縣、市合併改制後,許多民眾熟悉的鄉鎮名稱和事物,可能都會消失,「柚城の故鄉 」,希望成為收錄這些值得報導、紀錄題材的平台。
    有關地方文史與藝文活動訊息的提供、對地方文化產業的看法、個人藝文創作分享...等,歡迎與我們聯繫!

    與我們聯繫方式:(請按一下)

    suting2268@ xuite.net

    線上參觀人數:
    網頁成立累積:
    噗浪成立累積:
    facebook成立:
    麻豆吳福安金香舖成立:
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 第三、四屆部落客文藝創作、旅遊領域百傑
    1. 沒有新回應!
    201601022038台南西港市場內廁所旁 蝦仁肉飯大排長龍

    廁所飄香 西港市場內蝦仁肉飯大排長龍

    大塊滷肉在大鍋子裡悶煮,西港市場內蝦仁肉飯廁所旁飄香數十年。

    飯要好吃環境氣氛好外,附近衛生條件也很重要。但台南市有家飄香40年以上的蝦仁滷肉飯開在公廁旁邊,它的香味蓋過廁所味道,長年來大排長龍,例假日得排隊半個小時以上才能吃到。

    西港區慶安宮大廟前小巷子進去,找到市場公廁就看到大排長龍人群,不用問就是這家「經濟」蝦仁肉飯攤。除公休日外,每天清晨就可看到有人在切菜、洗菜、煮菜,衛生和清潔度還不錯。

    男師傅捧著大鍋字在一旁滷肉,選的是當天溫體上等豬肉,切塊後放進大大鍋字裡滷,光是小火悶煮時間得半天,蝦仁是現炸、高麗菜是現煮,鹹又甜的條狀鹹菜是小菜、也是最下飯主菜。

    便當是現做,速度較慢,做出來的便當裡有蝦仁、大塊滷肉、高麗菜和鹹菜絲,菜色從開店數十年來都沒改變過,單一選項的蝦仁滷肉便當滿足老饗味蕾,有出門在外遊子回鄉還沒抵達家門,會先來吃一盤滷肉快餐,到慶安宮向千歲爺參拜後再回家。

    有阿公帶著孫子前來,有父子或兄弟前往吃飯,也有夫妻一塊到來的,回味小時候的味道,回想昔日在公廁旁吃飯情境。
    資料來源:今日新聞網黃芳祿

    麻豆上帝廟 冬令救濟 1/2發...|日誌首頁|新港奉天宮媽祖百年大醮慶成 普...上一篇麻豆上帝廟 冬令救濟 1/2發放...下一篇新港奉天宮媽祖百年大醮慶成 普降甘雨添福...
    回應