台南登革熱死亡人數高達78人比SARS還嚴重 市府不聞不問 @ 柚城の故鄉 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 柚城の故鄉資訊
  • 台南縣、市合併改制後,許多民眾熟悉的鄉鎮名稱和事物,可能都會消失,「柚城の故鄉 」,希望成為收錄這些值得報導、紀錄題材的平台。
    有關地方文史與藝文活動訊息的提供、對地方文化產業的看法、個人藝文創作分享...等,歡迎與我們聯繫!

    與我們聯繫方式:(請按一下)

    suting2268@ xuite.net

    線上參觀人數:
    網頁成立累積:
    噗浪成立累積:
    facebook成立:
    麻豆吳福安金香舖成立:
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 第三、四屆部落客文藝創作、旅遊領域百傑
    1. 沒有新回應!
    201512160803台南登革熱死亡人數高達78人比SARS還嚴重 市府不聞不問

    登革熱78人死 市府不聞不問

     台南市因登革熱死亡的市民高達七十八位,比SARS還嚴重,國民黨市議員林燕祝等人八日開記者會砲轟市府至今還在裝聾作啞,市長只有口頭道歉,沒有實質慰問關切,他們不知檢調單位在哪裡?為何不知為民申冤,他們願偕死亡者家屬到監察院告狀,也願挺身為家屬爭取補償。

     SARS全國死亡人數七十三人,登革熱自五月傳出今年台南首例,短短幾個月全國確診病例高達二萬一千多例,台南市更有一萬八千多人確診,至七日為止,台南市的死亡人數有七十八位。林燕祝、洪玉鳳、蔡育輝、李中岑、曾培雅、林美燕、盧崑福等議員昨開記者會,痛批市府應作為而不作為,不滿執政黨議員為市府護航竟然說出「人總會死」這種話。

     林燕祝指出,永康五人死亡,其中三位家屬向其陳情,希望她代為申冤;且登革熱疫情已重創府城觀光、餐飲等產業,持續下去恐怕讓台南淪為「死城」,受害人數屢創新高,居然沒有人為此負責,她要求市府透過補償金或國賠等方式,還枉死市民一個公道,而檢調單位也要主動進行調查相關責任歸屬,不要坐視疫情繼續延燒下去,造成更多人無辜受害。

     洪玉鳳指出,中西區有二十人因登革熱而死,她去參加告別式,家屬拉著她請她主持公道,不少殯葬業者透露,登革熱死亡人數絕對比官方統計的更多。對於台南市發生如此重大的疫情,造成市民死亡,檢調單位竟是不告不理的態度,讓人懷疑到底誰可以為冤死的市民討公道。

     蔡育輝表示,已接受死亡者家屬委託採取民事訴訟,里長也願作證指市府應作為不作為,疫情開始時噴槍還不夠用,檢調實在應該出動,讓市府更積極。林美燕也提到,疫情開始時未做好防治業務,才會導致疫情一發不可收拾。

     李中岑、盧崑福指出,遏阻疫情不是噴藥就算數,應拿出有效對策,市長賴清德說要一肩扛起責任,事實上根本只是擺爛而已,家屬若需要協助爭取國賠,可到他們的服務處登記,彙整後再向市府尋求國賠或補償方式。
    資料來源:中華日報姚正玉

    台南登革熱死亡人數高達78人比SARS還嚴重


    78人死於登革熱 藍議員高喊檢調在那裡?

    台南登革熱死亡人數高達78人,比SARS還嚴重,未見官員正式道歉,藍軍多名議員8日砲轟官員裝聾作啞,高喊檢調在那裡?難道非等到死亡人數破百檢調單位才要介入調查?死者何辜,家屬何其傷心,為何不能將心比心?

    林燕祝、洪玉鳳、蔡育輝、林美燕、李中岑、盧崑福、曾培雅等國民黨議員,8日聯合召開「向登革熱死者致哀,失職官員下、啟動補償」記者會,指SARS全國死亡人數73人,登革熱自5月傳出台南首例,短短幾個月已飆升至18388確診,死亡人數更高達78人,超過SARS,其中還有22名死者等醫師確認。

    林燕祝等議員表示,登革熱疫情所以這麼嚴重,完全是因市府官員應做為而不做為,面對議員質詢時,一付已噴藥交差的態度,大家都很認真的說法,令人無法苟同,護航者甚至講出「人退化了總會死」的話,更是完全不負責任。

    林燕祝等議員說,登革熱疫情已重創府城觀光、餐飲等業,持續下去恐怕讓台南淪為「死城」,受害人數屢創新高,居然沒有人為此負責,他們要求市府透過補償金或國賠等方式,還枉死市民公道,而檢調單位也要主動進行調查相關責任歸屬,不要坐視疫情繼續延燒下去,造成更多人無辜受害。

    市府則針對議員所指,提出3點回應:
    1、針對今年台南登革熱疫情攀升,死亡人數創新高乙事,賴市長內心十分難過,並已多次於議會市政總質詢中致歉。

    2、市府全體上下總動員,全力投入防疫工作,從無懈怠,中央、地方和市民三者積極配合,中秋及國慶連假防疫無假期,持續化學防治及孳清工作,目前病例數已逐漸下降,顯示防疫工作已看到效果。

    3、市府尊重議員監督市政,但批評謾罵無助於防疫,建請議員能運用自身號召力,動員選民投入,與市府攜手共同防疫,讓疫情能早日落幕。
    資料來源:今日新聞莊漢昌

    糗大 台南登革熱病例比印度德里多2.5倍

    印度官方統計顯示,印度第二大城市-德里今年雨季已通報6486例登革熱病例,為19年來最高,其中有25人死亡。與台南市已通報1萬6639例疫情相較,印度德里竟然是小巫見大巫,台南市的防疫績效慘敗在印度德里之下,台南市長賴清德應該好好反省,市政工作務必腳踏實地,疫情才能控制下來。

    印度德里巿府昨天公布,今年雨季有25人死於登革熱。不過,據綜合主要醫院的數據,死亡數可能已達43人。官員指出,今年流行的第2和第4型病毒株更致命,加上7月暴雨,使得情勢特別嚴峻。

    而根據我登革熱中央流行疫情指揮中心指出,台南市登革熱至10月1日已達1萬6639例,全台總計累計死亡人數為56人,仍有48例疑似死亡病例待審(台南44例、高雄市3例、屏東縣1例)。從病例數相較,台南市比印度德里市多出約2.5倍,凸顯防疫工作嚴重缺失。
    資料來源:中時電子報郭匡超

     

    一九四二大流行 登革熱死亡交叉點?
     不只台灣登革熱疫情失控,越南登革熱疫情也持續發燒,全國病例數飆破四萬三千例,然而,越南四萬多例,死亡人數僅二十八位,台南病例數一萬八千多,已有七十八人死亡,台南死亡率高得嚇人;長榮大學前校長、蚊子專家陳錦生研判,台南此次是第二型病毒原本就比較嚴重外,台灣曾在一九四二年登革熱大流行,有些年長者可能當年曾被感染,此次再被病蚊叮到,交叉感染下更容易造成死亡。

     台南市登革熱死亡病例達到七十八例,二十二例待審,目前仍有卅多人在加護病房治療中。根據疾管署統計,台南市累計死亡的七十八人,以北區的二十八人居冠,中西區廿人,南區十五人。針對死亡人數比過去爆增,疾管署副署長莊人祥曾表示,登革熱死亡通報定義改變,今年流行的第二型登革熱比較嚴重外,醫院過去沒有經歷過那麼多病患都是原因。

     然而台灣的醫療品質及環境衛生都比越南先進許多,今年越南登革熱疫情比台灣更嚴重、病例數更多,但死亡率卻低很多,讓大家很不解。據蚊子專家陳錦生指出,登革熱感染過就得到終生抗體,但限於同一型,他看到台南市的死亡數據及亡者多半年紀較大,研判可能與一九四二年台灣曾登革熱大流行有關。

     陳錦生說,得過登革熱的民眾要很小心,避免再被病蚊叮咬,否則 就容易成為「出血性」,且若有糖尿病等慢性病,一旦是出血性登革熱就會有併發症就會比較「要命」。
    資料來源:中華日報姚正玉

    台南中西區五妃街五妃廟 傳頌寧...|日誌首頁|台南白河關子嶺紅葉公園 由於...上一篇台南中西區五妃街五妃廟 傳頌寧靖王朱術桂5妃忠貞節烈...下一篇台南白河關子嶺紅葉公園 由於暖冬蝶舞翩翩...
    回應