後壁火車站台一省道旁試營運 良食故事館教你怎樣吃才安心 @ 柚城の故鄉 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 柚城の故鄉資訊
  • 台南縣、市合併改制後,許多民眾熟悉的鄉鎮名稱和事物,可能都會消失,「柚城の故鄉 」,希望成為收錄這些值得報導、紀錄題材的平台。
    有關地方文史與藝文活動訊息的提供、對地方文化產業的看法、個人藝文創作分享...等,歡迎與我們聯繫!

    與我們聯繫方式:(請按一下)

    suting2268@ xuite.net

    線上參觀人數:
    網頁成立累積:
    噗浪成立累積:
    facebook成立:
    麻豆吳福安金香舖成立:
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 第三、四屆部落客文藝創作、旅遊領域百傑
    1. 沒有新回應!
    201405120804後壁火車站台一省道旁試營運 良食故事館教你怎樣吃才安心

    怎樣吃才安心? 良食故事館教你


    卡多利亞良食故事館以抽籤方式,讓大小朋友深入了解形形色色蔬果及食材。
    記者邵心杰/攝影
    供應嘉南25所學校、上萬個團膳便當的卡多利亞食品集團,斥資1.3億元,在後壁火車站、台一省道旁,興設中央廚房及良食故事館等,成為台南市第一家團膳觀光工廠。少為人知的是,成功企業的背後,卻有一段千金嫁給窮小子、刻苦創業的浪漫故事。
    卡多利亞良食故事館內有良食小鋪、達克夫德diy教室、卡多良食講堂及卡好農民市集等,除介紹上千種食材及調味料小常識,還將定期舉辦農民市集,也讓參訪者現採蔬果料理diy,希望從食材教育著手,讓大家了解食的安全及重要性。此外,中央廚房也提供導覽,更販售限量版便當,讓民眾吃的到營養均衡的便當。

    吳明秋騎偉士牌載妻子鄭淑秋,回味昔日騎車談戀愛,到送便當的創業人生。
    記者邵心杰/攝影
    昨試營運並舉辦「嘿皮媽樂DAY」,邀請熱血騎士一起挽袖捐血,致贈熱血勳章開罐器外,還可參加摸彩,吸引大批民眾參與。

    集團負責人吳明秋與鄭淑秋還特地共乘1輛展示用偉士牌機車,重溫舊夢,原來他們口中的便當車,當初載著兩人談戀愛趴趴走,卻也見證卡多利亞的崛起。

    吳明秋說,30年前,他是在鐵工廠打工的小伙子,妻子鄭淑秋則是傳統餅店的千金,因為兩人的哥哥是同學,經介紹認識,但家世背景懸殊,交往過程頗有阻礙,他足足花了兩年,用真心打動女方,共結連理。

    因為鄭淑秋在速食店上班,兩人商量後,決定標會5萬元,於民國70年在新營開了第一家炸雞速食店,也賣過便當,86年跨足做團膳,但當時遇到少子化影響,生意拓展不易,不過,他們認為,食品業最重要的是良心,只要讓客人吃的健康,生意一定會好轉。

    果然注重衛生、絕不添加有害物質的食品,慢慢獲得消費者與學校肯定,發展至今,成為供應嘉義、台南25所學校、上萬個便當的卡多利亞食品集團,這一切也要感謝消費者給予的肯定。
     資料來源:聯合報邵心杰

    台南德威堂蘇王會奉祀蘇府大二三...|日誌首頁|LINE帳號被盜 一招火速搶回...上一篇台南德威堂蘇王會奉祀蘇府大二三王爺由鹿港奉天宮分靈聖誕千秋祝壽典禮...下一篇LINE帳號被盜 一招火速搶回&IE有資安漏洞 不影響網路報稅...
    回應