201907231423如何通過籌碼集中度來選股?

1.比較股東數量的變化,股東數量減少,芯片集中度再次增加。

2.比較最高股東持有的股份總數和比例的變化(如前10名)。如果前幾個成員的持股比例增加,也可能表明芯片的濃度集中,並且存在收集芯片的主要疑點。3、判斷主力介入程度。計算出前幾名持有流通股的總和它所占流通股總量的比例,這個比例越高就是籌碼集中度越高,主力介入得越深。如果這個比例不斷上升,則說明主力再繼續吸籌,後市仍有較大空間。

如果股價下跌,而該主力持股比例不變或反而上升,則說明主力打壓盤面。這時,散戶無需驚慌。反過了,如果股價不斷攀升,而主力持倉比例下降,說明籌碼集中度下降,主力有拉高股價派發籌碼的可能,這時,散戶需要見好就收。

另一種方法是將前幾個(第一級)中大股東的數量與前幾個股東(如前10個)中的最後股東的比例進行比較。

第二,檢查股東變更信息的日常發布。跟蹤和分析有關股票,以查看大股東的變動情況。如果一個或多個大股東的持股數據繼續上漲,您可以對股票進行關注。在許多網站的總公共信息中,通常存在不同股票的公共信息,例如前五個銷售部門或具有最大交易金額的座席的名稱和交易金額的數量,如果股票上漲,那么大部分的公告都是集中的購買者。

投資,涉及風險。因此投資時不但要掌握市場變化,更要瞭解不同的投資產品組合特性,分析自己的投資能力及能承擔風險的程度,善用平均成本法,分散投資,方為上策。

如果交易量下降,大多數的公告將是集中的賣家。這些信息可以在計算機上或報紙上找到。如果這些銷售部門席位的交易金額也占交易總額的40%,我們可以判斷出一個鄉村進出了這個國家。

三、分析籌碼分布圖。當股價處於低位時,場面分布圖如果顯示是籌碼集中區域下降,並最後基本集中到底部震蕩區,則說明主力吸籌基本完畢。當股價上升,籌碼集中區域基本沒變化,仍然在底部區域,說明主力拉上,脫離主力成本區,但並沒有派發;當股價上漲,籌碼集中區隨股價迅速上移,這時候說明主力在派發籌碼。因此,在通過籌碼分布圖來選股時,就要選那些前期高位的籌碼集中區已被完全消化的,即籌碼集中區下移到底部區域的股票。短線則可選擇股價上升但籌碼集中區域仍股價下方的股票。

相關文章:

快速看盤的4大技巧

父母購買保險的技巧

為父母購買保險時應注意什么?

四種簡單有效的止損方法

什么是高投擲和低吸力的股票技術?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite