變更瀏覽模式

201508060719生活,感情的領悟

直到我們失去擁有的東西時,才認識到其珍貴,直到我們失去的東西最現時,才瞭解它這可能是真的,即使你把所有的愛給予某些人,也不能保證他們也會同樣的愛你,不要期待愛的回報,如果事情不是這樣,心甘情願地加大你的愛心。喜歡某些人只需一小時,愛上某些人只需一天,而忘記某些人得用一生,不要相信人的外表,那會蒙人,不要依賴財富,那會消失,指望使你歡笑的人,因為僅僅那一笑就使黑天似乎也明亮了起來,而生活中會有這樣的時刻:當你想念某些人時,你便會在夢中念叨他們,擁抱他們,做你想做的夢,去你想去的地方,做你想做的人,因為你只有一次生命和一次機會去做你想做的事。願你擁有足夠的幸福令你開心,足夠的磨練使你堅強,足夠的悲傷使你保持人性,足夠的希望令你歡欣鼓舞。常常穿別人的鞋子試一試,如果那使你感到難受,那也可能會使他人難受,人的最大幸福未必是擁有一切最好的東西,需要的是物盡其用,幸福期待的是哭著的人,受到傷害的人,有追求的人和努力過的人,因為只有他們能夠領悟到那些觸動生命的人的重要性。最光明的未來總是建立在淡忘的基礎上,只有擺脫過去的失敗和痛楚,你才能繼續走好,你誕生之時,你在哭,你周圍的人在笑,你活得有價值,因此你去世的時候你也帶著微笑,而你周圍的人則悲淒不已。

(繼續閱讀)

201304121024像風一樣自由

大約七點半的時候你從床上爬起來,睡眼迷離,凌亂的頭髮和腰部的贅肉讓你伸懶腰的動作一點兒美感也沒有,你自己也發現了吧?因為你每次伸懶腰都會刻意地走到鏡子前面。老喬和曉偉都已經出門了,你每天晚起那麼一小會兒只是為了不搶衛生間。其實你的睡眠要比他們少很多,我知道的。洗頭髮是你每天必做的事情,你說過,這樣瀉火。一切收拾妥當,你點只煙就會出門,你一定要點煙,否則整個早上都會讓你無所適從。公交站的人們大多是一些熟悉的面孔,那個微胖的站在馬路對面等車的漂亮女孩兒是今年剛剛畢業的學生,她刷的還是學生卡,坐四站地下車,一個穿著白色襯衫的瘦瘦的男人總是比你早到,然後孤單的站在角落裡耐心等待,而你,習慣躲在站牌的背面踱來踱去。偶爾會有段插曲,當一個四十歲左右的中年女人沿著馬路中間由南向北走來,所有的目光都會被她吸引,那女人嘴裡大聲說著,手上比劃著,吐字清晰,中氣十足,可是人們從來都聽不懂她說什麼,因為沒聽到開頭也聽不到結尾,更不知道她的台詞裡到底有幾個角色,她向來都是一人反串多個人物。她喜歡制服,有時候穿一身警衣,有時候是醫生的白大褂,還有一次你看著她身上筆挺的空姐制服哭笑不得,這位大姐在西鎮和團島這片兒可謂家喻戶曉,她就是青島版【犀利姐】,一個無害的瘋女人,這女人淡然的走過,所有人都自發的行注目禮,是的,她是瘋子,無憂無慮,也許是所有人裡最幸福的一個。公交車沿著海邊兒行駛,這附近的海一點兒也不美,沙灘是灰色的,人永遠那麼多,棧橋從早到晚人流不斷,在夏季的時候,喧鬧聲和滸苔刺鼻的氣味會從車窗透進來,那味道比屎還難聞……當汽車從中山路轉向的時候你會睜大眼睛盯著窗外,隨著車子的運行你的頭盡力面向她,直到脖子快要被你扭斷,你努力的看清她的樣子,她就站在那個高高的地方很多年,風吹雨打,裙擺飛揚,面朝大海,春暖花開,她如此的聖潔美麗,高高在上,然後觸動你的心靈。她就在那裡,等了你好多年。你深情的注視,她沉默不語,她叫海風,她是一尊石雕。單位食堂裡傳來豆漿的香味兒,食堂裡賣早飯的小伙兒連幾毛錢的帳都算不明白,自從被他坑了幾次之後你就自己算價錢了,你算的很快,有時候他剛剛開始算你就已經把飯票給他了,你工作半年來食堂的人幾乎都認識你了,這算是你一向特殊能力麼?……你下班兒很晚,很晚,最近一段時間來你喜歡步行回家,你沿著海邊兒靜靜的走,偶有空著

(繼續閱讀)

201205041304就這樣 靜靜的想你

月亮靜靜的掛在天邊,顯得清靜安寂,我聽著電腦裡傳出的那首歌,雙眼遙望著星空,感知著你與我們的距離。思念在內心深處的縷縷波動,宛如煙花般絢爛,思念一圈圈纏綿成甜蜜的漣漪。我們之間的距離很遠又很近,我們很熟悉又似乎陌生,我與你似一個人與一個人的影子,有時感覺思念是一杯杯含滿罌粟的紅灑,帶著點微毒卻散發著濃郁的灑香。喝了的人就會上癮喝醉,醒了,醒了又醉了,反反覆覆,思念就是這樣,好像那杯紅灑,喝了還想喝,因為那裡有止不住的誘惑。我知道我是不能一個靜靜地,那樣我就會想起你,滿腦子都是關於你的過去,可是,不管怎樣,我卻總是會不自覺的想起你,輕輕的你總是不知不覺的來到我的心中,佔據著我的心靈,雖然你不曾說話,我一樣的感覺到很甜蜜,總覺得是你用蜜把我一層層的包裹起,思念是甜蜜的憂傷,愛一個人愛到痛才是真愛,情到濃時人自醉,愛到深處心不悔。我寧願為你守候,我醉在對仰仗的思念裡。你知道嗎?在你想我的時候,我其實已經想你很久了,你想我的時候,是愛的感應嗎?其實,在想你的時候,我會覺得自己很幸福,因為有個牽掛的人可以讓我思念。想你的時候,我的心會飛的很遠很遠,思念如飄飛的葉子,不停的向你的方向飄呀飄呀,直到落在你的眼前,當你見到它時,它已經逾越了千山萬水,你可知?當你想我的時候,我的心就像那漂泊的葉子,已經跋涉了很久,我就這樣一直在等著你的消息。想你已經成為我生活中不可缺少的一部份,我已經習慣了這樣想你,有時想著你,我都會自己對自己笑。如果尋一天你默默的向我走來,我都不知道怎樣來安排屬於我們的時刻。天空沒有星星的夜晚,我的心就像枯萎的花朵,天空的星星眨眼的時候,思念也在泛著層層漣漪。你可知,自從認識了你,我的日子就多了一份牽掛,多了一份守候的時刻。悠悠地想你,思念是一種美麗的孤獨,也只有在思念的時候孤獨才顯得特別美麗主。我真真切切地知道,你的身影已化成一種氛圍,想你已經成為我的一種習慣。想你,想你的時候,我的世界便都是撲天蓋地的思念。今夜,風吹動窗簾,樹木不言不語。窗外的世界飄起了小雨,飄進我的心,進入我憂傷的夢裡。每次當鈴聲咚咚的響起,我的心中總會有一種希望在湧動,那份情感一直牽引著我。而就在今夜裡,又一次懷著這份情感思念你。邀望藍色的夜空中星星閃閃發亮!然而時間已經過了這十幾年!十幾年的歲讓我的心凋謝成一片片落葉,只能一次一次地在心裡對自己說,為什麼,為什麼我們的相逢不在昨天?

(繼續閱讀)

201204301208一直想要解釋的事

也許是,寂寞之中的調劑吧,L走進我2010年的生活。我們曾一起江邊吃飯,看漢江大橋;一同去看江灘夜景,一同游東湖;還一同去京山玩漂流。他還送我回家,見了我的母親兄弟,雖然這是我所不願意的。卻也沒有拒絕。不過,一切止於此,從他吻我那一天,我就開始明白,這並不是我所想要的。我本來就應該,早早的退出這場遊戲,為何要沉溺其中這許久而不願面對現實。現在,再次見到L,我已經釋懷了,本來就應該如此吧!對於感情,我現在相信,斷然沒有絕對的一見鍾情,都是可以慢慢互相培養的。至少,跟他的相處,我覺得是這樣。但這並不是說,我對他有感情。我覺得,跟他在一起,可能是一種可以有人關心的感覺依賴和慣性吧,並無其他。但是,這一過程中,我也學會了很多。真的,和人相處,就是會學到不少。從此,我便知道,自己喜歡的男子會是喜好讀書,知識豐富,談吐得體,為人和善可親,最重要的是和我的三觀一致,沒有大的出入。可是,和他在一起,我只是覺得自己找到了一個可以抱怨、可以傾訴、可以得到安慰、得到解析的對象,當然,為了得到這些,也為了解除他說的當初的離婚讓他害怕女人的心理,我讓他能牽著我的手,可以和我並坐一排,我不會在金錢上欠他過多,也會為他買些書和生活用品,儘管他並無心珍惜和在乎。當然除此以外,並無其他。但是,他的有些地方,讓我覺得難以忍受,這也是我覺得無法和他真正在一起的最大原因,雖然他的孩子喜歡我。他謹慎得讓人恐怖,讓我接觸他的朋友,卻不願意過多地讓我能夠交到他的朋友。我一直想要跟他的一些朋友解釋我和他的關係,但是,卻也沒有機會。這實在是太令人沮喪了。特別是他的那個記者朋友,我還蠻欣賞他的。可是,那次在武漢,他一定以及肯定會誤解。事後回來,他給記者打了電話,我想藉機跟那個記者說的,可是,他卻沒有把機會給我,這讓我也實在有些懊惱。不知道,以後還有沒有機會見到他。希望能當面跟他解釋清楚才好!可惜,我既不知道他的名字,也不知道他的單位。但是,我可以發誓,我和L除了牽手和那次他突如其來的吻,我身世清白,絕對是純真好女子。嗚莎嗚莎的部落格 |王孺童的BLOG |

(繼續閱讀)

201204272222聽見濤聲

哎,現在完全沒有了高中時候的小情懷,已經不在想以前看蠻有哲理的小愛情故事,看小四,看安東尼,看落落了。不再動不動就提筆寫點酸了吧唧的詩和歌詞了,不再弄個漂亮的小本記錄下誰的他的什麼事。總之不再文藝小青年了,不再裝憂鬱,不再動不動就因為誰的他的事矯情的落淚了,不再在課本上寫下那些表達此時此刻因為誰的他的什麼事的我要放棄,不再深夜聽著“可惜不是你”暗自落淚,為自己的命運為自己和誰的他憤憤不平。不再幻想和誰的他能有一段曠世絕戀,不再幻想誰的他的燦爛的笑和整齊的牙。取而代之的是記事本上的流水賬:幾點起床,幾點學習,吃飯睡覺,幾乎細化到幾分幾秒。不再像從前,有一連幾天可以不學習就覺得自由萬歲,而是心理油然而生的罪惡感迫使你每天都想往圖書館鑽。不再惡的滿臉慘白的也不再自助餐廳吃的站不起來,不再在空間裡無病呻吟的寫著自己的什麼事,頭像不再長亮,上線也是隱身,不再有“隱身對某人可見”。轉載的文章也不再是“我愛的人不愛我我在角落裡關注著你的一舉一動而你卻絲毫沒注意到我”的濫腔調。腦子裡不再整天裝著非主流,八卦,多的是對未來的憧憬與計劃,男友的標準不再是高鼻樑,白皮膚,深邃的眼神,不羈的笑,球場上的王子的有錢人家的公子。取而代之的是,不用太帥看得過去就好,對我好有愛心有上進心,我們保持一個步伐共同前進的好人。小朋友不再叫哥哥姐姐,而是小心的叫聲叔叔阿姨。哥哥姐姐的孩子都已長大,跟著我們後面叫阿姨,過年笑嘻嘻的討要壓歲錢,噢,再也沒有人給我們紅包了,那些給我們紅包的人都漸漸老了,走了,因為我們都長大了!F-zone人——朋友地帶! |小豬米米的成長紀年 | 中國強--輕的浮起重的沉下 |作家出版社的BLOG |

(繼續閱讀)

201204230013無處不在的關愛

關愛是無處不在的,關愛散佈在人間的每一個角落,我們也可以常常體會到關愛。我的爺爺是家裡年紀最大的一個,但是爺爺是最關心、愛護我的一個。在我還沒有上學的時候,我常常在小區裡玩,爺爺總是把自己遛彎的時間用來看著我,生怕我出了什麼事。有一次,我在樓下玩,我跟爺爺說我口渴,爺爺就上樓給我拿水,我看見健身器裡有一個跑步機,我好奇的拿手一推,手就夾在了裡面,我馬上把手抽了出來,坐在地上哇哇大哭,正好爺爺下來了,看見我坐在地上哇哇大哭,馬上跑了過來,看見我的指甲被夾斷了一半,什麼話都沒說,抱起我就打車去了醫院。還好經過檢查指頭沒有問題,就是被夾得又紅又腫的很疼。爺爺這才放心的責備我:“你這孩子太淘氣了,這要是手指斷了可怎麼辦!”我只顧著疼了也沒說啥。晚上手指還是疼得很,半夜裡我疼得喊:‘“爺爺,手疼!”。爺爺焦急地看著我,又決定帶我去醫院了。那時,路邊沒有燈,天很黑很黑,爺爺和奶奶騎著三輪車帶著我呼呼地來到醫院。敲了半天才有醫生出來,醫生檢查後,說“不要緊的,給你開個藥膏,回去再用冰水敷一敷就不那麼疼了。”回到家,爺爺給我擦藥,我迷迷糊糊的就睡著了。醒來的時候看到爺爺還在用涼毛巾握著我的手指。天已經亮了,陽光灑滿大地,在爺爺的精心照顧下,我感覺手不疼了,精神也好了許多。我在爺爺的關愛中成長。無論大事小事爺爺總是掛在心裡惦記著我。我也深深的感覺到歲數越來越大了,以後我也要用同樣的愛回報著爺爺,讓爺爺的晚年充滿幸福!

(繼續閱讀)

201204101130你瞭解水質、霜質、油質化妝品的基本使用順序嗎

這是最基本的常識,應該牢記,以護膚品的質地類別區分使用順序,可別小看,這種方法一試百靈!比如你就記住「先水、中乳,最後油。」當你分不清是該先用哪個後用哪個時,就先看一下該護膚品的質地,如果是水質的,就一定比乳霜質的先用,而油質的通常都用在最後。這一方法可以依次用在確定一整套護扶品的順序,以及同種產品,如同樣兩款以上面霜的使用順序上。   如果你先用了霜狀的滋潤度較高的產品,塗用後會在肌膚外層形成一層保護膜,那麼分子較小的水狀、精華液類的產品就很難再被肌膚吸收,更談不上發揮作用了。研究發現精華液的細小分子若能達到肌膚的底層,所攜帶的養分可高達88%;而油類的大分子產品,大多在肌膚表面發揮作用,所攜帶的養分只有6%左右。   化妝水--精華液--凝膠--乳液--乳霜--防曬霜,這才是正確順序。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結