201901241824面部護理的第一步是洗臉

  面部護理的第一步是洗臉,這樣皮膚可以得到更好的美容護理。然而,雖然我們每天洗臉,但我們不一定知道最好的洗臉方法。清洗你的臉有很多錯誤,你的粗心大意,你會落入這些陷阱。

Clinique黃油家族的保濕乳液一直備受推薦。最近該皇牌系列又一新成員加入——Clinique防禦修護啫喱。它同時兼具強化肌底及阻擋污染的功效;清爽的啫喱質地,輕盈透薄,適合潮濕的香港。難怪得到王君韾、陳瀅等女神級明星達人強力推薦。

  神話1:洗完皮後,皮膚緊繃,導致營養流失。

  更正:許多人會錯誤地認為,洗臉後的緊張是因為清潔劑已經洗掉了皮脂和含有角質水分的天然保濕霜。其實,每一次清洗都是一個重要的保濕環節,細膩的泡沫可以穿透毛孔,清潔皮膚汙漬。如果它富含營養成分的泡沫潔面乳,可以使滋補成分順利進入毛孔。不要將泡沫清潔劑與泡沫洗面奶結合使用,否則不能徹底清洗,造成油脂積聚,造成皮膚問題。

  神話#2:面部清潔劑越多,美容效果就越好。

  更正:洗臉是為了清潔皮膚,如果功能成分過多會導致皮膚清潔不徹底,同時,功能成分過多會使皮膚在沒有任何保護的情況下進入毛孔,會對皮膚造成負擔。因此,洗面奶需要滿足兩個基本條件:徹底清潔和滋潤皮膚。

  神話3:用毛巾洗臉會使你的臉變得幹淨。

相信不少女生都試過轉季皮膚不適,敏感又缺水的不穩定狀態。今次推薦可作保濕乳液或肌底液使用的Clinique防禦修護啫喱,它除了可以穩定及強化肌膚外,更可以成為肌膚天然保護膜,阻擋有害物質及污染物入侵,打造真正水油平衡的「健康肌」。

  糾正:毛巾圈比毛孔大幾十倍。很難深度去除汙垢和油脂。這種又長又濕又幹的毛巾也能滋生各種細菌。與皮膚摩擦會使皮膚過敏。因此,洗臉最好使用軟性面部海綿,並經常進行幹燥消毒。

  誤解4:用熱水洗臉可以更徹底地清潔你的皮膚。

  校正:洗臉時,水溫的選擇非常重要。過熱的水能徹底去除皮膚保護膜,容易使皮膚松弛、毛孔增大,造成皮膚粗糙、皺紋;此外,如果洗掉過多的油,也會加速皮膚的老化。而一般低溫水洗臉,又能使皮膚毛孔閉合,不能清洗臉上堆積的皮脂、灰塵和殘留物等汙垢,不僅不能達到美容的效果,反而容易引起痤瘡等皮膚病,影響美容。正確的方法是用35℃溫水清潔你的臉,然後用冷水沖洗。

  神話5:化妝臉只能用清潔劑清洗幹淨

  錯誤糾正:對於經常化妝的女性,洗臉必須分為兩個步驟:首先用液體卸妝,然後用洗面奶洗臉。洗面奶只能洗掉汗水、皮脂、老化的角質形成細胞和親水性保濕劑,而卸妝劑則含有植物油、油性乳化劑和表面活性劑。它可以更徹底地清潔妝容,去除深層的殘留汙垢。

  神話6:洗面後自然風幹起到補水的作用

油性肌或是容易生長粉刺的人,長時間保持毛孔的「暢通」以及乾淨就變得很重要,畢竟在日常生活中,清潔毛孔方法不正確,很容易一不小心就會造成毛細孔阻塞。

  更正:由於自然蒸發會使皮膚變涼,血管收縮會導致皮膚幹燥脫皮,容易出現皺紋。因此,洗臉後,你應該立即使用墨粉,然後使用保濕霜。

  洗臉看起來很簡單,但實際上,它很精致。洗臉其實也是滋潤肌膚的關鍵一步。如果你能正確地洗臉和選擇自己的洗面奶,你可以幫助你的皮膚補充水分,達到鎖定水的效果。洗臉後,再使用爽膚水,可使肌膚更加滋潤。

 

相關文章:

皮膚失去彈性怎麼辦

豐富泡沫的潔面產品比較好嗎?

皮膚必須是有水份的

空調房“臉紅”現象如何處理?

肌膚水油失衡

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite