<>禿頭福音 毛囊細胞再生 @ 查某人的心事 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 關鍵字
  • 200906021926<<news>>禿頭福音 毛囊細胞再生

    憂慮頂上無毛的人,這則新聞可是一大福音,台大醫師林頌然研究毛囊細胞再生,可以用十顆毛囊,在一個半月就能培養千萬個可以長出頭髮的細胞,只不過,得再等等,目前還在實驗階段,10年後才可能適用在人體身上。

     

    左邊的實驗室裸鼠,身上沒什麼毛,不過透過組織培養出的毛囊再生細胞,植入在皮膚,一個月後就長出了一大撮毛,這是國衛院和台大醫師林頌然的研究,登上了國際學術期刊。

     

    這個發現,可以運用在治療禿頭,先從病患頭上摘下毛囊,大量培養組織細胞,然後再植回頭上,這項研究厲害的地方是,可以一下子培養出很多的毛囊「將軍」細胞來領軍生產毛囊。

     

    對擔心頂上日漸稀疏的人來說,這是一大福音,醫生更希望以後連完全沒有頭髮的人都有可能再長出滿頭黑髮,只不過現階段,無法控制長出來的毛髮粗細、直捲等問題,因此醫生強調要適用在民眾上,恐怕要等個10年後才有可能。(民視新聞翁郁容、黃信儒台北報導)

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應