現在的你,經歷了而立之年嗎?又或者正好滿不惑之年?許多時候,我們對單身的狀態感到手足無措,但其實我們可以從愛惜自己開始!讓我們向楊謹華看齊,即便在愛裡受了無數的傷,仍相信總有一天,會遇到那個適合的人。

由林心如、楊謹華主演的 Netflix 台劇《華燈初上》自上映後便好評如潮,劇中的楊謹華更因男人而與閨密林心如「反目成仇」。

然而,在戲中周旋不同男人身邊的楊謹華,雖然情路坎坷,但現實中的楊謹華卻收獲了幸福的愛情,她與圈外丈夫 Ben 結婚 3 年,曾分享到:「有 Ben(丈夫)的日子每天都是情人節」,甜蜜愛戀羨煞眾人。


圖片|《華燈初上》劇照

《華燈初上》故事講述由羅雨儂(林心如 飾)和蘇慶儀(楊謹華 飾)的兩位媽媽桑所管理的日式酒店中,女生們與男人逢場作戲,萌生愛情的故事。

劇集的高潮,無疑是楊謹華背著閨密林心如,與其男友偷情後,兩人展開愛與恨的激烈交鋒後,所發生的故事。戲中的楊謹華不斷挑戰道德的邊緣,更說出:「我沒有搶,我是等到妳不要了,等妳不要了,我才去撿。」

 

延伸閱讀:為你挑劇|「不要對我有所期望!」《華燈初上》江瀚——那些戀愛經驗裡的逃避型戀人


圖片|《華燈初上》劇照

成為第三者的楊謹華為愛情辯駁,盡力為捍衛愛情;但現實中的楊謹華卻對愛情有一番獨特的見解,她更曾在訪問中分享到:「要結婚的對象不是 100 分的完美另一半,而是剛剛好適合的人。」

楊謹華最後在不惑之年,與相戀 3 年的圈外男友 Ben 成婚,活出屬於自己的幸福。

不被年齡追逐而結婚,對的人總會在對的時間找上你


圖片|cheryllovel0ve@IG

楊謹華身為演員難免會遇到親暱戲,而她的丈夫在接受訪問時,曾透露:「演戲會讓她開心的事,我一定支持。」

誠如楊謹華成名劇集《敗犬女王》所說:「每一個女孩都是公主,總有一天妳會找到自己專屬的王子。」

楊謹華與張懷秋離離合合,她曾與圈中男藝人張天霖、朱孝天和吳奇隆傳出緋聞,就連與攝影師男友柯朝璋快要談婚論嫁的愛情,最終也分手了。

單身一段時間的楊謹華,終在 38 歲時遇上經營石油公司的丈夫 Ben,相戀 3 年後便低調宣布結婚,沒有繁文縟節的婚禮,也沒有驚天動地的求婚過程,有的只是兩人最真摰純粹的愛。

 

關係經營:【關係日記】真實系愛情:彼此坦然面對差異,在關係中擁抱真實

 

楊謹華獻給老公的金句

結婚那年楊謹華剛好是不惑之年,人生中所遇到的人和事,總能明辨是非而不疑惑,但愛情卻不能與理性計算掛勾。

楊謹華沒有被年齡追著跑,也沒有被年齡所束縛,沒有一分遲疑,只追隨自己心中聲音,活出屬於自己幸福的愛情,更在結婚那天,以最嬌羞的文字向丈夫示愛,感恩丈夫在相戀時對自己無微不至的看待和體貼,讓她在對的時間,收獲最適合自己的另一半。

大家好!我是陳太太,不再是楊小姐,對於這新的身份我非常喜歡,也非常珍惜,從在一起的第一天到現在,我最期待的是每次見到你,你總是給我溫暖的笑容及滿滿的愛,在這 1095 天的日子裏,謝謝有你,愛讓我們相互扶持,相互照顧,相互成長,在未來的日子裏,我們要繼續糾纏一輩子哦!——楊謹華

有Ben(丈夫)的日子每天都是情人節——楊謹華

成熟的愛始於智慧和心靈契合,維繫愛情全靠了解?

楊謹華曾在訪問提到,勞碌的行程中偶爾會向丈夫刁蠻任性一下,想討對方的安慰。

例如,她曾是跟丈夫說想吃麻辣鍋,想不到對方得知後,沒有任何推辭,而是突然帶著麻辣鍋底和食材出現在片場,當時楊謹華的心中,便認定了對方是自己餘生,然而對方心中也與她所想一樣,從交往那一刻便認定對方。

丈夫讓曾經歷愛情失意的楊謹華相信:「愛情是真實存在。」

愛情中她不用當一個大人,處理各式各樣的問題,只需做一個被人愛惜的小女孩便可,丈夫對她的體貼,實實在在傳達著,「真正的愛,是不自私,不摻雜任何附加條件,也不具任何約束力,是心靈相通,是一種默契。」

年輕時愛得忽視理智,追求電影般羅曼蒂克的情節,長大後變得更為成熟,愛也始於智慧。女性想要的愛情,不再如愛情電影般轟轟烈烈,愛得淚流滿臉,簡簡單單細水長流,體會彼此的苦衷或傷心,相互了解以後,就是最美好的愛情。