個人首頁 / 文章分類 /科學(共36篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201408140822Rosetta (羅塞塔號) 接近彗星相關資料!

從網路搜尋,來自新華網的報導 : 歐航局6日宣布,“羅塞塔”當天與“67P/楚留莫夫-格拉希門克彗星”(以下簡稱67P彗星)實現“第一次親密接觸”。

(繼續閱讀)

201305310456[書] 情緒大腦的祕密檔案:從探索情緒形態到實踐正念冥想

遠流 2013 年 6 月新書 情緒大腦的祕密檔案:從探索情緒形態到實踐正念冥想 (LF032) http://www.ylib.com/book_cont.aspx?BookNo=LF032#pp4

(繼續閱讀)

201305060557微中子 激發新物理 (科學人2013年第135期5月號】)

微中子 激發新物理

解開微中子的秘密,將有機會揭起未知領域的面紗。

撰文/撰文/赫希(Martin Hirsch)、帕斯(Heinrich Pas)、波洛德(Werner Porod)

(繼續閱讀)

201305060549不信者恆不信:隱身部落格的陰謀論者(撰文/曾志朗 )

不信者恆不信:隱身部落格的陰謀論者

網路訊息淺碟化,確實讓嚴謹的科學論證越來越不再成為主流的意識了!

撰文/曾志朗

(繼續閱讀)

201301150644Curiosity Rover Report

將 NASA 發佈有關 Curiosity Rover 的報導,個人有興趣的部份,整理在此。

(繼續閱讀)

201206120754[SciAM][NeuroScience]The Human Brain Project

2012 年 6 月號 Page 34 : The Human Brain Project.

(繼續閱讀)

201204291203新的鋰電池科技:鋰氣(Lithium-air) 電池

會呼吸的鋰電池: 預計 2020 年,鋰氣(Lithium-air) 電池達成實際的運用,此成果將會比現有的鋰鐵電池 10 倍大電容量,讓電動汽車達到更大的行駛旅程。

(繼續閱讀)

201202181131[Signal Processing] New Application Area

Signal Processing New Application Area (From IEEE Signal Processing Magazine Vol. 29 No. 1, Jan 2012)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
法鼓山全球資訊網
心靈環保 i 接力
法鼓山「禪」部落
法鼓山網路電台
持咒祈福
關鍵字

意外的進入 Embedded System 產品開發,由 Real Time 作業系統研修起,開發包含個人數位助理,DVB 接收盒,DVB Data 廣播,多媒體播放器等等的軟體開發,現在專注學習如何生活!