201407081657讀書: 當和尚遇到鑽石3:瑜伽真的有用嗎?:身心靈覺醒的旅程 How Yoga Works

讀完一本書 : 當和尚遇到鑽石3:瑜伽真的有用嗎?:身心靈覺醒的旅程 How Yoga Works : Healing Yourself and Others with the Yoga Sutra.

http://www.ddc.com.tw/PrtShow.asp?Series=71&ClassType=4&CommId=5765

會讀這本書,是因為之前的善知識介紹這本書: 當和尚遇到鑽石(增訂版):一個佛學博士如何在商場中實踐佛法 http://www.ddc.com.tw/PrtShow.asp?Series=71&ClassType=4&CommId=3484
,這本書是與金剛經有關,只是我沒有仔細讀,也沒有專心讀。

但是碰到這本書"瑜伽真的有用嗎",我很仔細讀了! 主要本書和瑜伽有關,我的爸爸是瑜伽健身的高手;另外、本書內容是一個故事,就像哈利波特的小說,引人入勝,立刻進入劇情,一幕一幕的演起來了!

在書中,我發現了許多學佛的道理,許多相通之處;同時,也有屬於禪修靜坐的道理。

  • 故事的主人翁 :星期五,17 歲,帶著一本古書"瑜珈經",要去恆河,瓦拉納西找老師,繼續學習。寵物狗"長壽"。
  • 隊長
  • 中士
  • 下士
  • 牢房的布蘇庫
  • 大隊長

p 192 倒數第二段 : 感激也是疏通中脈最有效的方法之一。

 

回應
法鼓山全球資訊網
心靈環保 i 接力
法鼓山「禪」部落
法鼓山網路電台
持咒祈福
關鍵字

意外的進入 Embedded System 產品開發,由 Real Time 作業系統研修起,開發包含個人數位助理,DVB 接收盒,DVB Data 廣播,多媒體播放器等等的軟體開發,現在專注學習如何生活!