201910192024岡山倉敷夏日巡禮-本町通.常春藤愛美廣場(Ivy Square)當網美,倉敷車站逛商場


[倉敷美觀地區]
倉敷美觀地區是日本岡山縣倉敷市的舊街町保存地區,因保留江戶時代舊街風味成為知名的觀光區。大原美術館、倉敷考古館、日本鄉土玩具館、倉敷民藝館、阿智神社是這區著名的景點,可透過參觀瞭解倉敷地區的歷史。 當時的老建築在修復完成後改為美術畫廊或咖啡屋對外開放,成為懷舊風情濃厚卻又不失新意的老街,有著獨特又恬靜的氛圍,此外還有眾多日本的重要文化財,如舊大原家住宅、有隣荘、倉敷館、井上家住宅、楠戶家住宅、中國銀行倉敷本町出張所、三樂會館(舊倉敷郵局)等,看著超過百年歷史的建築也能感受濃濃江戶風情。
地址: 岡山県倉敷市本町
交通: 自JR山陽本線「倉敷站」步行約15分鐘

從倉敷站出發,行經有各式各樣小店和多家餐廳的倉敷EBISU通(倉敷惠比壽商店街),接著漫步本通商店街來場古民家巡禮。將東町的楠戶家住宅設為本次步行的折返點,回程來到常春藤愛美廣場(Ivy Square)稍作休息後,就能再朝著倉敷川前進。
 
離開了本通商店街人潮集中的區域,眼前不同於繁華市區的古色古香建築,在少了人聲鼎沸之後,更容易融入懷舊的氛圍中。

沿途有不少極具特色的店家招牌,除了突顯專業職人特性外,偶爾也會遇到令人忍不住發出莞爾一笑的版本



對於浴衣、和服有興趣的朋友,倉敷美觀地區除了有店家提供租借服務外,也有販售價格非常具有吸引力的二手衣。

日式白壁街道有著簡單樸素的木質門窗再加上單純白牆,讓人走著走著彷彿回到了舊時光


本次倉敷美觀地區巡禮的折返點是經營布疋綢緞的楠戶家住宅,在平成8年登錄為倉敷市重要文化財,是明治時期具有代表性的商賈建築,除了繼續經營著原有的吳服店(和服店)外,還將舊有米倉改建為咖啡廳-夢空間はしまや。

夢空間はしまや店內供應手工蛋糕與每日午間特餐,夏季與冬季活動期間還會供應下午茶。咖啡內用區放置著三角鋼琴,據說會用於演唱會之中。隔壁的房間為藝廊,在感受其歷史情懷的同時,也能感受到藝術氛圍。


走出夢空間はしまや,映入眼簾的TRATTORIA はしまや也是被指定為為國家有形登錄文化財的古民家餐廳。由於店家只提供午餐及晚餐,想來吃用餐記得注意營業時間才不會撲空唷~

喜歡我的照片或文章,歡迎按讚分享

接著往倉敷川方向前進,行經於1889年由倉敷紡織所改建而成的複合式文化設施-倉敷常春藤(愛美)廣場,紅磚的建築還保留著20世紀初的風格,在此可感受到因紡織業而鼎盛一時的倉敷歷史。

春夏時節整個園區充滿了綠意,不論是具有不同風格的建築物,或是地錦爬滿紅色磚瓦的景色,都是網美最愛的拍照打卡景點。



廣場內還有飯店、餐廳、體驗工房與紀念館等設施,以及紀念品販售處,適合想一次滿足各種需求的遊客。
巧遇夏天期間限定的活動盛事-啤酒花園,廣場中庭已整齊擺設著純白桌椅,就等著夕陽西下後,開始享受涼風徐徐,吃美食暢飲啤酒的美好時光。

由於倉敷美觀地區的商店大約17:00就打烊,而車站附近的商場則是營業到20:00,因此想要血拼的朋友就可以再到倉敷車站北口,逛逛網羅了Cocokarafine藥妝、Joshin家電、MUJI 無印良品、Loft 等眾多知名品牌以及各種特色美食的Ario倉敷,或是再到隔壁的三井 OUTLET PARK 倉敷繼續補貨,為這場充實又愉快的倉敷之旅劃下局點。


>>>更多日本自由行文章

喜歡我的照片或文章,歡迎按讚分享

回應
關鍵字
邀約贊助
廣告靠你點

愛食記
Google 提供的廣告
累積 | 今日
loading......