201803172216La MESA 西班牙餐廳-近國父紀念館與延吉街的餐酒館,聚餐小酌吃美食


辛苦工作了一周,又到了周五晚間可以放輕鬆的小時刻啦!今天的陽光姐來到延吉街La MESA 西班牙餐廳,這是一間可以小酌葡萄美酒和吃點西班牙TAPAS餐酒館,店內的設計令人覺得溫暖、有微醺感和浪漫的氣氛,二樓有足夠的座位,適合團體的聚餐,如果想要一個人沉靜一下,一樓的吧檯是感覺很對的位置!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)   (未滿18歲請勿飲酒、喝酒不開車)

陽光姐的吃肥日記  記錄姐的吃喝玩樂
La MESA 西班牙餐廳,從國父紀念館站一號出口步行約2分鐘可以抵達,店門口附近有機車停車格,延吉街上或國父紀念館2號出口則有收費的停車場,如果會小酌個幾杯的話,就不要開車騎車來囉!搭乘捷運、公車或小黃,安全又方便。店家的門口和二樓的陽台,種植了許多的盆栽,以及落地窗透出來的溫暖光線,讓人覺得溫馨又有活力感。

透過大窗子看到店內有一整排的酒瓶,就知道這是一個可以來幾杯小酒的西式餐酒館

走進店裡,散發著一股頹圮簡約的風格,黃色的燈光讓人覺得慵懶,也很放鬆

吧台座位挺適合一個人或兩三個朋友下班之後來小酌一番

牆上的黑板,寫著今日限量的TAPAS,如果已經吃過了正餐,不妨點個一份來搭配酒類飲料

主要的用餐區域是在二樓,走上了樓梯就覺得熱鬧滾滾,團體的客人喝了幾杯,難免音量就會提高,如果想要享受浪漫燭光晚餐氣氛,或者想靜靜地喝杯酒想一些事情,一樓座位是最佳選擇。
隨時都會有一位服務人員站在視線可及的範圍內,揮揮手服務人員就會過來,上菜的間隔有點長,可能是因為我們點到需要現做餐點的關係,菜色也有仔細地介紹,一走進店門就會有服務人員前來詢問與帶位

二樓的陽台也有一組座位,但天氣冷的時候大家應該都會想要坐在溫暖的室內吧XD


回到座位上準備來點些東西吃吃,桌面上還有小燭火,很有氣氛唷!

Sangria招牌西班牙水果酒-杯($250)  &  Luis Canas Red Young, Rioja 2015(Spain)($230)  (未滿18歲請勿飲酒、喝酒不開車)
以果香味濃的紅葡萄酒為基底,加上水果、肉桂棒泡製48小時而成,大約5%的酒精濃度,喝起來香甜不酸澀。 使用紅酒杯盛裝的桑格利亞,簡單的水果切片和些許冰塊的組合就讓人感覺好療癒。如果人數較多時可以點選一壺($950)會更划算。
店裡的紅白酒大都以瓶裝販售,僅各提供一款紅白酒可以點單杯,今天的主餐是牛排,就決定來杯紅酒-Luis Canas Red Young, Rioja 2015(Spain),可純飲也可佐餐的西班牙紅酒,喝起來帶微微的酸,酒體不會太強烈,喝起來順口,又有果香,可說每個方面的味道都還滿平均的。

西班牙風味冷切肉盤-半份($320)
姐最喜歡這種能一次品嚐多樣美味的組合,能輕鬆的把沒吃過的吃一輪,下次再單點喜歡的口味。這盤有長相很熟悉的西班牙小臘腸、帶點Q彈的Chorizo香腸,小臘腸和香腸的口感挺接近的,咬起來覺得有點Q度,隨著咀嚼的時間越來越長,鹹味也就越來越重,很適合下酒。另外還有每咬一口就想要搭配一口哈密瓜一起吃,俗稱西班牙香腸咬起來軟軟的Serrano火腿,以及適合慢慢咀嚼的西班牙曼徹格起司佐無花果乾與杏仁,起司和臘腸和堅果的組合味道超搭!

開胃蕃茄麵包佐特級橄欖油($150)
切片烘烤酥脆的法國麵包,擺上冰冰涼涼混合蒜末、雪莉酒醋的新鮮番茄切丁,加上些許辣椒粉、香料,吃起來些許的酸辣,咬起來爽脆,番茄丁帶來豐富的水感,入口清爽又開胃。麵包依照吸附的橄欖油程度不同,吃起來也會有不同的風味。

蘇格蘭蛋佐第戎芥末($180)
最外層是蛋液和麵粉組合而成的酥脆麵衣,第二層是帶著肉汁混合香料和洋蔥丁的豬絞肉,最內層有著令人驚喜吃起來滑潤的溏心蛋。沾點風味明顯的第戎芥末醬讓餐點吃起來更特別,太過量就不適合囉。


加利西亞嫩煎花枝-小($380)
這道料理的大小份指的是使用的花枝尺寸,上桌的都會是整隻花枝,外層帶點金黃色澤,吃起來外脆內軟帶一點焦香味很好入口,非常適合當下酒菜,再擠上些黃檸檬,多了香氣和微酸更讓花枝吃起來更爽口。

西班牙香酥蒜味牛排($680)
選用的是美國沙朗牛,店家建議的品嘗熟度是五分熟,點餐時會詢問是否需要調整。

因為是用烤盤盛裝,熟度上會比瓷盤高一些,使用蒜頭、蒜片做為主要調味,沒有其他醬料搭配,底層還有擺放一些馬鈴薯塊,讓人享受美味又能帶來飽足感。

肉質吃起來是帶點筋和油脂,不會說很難咬,但也能體驗到咀嚼的滿足感,煎烤過後的油花部分散發著誘惑人的香味,充分地享受一口酒一口肉的快感!

 

  餐 廳 資 訊  

店名 La MESA 西班牙餐廳
電話 02-2778-7676
地址 台北市大安區延吉街137巷33號 
營業時間  週一至周四、週日,17:30~23:00 、週五週六,17:30 - 01:00
捷運資訊  國父紀念館站 (步行約2分鐘)
官方FB  https://www.facebook.com/LaMESAtw/

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

回應
關鍵字
與我聯絡
廣告靠你點

愛食記
Google 提供的廣告
累積 | 今日
loading......
Xuite日誌賞