201605161547PUTIEN莆田(台北信義att店)-米其林2016推薦的新加坡料理@台北市/市府站/台北101世貿站/南洋料理餐廳

putien.jpg - PUTIEN莆田(台北信義att店)
米其林2016推薦的餐廳來台開分店囉! 莆田 - 是起源於新加坡的餐廳,取名源自於福建省的莆田市,菜色口味也是傳承自此地,口味清淡中帶有當地獨特的風味;和台灣的口味和飲食文化滿接近,台北分店用了很多台灣產的食材,猜想在台灣的接受度應該滿高的。當天姐去用餐的時候,餐廳裡面可是擠滿了人潮。除了有米其林光環的加持,菜色本身確有其獨到的調味和烹飪手法! 今天品嘗的餐點,幾乎每道我們都很熟悉,但放進嘴巴的時候,就會覺得有很明顯的不同,但是又一時想不出來是哪裡不同,所以只好一直揮手Call 店員來請教了~
店門口就有專人接待,就座之後水杯立刻就滿上,用餐中也會有人一直在巡桌補水,上餐的速度飛快,點完餐後不到五分鐘,就有四道菜已經上桌了,要不是請服務人員暫緩出菜,很快桌子上就會塞得滿滿啦! 每道菜上桌的時候,就會有專人來介紹菜色,看到盤子空了,立刻就來收走,並準備上下一道菜。

大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.xuite.net/sunnyhappyday/twblog/413403078

莆田(台北信義att店),從市府站台北101/世貿站步行大約10分鐘就能抵達,周圍當然也有機車和汽車停車位,只是這一區的停車費都不便宜,感覺達公車或捷運會比較划算方便。走進Att後搭乘電梯到6F,步出電梯,就看到對面顯眼的藍綠色招牌,那就是莆田!
putien01.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)
▼姐去新加坡也自由行了幾次,還沒在當地吃過莆田,既然台北的分店開了當然要試試看!
putien02.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

櫃檯前迎賓的就是新加坡的代表 - 魚尾獅!
putien09.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

櫃台往內看是一條很深的長廊,明亮但不刺眼的燈光,讓整體的視覺看起來很有沉浸感,會想進去一探究竟! 地板上立體3D的地磚拼貼也很有趣
putien08.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)
除了主要的開放用餐空間,這裡也有不少的包廂可供訂位,每個包廂都有象徵新加坡地標的海報或圖片,空間裡的木質裝潢高級又有質感,很適合各類的聚餐與招待餐會
putien05.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

陽光姐的吃肥日記  記錄姐的吃喝玩樂

也有這樣簡單氣氛輕鬆的小隔間
putien06.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

靠近落地窗的座位,往外就能欣賞信義區美麗的夜景!
putien04.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

主要的用餐空間是以四人桌為主,空間裡的線條還滿多的,卻不覺得雜亂,每個座位的客人都有足夠的空間專心用餐。頭頂上的燈具也頗特別~
putien07.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

入座後,臉上掛著燦爛笑容的陽光男孩,就來幫我們點餐囉~每一道餐點上來的時候,這位服務人員都很仔細的為我們介紹餐點的特色還有廚師的用心
putien03.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

叻沙水蓮($220)
美濃水蓮搭配叻沙醬大火快炒,保持著水蓮既有的脆度,又讓叻沙醬汁完美的結合,辣度適中超下飯。很多人喜歡水蓮爽脆的口感,但是要讓醬汁走進新鮮的水蓮裡面,客人每一口都能夠吃到爽脆和叻沙香辣帶勁可還真不太容易,而且口味調的滿剛好的,不會太鹹;A君不配飯,直接吃這道菜,也不會鹹到猛灌開水
putien10.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

蘿蔔泡菜($120)
切成可透光的薄片,軟中帶點脆度,甜酸的滋味好開胃,細細的品嘗,泡菜裡面有個水果的甜味和香氣,只覺得很熟悉但是想不到是哪種水果,後來在泡菜裡面發現了鳳梨,原來那個甜甜酸酸的滋味就是鳳梨汁
putien11.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

蝦苗嫩紫菜($120)
嚴選紫菜拌入蝦苗及酸香醬汁,軟嫩順口鹹中帶點酸,隱約中彷彿帶點麻油香,聽說蔡瀾很推薦這道料理。普遍的涼拌紫菜大家都吃過,但是這道蝦苗嫩紫菜像是涼拌紫菜的進化版,除了紫菜本身的口感,淡淡的麻油的香氣、蝦苗那個淡淡甜甜的鮮味,襯托了紫菜的味道
putien12.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

雙味生菜海南雞($320)
膠質豐厚的雞肉搭配海南醬、蔥油醬,再以生菜包覆食用,怕辣的朋友請酌量使用海南醬,喜歡油蔥雞的朋友記得多加點蔥油醬,一旁的新鮮黃瓜片、百香青木瓜、小番茄也很鮮甜
putien14.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

他的蔥油醬調的很不錯,不會太油膩,再加上黑胡椒粒,就算不拿來淋在雞肉上,直接拌飯吃也很合拍
putien16.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

店家推薦的吃法是拿片生菜把雞肉包進去
putien21.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

再把蔥油醬、辣椒醬、小黃瓜和青木瓜也放進去,這樣子一口咬下去,完全沒有雞肉的油膩感,而是爽脆清甜又扎實的菜肉捲!
putien20.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

百秒黃花魚($250)
以明火現燜100秒即上桌,展現黃花魚軟嫩的肉質和鮮美原味,湯汁裡加入薑塊一起烹煮,帶著濃濃薑湯香,千萬別跟姐一樣以為是筍子就吞下肚了。魚肉本身口味非常清淡,建議食用前先沾點湯汁
putien13.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

黃花魚的個頭比平常吃的還要小,一開鍋的時候還以為是香魚,肉質細嫩沒有腥味,刺也不多,比香魚好吃!
putien15.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)


大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.xuite.net/sunnyhappyday/twblog/413403078

酥炒芋心($200)
選用大甲芋心,以傳統方式炒至外層酥脆內層綿密鬆軟,鹹甜的滋味在嘴裡交錯著,讓姐想起了在新加坡吃過的囉惹,筷子忍不住一直往盤裡去
putien17.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

有層糖衣裹在芋頭外層,咬下去的同時有點硬,但接著而來的是酥脆的響聲,照理來說外層這的硬度,裡面的芋頭應該不會太棉,但咬斷了整塊的芋頭發現中央部位居然是如此的柔軟,如果從中央的柔軟往外層推想,外層應該是煮到軟爛了,但怎麼又能夠有外層那種酥脆的口感!? 只能說廚師料理的功力真厲害~
putien18.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

▼辣媽醬
這可是莆田的獨門秘密武器,別家可是吃不到的唷!辣媽醬帶有果香的酸甜辣味,姐和同桌的友人一直再猜到底用了什麼水果下去製作,A君說是橘子醬、T君說是柚子醬,姐則覺得是桔醬~最後只好找來服務人員詢問,服務人員回答: 是檸檬和秘密的獨門配方!
putien19.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

煲湯白菜燉軟豆腐($288)
純手工製成的鹽鹵焦香豆腐,帶著濃濃豆香,搭配白菜心,還有由肉絲、蛤蜊、干貝和蝦米一起組合而成,而基底是由雞骨和豬骨熬煮了6~8小時的白湯,加入切段大蔥跟整顆蒜頭
putien22.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

聞到這鍋白湯的時候,覺得豬味有點重,但是喝了一口後那個味道就被甘醇味給完全蓋過去了,炭香味的油豆腐還滿特別的,如果店員沒有說明,真會懷疑這個豆腐是不是做壞了!?
putien23.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

白菜吸收了湯的精華和鮮美,所以三兩下就被A君清光了
putien24.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

興化炒米粉($200)
興化米粉是莆田(古代稱興化軍、興化府)的著名土特産之一,被譽為「白如雪、細如絲」。加入十數種配料及上等高湯進行燜炒後,再加入米粉將湯汁收乾即可完成此道料理,要如何將米粉拌炒到鬆韌又能入味就考驗著廚師的功力。
putien26.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

帥哥店員特別介紹,米粉好吃的秘訣無非是要挑純米比例高的米粉,莆田主廚來到台灣就特別選用了新竹唯一一家以純米所製作的米粉代替原有的興化米粉。純米的米粉吃起來不會非常的Q彈,但是讓姐想起來小時候我們都是吃這樣樸實的米粉長大的啊!
putien25.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)
這道米粉一定要加入辣媽醬,會更好吃!!另外A君也注意到,這裡的花生米也不太一樣,不是那種很大顆的花生米,而是黑美人的尺寸,香味很細緻~
酥脆的紫菜,搭配干貝、蝦子、肉絲、花生和香菇,淋上辣媽醬,有懷念的味道也有更上一層樓的口味!
putien27.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

極品椒鹽豬手($250)
七吋的豬手先蒸後炸,酥香不膩,酥脆外層撒上辣椒蔥末以及特製調味粉,內層滿滿的滑嫩膠質,調味不會過鹹,單吃也很適合
putien28.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

小時候媽媽都會交代小孩子不能吃豬腳的這個部分,長大了之後就開始懷疑大人的居心,因為這一段的膠質很豐富,很好吃啊!
putien29.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

輕鬆的用湯匙就能夠切開,酥脆的外皮和豐富的膠質,讓人意猶未盡~
putien30.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

最後來看看菜單囉~
putien31.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

putien32.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)
putien33.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)
putien34.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)
putien35.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)
putien36.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)
putien37.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)
putien38.JPG - PUTIEN莆田(台北信義att店)

 大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.xuite.net/sunnyhappyday/twblog/413403078

 

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

 

 

 

  店 家 資 訊  

電話 02-2723-5898
地址 台北市信義區松壽路12號6樓 
捷運資訊  市府站 台北101/世貿站 (步行約8分鐘)
公休日 (無)
營業時間 11:30~15:00、17:00~22:00
服務費  10%
官網  http://www.putien.com.tw/index.html
官方FB  https://www.facebook.com/putientw/

此篇為愛評網口碑券實際試吃後的個人味覺感受體驗分享文,愛評網口碑券詳細體驗內容請點我

 

 

回應
關鍵字
邀約贊助
廣告靠你點

愛食記
Google 提供的廣告
累積 | 今日
loading......