201511052306[日式餐廳]狸爐端燒 日式料理 - 木槳上菜立刻瞬移北海道,圍著爐火烤肉吃鮮魚@台北市中山區[中山站][口碑券]

tanuki.jpg - 狸爐端燒 日式料理

姐今天跟A君說: 我們要去吃爐端燒,A君一臉浩呆的出現滿頭問號! 黑瞎毀?? 所以姐只好跟A君解釋甚麼是爐端燒。
爐端燒的起源是日本的漁民捕魚回家,就在爐火上架起了網子現烤新鮮海鮮或蔬菜來招待客人,大家圍著爐火一起吃飯一起喝酒,像我們吃圍爐火鍋的感覺,由於大家都是圍著爐火坐,廚師為方便能把食物送到客人的面前,就用了長長的木槳托著食物遞給客人,傳說爐端燒的發源是北海道的釧路市,但也有一說是宮城縣仙台市,不過變成店面並開始擴大經營的一般都認為是從北海道的釧路市開始,最知名就是北海道的爐端燒發祥店 - くしろ 炉ばた! 後來爐端燒餐廳開始在日本各地發展了起來,各個地區都有各自不同風格的爐端燒,這股風氣也吹到台灣來啦!
今天我們就要來林森北路8條通的 狸爐端燒,好好的體驗一下爐端燒熱鬧的圍爐氣氛!!

爐端燒就為在林森北路的八條通上,這邊車位很難找,姐已經提早到附近,但是為了找個機車停車格也是差點遲到,汽車位就更難找了! 離最近的捷運中山站步行約10分鐘~如果要找機車停車格最好還是往遠一點的大馬路如南京東路去找然後再走過來!
tanuki_60.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼店家外部插了很多日文的布旗,門口張貼的也幾乎都是日文的宣傳品,看起來是為了鎖定住在附近飯店的日本客人!
tanuki_57.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼閉上眼睛一秒鐘再睜開眼睛,會有瞬間移動到日本的感受!
tanuki_61.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼現在就跟隨著姐的腳步~一起進來探探究竟吧!
tanuki_58.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼一進門就看到黑板上登記著客人訂位的狀況啦~看到自己的姓氏在黑板上感覺還滿不錯的!!
tanuki_33.JPG - 狸爐端燒 日式料理

陽光姐的吃肥日記  記錄姐的吃喝玩樂


▼吃爐端燒千萬千萬要坐在離火爐近一點的吧台坐位~這樣才能感受正港的爐端燒圍爐氣氛~A君說:店裡真是用心,大螢幕播放著"X來日本台",立馬被姐打槍~人家電視上播放的可是正港的日本地上BS節目~才不是我們平常看的有線電視日本台哩!
tanuki_34.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼店裡面的服務生,料理長~都在講日文~本來以為只是幾句店內行話,但服務生裡真有日本來台的交換學生,料理長、服務生和老闆是用日文在聊天,不是只是喊喊幾句日文充充場面的!
吧台前放著很多新鮮的蔬果,火爐上面吊著許多的魚干~很有FU!
tanuki_36.JPG - 狸爐端燒 日式料理

tanuki_04.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼除了吧台坐位區,另外也有用木條區隔開來的包廂區~別有一番風味~但姐還是覺得坐在吧台最棒了啦!
tanuki_41.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼在包廂區的隔間上掛了很多能劇的面具~
tanuki_40.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼一入坐,師傅立刻用那長長的木槳把熱毛巾送到客人的面前~
tanuki_39.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼接著不到十秒鐘,開胃小菜就上桌啦!小菜裡面有微辣脆脆的韓式泡菜,口感扎實,帶點甜味的蔥花鮪魚和鹹鹹酸酸吃起來爽口的牛蒡絲涼拌
tanuki_05.JPG - 狸爐端燒 日式料理

牛筋燉豆腐
再隔沒多久帥氣的料理長就送上牛筋燉豆腐啦! 上菜真是神速~
tanuki_02.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼牛筋多數的部位已經是燉到軟爛,但是也有一些部位是比較有口感的,肉的部份軟嫩,七味粉有加分作用,調味鹹中帶甜,豆腐外層有醬香入味,吃起來是偏甜的口味,姐猜應該是味醂加的比較多吧!
tanuki_06.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼軟綿綿的牛筋吃起來就是香滑又帶著膠質的感覺~
tanuki_07.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼偏硬的牛筋又不會咬不斷,吃起來又有撕咬咀嚼的快感~吃軟又吃硬感覺真不錯!
tanuki_08.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼牛肉是比較軟嫩的,但是牛肉本身吸收了很多的醬汁,吃起來是醬汁的甜味~
tanuki_17.JPG - 狸爐端燒 日式料理

招牌炸野菜
姐低頭拍完照正要咬牛肉的時候,炸野菜突然出現在面前了!!
tanuki_19.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼炸野菜裡面有蓮藕,山苦瓜,芝麻牛蒡,灑上調味粉滿口都是酥酥香香的感覺,牛蒡吃起來好像再吃脆餅,卡滋卡滋不絕於耳~姐本身不愛吃苦瓜,但愛吃苦瓜的A君則是很喜歡那脆脆還會回甘的苦味,蓮藕吃起來帶一點微微的甜味;建議趁熱吃,免得隨著時間的流逝,食物的脆度也跟著消失了! 
tanuki_20.JPG - 狸爐端燒 日式料理

厚切無骨牛小排
附上三種配菜,生洋蔥絲、韓式泡菜和醃蘿蔔
tanuki_10.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼先來吃吃看原味的牛小排,牛肉經過了火烤將香氣濃縮了起來,吃起來微甜和滿口的牛肉香味,雖然牛肉已經滿熟的了,但是還是很柔軟容易入口唷!
tanuki_11.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼再把檸檬撒上去,分別搭配旁邊的三種小菜一起吃,一款牛小排就有三種不同的享受啦~搭配辛辣香甜的洋蔥絲一起吃,讓牛肉的味道更清爽,加了韓式泡菜的牛小排吃起來又很有韓國烤肉的FU,最推的就是和醃蘿蔔一起吃,醃蘿蔔吃起來酸酸甜甜又爽口的脆,和牛肉一起吃,又有醃菜的清爽又有肉類的香氣!
tanuki_12.JPG - 狸爐端燒 日式料理
綜合生魚片
新鮮的生魚片搭配現磨的芥末大口大口吃~真是超過癮的!生魚片吃起來就像是剛釣上岸的,魚肉Q彈又鮮美,干貝吃起來超甜的,旗魚和紅甘吃起來則是爽脆的口感,鮭魚鮮甜,牡丹蝦微甜柔軟沒有腥味!
tanuki_13.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼鮪魚很漂亮,點上一點挖撒咪~再沾點醬油,魚肉沒有什麼油花,吃來是扎實的口感!
tanuki_22.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼坐在吧台前最幸福的就是可以烤著火,看師傅把新鮮的食材變成美味的佳餚!
tanuki_15.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼圍在炭火旁,慢慢的把食物烤熟~這就是爐端燒的經典之處!
tanuki_16.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼烤個紫蘇飯糰~
tanuki_09.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼烤尾香魚~慢慢期待美食的感覺真是美妙!
tanuki_21.JPG - 狸爐端燒 日式料理

甘鯛一夜干
馬頭魚做成的一夜干,撒上了檸檬汁吃起來魚肉是軟嫩自然鮮甜,調味上不會太鹹,但是也滿適合下酒或是配飯的!
tanuki_14.JPG - 狸爐端燒 日式料理
tanuki_18.JPG - 狸爐端燒 日式料理
長崎強棒麵
材料豐富的長崎強棒麵,裡面有細麵條、蝦仁、花枝、高麗菜、青椒、紅蘿蔔、金針菇、豬肉片、黑木耳、洋蔥和豆芽菜,白色的豚骨高湯喝起來非常的鮮甜,但是沒有豬肉的腥味。
tanuki_23.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼份量算是適中,跟姊在日本吃像臉盆一樣大的強棒麵比起來,這一碗算是很秀氣的啦!
tanuki_24.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼裡面的每一樣材料都不馬虎,蝦仁和花枝吃起來都是新鮮又彈牙,高麗菜、紅蘿蔔等蔬菜吃起來還是脆脆的很清甜,而湯頭裡還有個清晰的味道,那就是青椒! 喜歡青椒朋友一定會覺得這碗湯很好喝!! 
tanuki_25.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼麵條則是看起來偏細的拉麵,但吃起來口感比較像油麵!
tanuki_26.JPG - 狸爐端燒 日式料理

壽喜燒
這一餐真是超豐盛的吃到姐的肚子又鼓起來了,擔任結尾的壓軸就是壽喜燒鍋啦!
tanuki_43.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼漂亮的牛五花、鴻禧菇、白菜、蒟蒻絲、水菜和板豆腐放在裡面慢慢的煮熟~
tanuki_44.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼肥瘦適中的牛五花,吃起來不油膩又很香甜~
tanuki_45.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼小鳥胃的姐吃完了前面那一堆好料的,看到這一鍋也只能淺嘗則止,而A君卻是慢慢的蠶食把這鍋好料的全部解決了!
tanuki_47.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼最後店家還補上一槍:清爽的涼拌秋葵,這個吃下去又更飽了啦!!
tanuki_48.JPG - 狸爐端燒 日式料理
 

摸摸吃得飽嘟嘟的肥肚皮~姐又開始東晃西逛了~~

▼店裡面的佈置有日本人一絲不苟的精神~
tanuki_49.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼廚師們聚精會神地在準備料理~
tanuki_37.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼姐失敗多次的玉子燒,對師父來說根本就是小菜一碟~
tanuki_38.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼來到日式料理餐廳,不免想要來點小酒~這裡的日本酒種類也是非常的多~可以請老闆或料理長推薦適合的唷!(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)
tanuki_35.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼店內還滿推這隻國士無雙的清酒~(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)
tanuki_27.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼消費滿3000就可以得到一張會員卡,會員卡可以累積消費的金額,達到一定的累積金額就能夠換好喝的飲品唷~(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)
tanuki_28.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼老闆還讓姐開開眼界,看看什麼叫做魚鰭酒~(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)
tanuki_29.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼所謂的魚鰭酒,主要的材料是曬乾後的河豚魚鰭!(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)
tanuki_31.JPG - 狸爐端燒 日式料理
▼要喝的時候先把魚鰭稍微烤一下,讓他有點焦香味出來~放到杯子裡再加入溫熱的清酒!不過這次姐沒有口福,無緣品嘗魚鰭酒的滋味~只好等下次喝到了,在跟各位補充報告一下!(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)
tanuki_30.JPG - 狸爐端燒 日式料理

▼最後附上菜單~~
tanuki_50.JPG - 狸爐端燒 日式料理
tanuki_52.JPG - 狸爐端燒 日式料理
tanuki_54.JPG - 狸爐端燒 日式料理
tanuki_55.JPG - 狸爐端燒 日式料理
tanuki_56.JPG - 狸爐端燒 日式料理

 

  店 家 資 訊  

電話 02-253-1282
地址 台北市中山區林森北路133巷5號 
捷運資訊  中山站 (步行約11分鐘)
營業時間 18:00~00:00
付款方式 現金
服務費  10%
WIFI 有

愛評口碑券詳細體驗內容 請點我

回應
關鍵字
邀約贊助
廣告靠你點

愛食記
Google 提供的廣告
累積 | 今日
loading......