201206050015何源記 (老牌港式粥麵專家)

何源記 Ho Yuen Kee Restaurant

地址:6236 Fraser St., Vancouver, BC

電話:(604) 324-8855

營業時間:7 天營業,每天早上11點開店,晚上九點~十二點為打冷 (宵夜)

付賬:稅前滿$20方可信用卡結賬

何源記是溫哥華一家老牌的粥麵專家,除此之外何源記也是一間很典型的港式餐廳,提供晚宴小菜及港式打冷宵夜。雖然店面外表看來並不怎麼樣,但川流不息的顧客,晚市永遠是座無虛席,不事先訂位絕對要等上半個小時以上才會有位置。之前也常在電視上猛打廣告,可是最近比較少看到了呢!


何源記最有名是他們首創的《荷香珍珠龍蝦﹝或螃蟹﹞飯》。龍蝦/螃蟹先炒過後再一起和糯米飯用荷葉包起來蒸熟。糯米飯中加有玉米和蝦卵,再加上流入的龍蝦/螃蟹之精華,讓人停不住筷子,想一吃再吃。不過我今次只介紹何源記的午市港式粥麵,他們出品的皮蛋蠔豉廋肉粥、鮮蝦雲吞麵、柱候牛雜都無不是有口皆碑,令人回味再回味









生滾碎牛肉粥 $4.95 ~~~ 粥底香滑軟綿,確實勝人一籌 (4/5)






柱候牛筋腩撈麵 $8.75 ~~~ 柱候牛筋腩超鬆化及超好味,唯麵質鹼水味稍重,影響了評分 (4/5)






何源記自製的辣椒油香而不辣,用來配搭牛筋腩或牛雜吃,非常和味 




鮮蝦水餃 $5.75 ~~~ 蝦肉做得非常爽口彈牙,再配以香菇絲、木耳絲等,味道和口感都超正 (4/5)







評分 (滿分為 5 ):味道 4.5 │環境 3.5 服務 3衛生 3抵食 3.5

Ho Yuen Kee Restaurant 何源記 on Urbanspoon
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite