201911301701|日本東京Tokyo|HARBS LUMINE EST 東京丸之內店 ハーブス 丸ビル

471.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

前言:

鬧鬧說她有安排在東京車站附近吃千層水果蛋糕,而且據說是必吃好吃的店家

然後我們就在有一天很悠閒很廢的那一天去~

好的,我們開始囉~

 


我們從品川駅出發~

 

475.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

來到了東京車站丸之內出口,這裡有一整排氣派的西式建築,相當的漂亮,也吸引很多遊客到訪。

東京車站被譽為東京的「表玄關」,具有首都中央車站的地位,不但是日本全國新幹線路網(九州新幹線除外)最重要的列車始發站,同時也是東海道本線、中央本線、東北本線等日本主要在來線(傳統鐵路)幹線的起點站,可不轉乘直達32都道府縣,1日發出約3000班車次,是日本最具代表性的鐵路總站之一。站區總面積相當於3.6個東京巨蛋,站內的月台數量為日本第一,包含在來線9座18線(地上5座10線、地下4座8線)、新幹線5座10線、以及地下鐵1座2線。目前擁有丸之內、八重洲、日本橋等3處出入口,身為最早使用的丸之內側站房是由明治時代建築家辰野金吾設計的仿西式磚造建築,1914年完工啟用,2003年獲日本政府登錄為重要文化財。東京車站也是關東車站百選入選站之一。資料來源維基百科

461.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

460.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

東京車站興建時,站房位置不選擇於江戶時代起就發展成繁華街的京橋側,而是在當時尚未開發的丸之內側。位於皇居正面的丸之內中央口,設有皇室專用之出入口。

車站站房由辰野金吾與葛西萬司設計,是座使用深谷市生產的鋼筋磚造3層西式建築,總建坪9,545平方公尺,長330公尺。南北各自有圓頂形屋頂,當時將丸之內南口做為乘車口、丸之內北口做為下車口。中央玄關為皇室專用,與東西一般出入口之間各有一個出入口以搬運行李。

東京車站原始的設計是由赴日協助建設東京市區鐵道路網的德國工程師法蘭茲·巴爾策負責。對日本傳統建築懷有興趣的巴爾策,將車站建築(丸之內站房)設計為帶有入母屋破風與唐破風屋頂的和式建築;但該設計在當時日本崇尚歐風的氛圍下飽受批評,最後不被採用。後來車站建築的設計工作由辰野金吾等人接手主導,轉為以西洋式設計為基調,現今所見之丸之內站房,即為辰野經過三次設計後所定案的結果。惟東京車站整體的場站布局,仍一定程度沿用巴爾策等德國工程師的規劃。

462.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這裡的佔地相當的廣,而且是一個超級商業區,周圍都是高聳的商業大樓,穿著西裝短裙的上班族川流不息哪!

478.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

兩旁還有兩大塊的地下湧泉設計,不知道用途是甚麼?

466.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

在側站房,看到有很多的黑頭計程車。

467.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

484.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

477.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

好的,接著我們要前往一棟商業大樓,HARBS LUMINE EST在其中一棟商業大樓裡,樓上是商辦,而樓下是百貨公司的結合體。

465.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

各種櫃位擺飾琳瑯滿目的商品,而我們就在遠方看到那金色的店家,就是HARBS

468.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這張拍照的時候,其實沒看到他已經擺上了禁止攝影的標示,拍完才被店家制止,真是感到抱歉呀。

469.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

由店員帶位後,我們看看MENU

我們到訪時已經是下午一點多了,雖然鬧鬧說她都不餓只想吃千層水果蛋糕,但我餓死了啊!!

480.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

481.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

482.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這個是Lunch Service的套餐,內容物是新鮮沙拉、一片當日蛋糕、義大利麵以及紅茶組成的套餐。

486.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這道菜是Bacon and Spinach with Olive Oil,翻成中文是…培根與波菜佐橄欖油義大利麵

470.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

鬧鬧的HARBS 招牌款水果千層蛋糕,內容物相當的豐富,香蕉、奇異果、草莓等等水果佐鮮奶油及卡士達醬,口感相當的豐富呀!

471.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

474.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這是隨套餐附贈的起司蛋糕,但本人我不太愛吃起司…所以我對這個超無感。但是鬧鬧就很愛!

473.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

鬧鬧額外點的ROYAL MILK,奶茶口感濃郁,但不膩,相當好喝!

472.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

488.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

好的,想要消磨一下下午時光的旅人,可以來這裡嚐嚐看,算是相當不錯的一家店,價位也不會太貴。

HARBS LUMINE EST 東京丸之內店 ハーブス 丸ビル在哪呢?

 

 

 


 

延伸閱讀:

Day 1

|日本埼玉Saitama|啟程之孕婦的小旅行;成田機場租TOYOTA Rent a Car 

|日本埼玉Saitama|江戶時代氛圍的 小江戶川越 和 川越時の鐘 

|日本埼玉Saitama|戀愛祈願神社 之 冰川神社(氷川神社)

|日本埼玉Saitama|創立於1807年蒲燒鰻魚料理うなぎ 小川菊

|日本埼玉Saitama|浦和ワシントンホテル Urawa Washington Hotel

Day 2

|日本埼玉Saitama|嚕嚕米兒童森林公園 トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園

|日本埼玉Saitama|大戸屋ごはん処 飯能店

|日本埼玉Saitama|嚕嚕米 (MOOMIN) 主題村莊 metsä village 之 "森と、湖と、アンブレラと" umbrella sky

|日本埼玉Saitama|白天及夜晚截然不同的氛圍。嚕嚕米 (MOOMIN) 主題村莊 Moomin valley park

Day 3

|日本東京Tokyo|很有趣的吃飯體驗! 串家物語 KUSHIYA MONOGATARI アルカキット錦糸町店

|日本東京Tokyo|Cafe HOOTHOOT 近距離接觸的貓頭鷹咖啡廳

|日本東京Tokyo|俺流塩らーめん 円山町店

|日本東京Tokyo|品川王子大飯店  ANNEX TOWER

Day 4

|日本東京Tokyo|HARBS LUMINE EST 東京丸之內店 ハーブス 丸ビル

|日本東京Tokyo|擁有絕美夜景的餐廳 松阪牛 よし田 | 松阪牛料理 Matsuzakagyu Yoshida

|日本東京Tokyo|曾經爆紅的停車場之東京鐵塔

Day 5

|日本東京Tokyo|旅程賦歸

回應
Xuiter 優質大賞_2017
Xuiter 優質大賞_2016

If you are brave enough to say “goodbye”, life will reward you with a new “hello”.

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Google Analytics