201909171302|日本埼玉Saitama|嚕嚕米兒童森林公園 トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園

172.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

前言:

這個景點是我覺得這趟埼玉自駕行最印象深刻的一個了

這是一個公園,沒有甚麼遊客,裡頭竟然藏著嚕嚕米的建築物,而且這個建築物完全仿照moomin谷呈現!

重點是,這個是完全免費,不需要門票就可以來的景點。

好的,我們開始了~

 


「嚕嚕米公園」位在埼玉縣飯能市,可以搭乘西武鐵道在「元加治」下車,再徒步約20分鐘就可以抵達。沿途的路面很平坦,推嬰兒車或是帶小朋友慢慢散步過去都很容易走。途中會經過入間川,景色相當純樸寧靜。

 

但是我們是開車,這裡又有諾大的停車場可供停,相當方便;只是這附近沒有任何餐廳或小吃店,就連便利商店都需要開車開一小段路才有,所以要來的人還是要先吃飽及帶點吃的比較好!(野餐的概念)

135.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

在停車場入口處就有導覽圖,整個嚕嚕米兒童森林公園說沒有很大,但是認真拍照認真玩,也是可以耗掉兩三個小時…

136.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這天是假日,人相當的少,真的很適合來放小孩,可惜的是我都準備了空拍機,但是這裡禁止空拍機呀!!!(真的很可惜)

137.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

因為我一直忘東西,鬧鬧已經等不耐煩了!

138.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這樣乾淨又緩斜坡,搭配綠意盎然的樹林,很讓人心胸開闊啊!

139.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

緩斜坡的陡度相當適合小朋友以及孕婦來走走,不會走的那麼辛苦。

140.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

走上來後很快就會看到兒童劇場、嚕嚕米屋敷

141.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

好的,先來看看一小段我拍的影片

 

嚕嚕米公園的原名是「トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園」,將嚕嚕米的作者「トーベ・ヤンソン」(Tove Marika Jansson)筆下的虛構場景「姆明谷」真實地呈現,宛如置身北歐童話世界。嚕嚕米公園內沒有任何溜滑梯、鞦韆等遊樂設施,只有緩丘步道、小溪和水池,可以讓小朋友更加親近大自然。在公園裡面也沒有固定的玩法,大人和小孩能夠一起自由探索玩樂的方式,訓練創造力和想像力。資料來源

142.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

嚕嚕咪屋敷有著巨大蘑菇的外型,是嚕嚕米公園的象徵建築物。內部就像一個小小的精緻樣品屋,有廚房、客廳、樓梯和各式各樣的家具,每一層樓的佈置都相當用心,而且非常重視小細節,可以和小朋友一起用心感受作者留下的小驚喜,天氣冷的時候會啟用一樓的暖爐,是不是很像身在歐洲呢?

179.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

連屋頂上的小草都不馬虎,相當佩服日本人的細緻!

143.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

門口有提供座椅方便穿鞋~

145.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

有些樓層可以走出去外面,有趣的是有些樓層走出去看似沒有陽台,但是還是有隱藏式樓梯,還是頗厲害的!

164.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

一樓走進去是廚房、餐桌。

165.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

而且這些都不是裝飾用,滿多都是可以打開來,而且可以實際使用的感覺!

210.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

不管事廚具還是沙發,都仿照的很像已經使用很久的感覺,我覺得這是讓人感受最不一樣的地方!

209.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

211.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

166.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

對我們來說可能像是樓中樓的設計,但是對moomin及他的朋友們來說是剛好的大小,走在樓中樓的梯間,感覺自己就像是個巨人。

167.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

168.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這個房間也太可愛了!!!(連棉被都是真的)

169.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

一些房間的上方都會擺放腳色的故事牌,如果你看得懂,可以細細品嘗~

171.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

186.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

阿金的房間也太有個性了~

187.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

188.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

整棟屋子超多這樣的故事牌,你可以當作尋寶來把它們找出來全部都看過一遍。

189.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

190.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

185.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

頂樓還能走上去!但是高度大概只有小朋友能走了,所以我們就沒有再上去看看了。

206.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

208.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

更多有趣的,就等你們自己來發現囉~~~這裡真的很像進入moomin家呀!

207.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

來看看我拍的moomin屋敷的一小段影片~~

 

園內有四大建築物:兒童劇場、森林之家、嚕嚕米屋敷、水中小屋,以及見晴橋。

兒童劇場內有洗手間和尿布台,另一側則是一個室內的木造大空間,使用樹齡百年以上的檜木建造而成,這裡不定期地會舉辦音樂會、讀書會或聖誕節的活動,裡面還有一些懷舊的古玩。

144.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

兒童劇場可以從旁邊的樓梯走上來,然後你就會看到很多孩子在劇場內跑跳~(記得脫鞋子)

149.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

兒童劇場房子周邊都有一些小巧思,很適合拍照呀不要錯過了~

192.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

152.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

嚕嚕米屋敷旁邊的小橋,底下還有很清澈的溪流!

191.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

146.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

我們要前往水中小屋,會先經過一間餐廳,如果你對嚕嚕米相當有愛的話,是可以花錢吃吃看。(我們認為有點貴)

154.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

相信應該有不少人看過這張景象了!很像在北歐的某一個場景~

藍色的水中小屋矗立在水池中間,彷彿可以感受到故事角色人物「阿金」在這裡釣魚的悠閒氛圍。

155.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這裡真的超級超級好拍!

156.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

174.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

173.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

197.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

不過唯一的缺點是,這裡的水並不是流動的,所以滿多蚊蟲以及有一些異味,記得帶蚊蟲藥來(我們都自備香茅油)

158.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

但是能夠親眼看到這樣的景,就覺得很值得!(重點是免費)

157.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

來看看一小段小溪流的寧靜與美麗。

 

繼續跟著道路往山裡去,會經過樹上之家,旁邊有階梯可以讓你去享受身在樹林的滋味!

161.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

我們在這裡也玩了一下多重攝影~

201.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

見晴橋連接著杉林步道,可以由高處俯瞰整個園區,也可以讓孩子舒展一下筋骨。

147.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

還是要完一下多重攝影,很好玩啊這裡!

204.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

203.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

很快的,這樣玩了一圈我們肚子也餓了,準備去吃午餐囉~

212.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

嚕嚕米公園適合任何年齡層的小朋友來這裡玩耍,是一個非常親善的戶外親子活動空間,戶外玩累了可以進到室內休息,也可以在園區的草皮上野餐,公園所營造出來的童話氛圍,不論是大人或小孩都可以在這裡享受一段奇幻的時光。

從車站來的路上會經過「Lawson」便利商店,想要補充水糧、濕紙巾、面紙的話,可以把握這唯一的便利商店,公園的入口也有販賣機,玩耍的同時別忘了補充水分喔!

好的,這裡在哪呢?

 

 


 

延伸閱讀:

Day 1

|日本埼玉Saitama|啟程之孕婦的小旅行;成田機場租TOYOTA Rent a Car 

|日本埼玉Saitama|江戶時代氛圍的 小江戶川越 和 川越時の鐘 

|日本埼玉Saitama|戀愛祈願神社 之 冰川神社(氷川神社)

|日本埼玉Saitama|創立於1807年蒲燒鰻魚料理うなぎ 小川菊

|日本埼玉Saitama|浦和ワシントンホテル Urawa Washington Hotel

Day 2

|日本埼玉Saitama|嚕嚕米兒童森林公園 トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園

|日本埼玉Saitama|大戸屋ごはん処 飯能店

|日本埼玉Saitama|嚕嚕米 (MOOMIN) 主題村莊 metsä village 之 "森と、湖と、アンブレラと" umbrella sky

|日本埼玉Saitama|白天及夜晚截然不同的氛圍。嚕嚕米 (MOOMIN) 主題村莊 Moomin valley park

Day 3

|日本東京Tokyo|很有趣的吃飯體驗! 串家物語 KUSHIYA MONOGATARI アルカキット錦糸町店

|日本東京Tokyo|Cafe HOOTHOOT 近距離接觸的貓頭鷹咖啡廳

|日本東京Tokyo|俺流塩らーめん 円山町店

|日本東京Tokyo|品川王子大飯店  ANNEX TOWER

Day 4

|日本東京Tokyo|HARBS LUMINE EST 東京丸之內店 ハーブス 丸ビル

Day 5

回應
Xuiter 優質大賞_2017
Xuiter 優質大賞_2016

If you are brave enough to say “goodbye”, life will reward you with a new “hello”.

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Google Analytics