201908101604|日本埼玉Saitama|江戶時代氛圍的 小江戶川越 和 川越時の鐘

60.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

前言:

很久很久以前,有看過江戶時代的房子,那種很老日本的建築風格,很讓人可以在此地細細品嘗

現今在東京市郊附近的城市,還能夠看到一整排江戶時代的特色房屋,應該只剩這裡了「小江戶川越」

好的,我們開始囉~

 


我們開車經過這裡的時候,很多遊客,但是有一種從高樓大廈林立的城市,忽然穿越時空來到了江戶時期的日本的感覺

 

也很令人驚訝的是,竟然還有這麼一條街保留著江戶時期的建築,相當有意思!

把車停好後,我們先去了觀光所看看~

30.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

看到這張地圖才知道原來觀光所旁邊就有附設停車場,但是似乎很貴,也沒有最高收費的公告。

我們後來是在藥局那附近找到一個TIMES還滿便宜的,停好停滿,一天最高日幣600元。

31.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

觀光所內的展示當時江戶時代的建築風格內部,看的出來有使用過的痕跡,但也保存的相當好!(這是無法入內的)

32.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

33.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

觀光所後面的小花園,完全沒有人~

35.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

從觀光所小花園走出來,會走到停車場,然後就會接到小江戶川越的大馬路上!

36.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這棟相當的新穎,不知道是新建仿江戶的還是整修過後的,但這是一家賣和菓子的店家。

37.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

從這裡眺望過去就覺得很不一樣的氛圍,仿佛真的回到了江戶時代的街區。

東京經歷1923年的關東大地震及第二次世界大戰浩劫,日本江戶時期遺留下來的城堡、住家等古代建築,幾已被毁壞殆盡,觀光客要體驗昔日的日本傳統文化,非小江戶川越莫屬。由於距離東京不到1小時,故近年成為日本國內外可以容易體驗日本古代氣息的熱門景點。

38.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

小江戶川越以完整保留日本江戶時期古老歷史、傳統文化、許多文化遺產聞名。日本江戶時期以青磚瓦片製造的倉庫群及被指定為文化財的古老住宅等古老風味的建築並排街道兩側為首,世代相傳的百年老店及日式甜點商店等林立,四處都充滿著古舊情懷。除此之外還可以參觀建於1457年的「川越城」以及具有歷史的寺院、博物館、美術館,可以感受到濃厚的文化氣息。川越城、江戶城及岩槻城同在幕府時期建造的關東三城之一,曾經發展至17萬石之城鎮。川越在日本江戶時期為河運中心,建築受江戶風格影響最深,因此又名「小江戶」。

39.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

40.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

42.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

轉個彎都是矮平房的川越街區,雖然巷弄內已經存在不少現代日式建築。

44.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

川越冰,雖然很想吃,但是七月份的日本溫度才僅22度,根本不適合阿~(老實說還滿涼的)

聽說我們那時候去的東京剛好碰上他們好幾十年來的有兩個月沒有陽光的陰雨季節,很特別。

43.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這一家賣烤麻糬丸子,相當好吃!

45.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

而且烤的焦焦的還帶點醬油口味,是他們的特色之一。

46.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這一棟就看起相當厲害,感覺就是江戶時代的一個熱(ㄉㄚˋ)門(ㄏㄨˋ)店家。

47.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

61.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

街區走闖隨便都可以看到一些很有趣的畫面,像是龍貓車站的看板。

53.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

一番街是小江戶川越最具特色的地區,鐘樓、大正浪漫夢大道等許多具有歷史景觀的建築集中於此。雖然大多數的建築是在1893年川越大火後重建,但保持良好的舊建築彌足珍貴,也被指定為「重要傳統建造物群保存地區」。其中「大澤家住宅」是1792年所建的,唯一被指定為「重要文化遺產」。

63.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

走著走著就來到了一番街的所在,這裡擁有大家都會知道的川越時の鐘 

48.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

藏造建築林立的街道上,格外高高聳立的川越的象徵《鐘樓》,是從江戶時代開始格外受到人民們的愛戴的。傳說大約400年前,當時的川越藩主酒井忠滕建此一鐘樓。雖然反覆遭火災燒掉了一些,但每次都被重建。
現在的鐘樓屬第4代,是1893年的火災發生後重建的。
隨著時代的變化,敲鐘的方法也從人力敲鐘變成機械裝置。即使如此,鐘還是跟從前一樣為藏造建築林立的街道報時。那動聽的鐘聲,1996年被環境省認定為<日本的音風景100選>。
鐘樓是以木制3層的櫓組成的,高約16米。上午6點,中午,下午3點,下午6點一天響4次的鐘聲,隨著天空的顏色變化和街道的風景,空氣中的香味等,為小江戶川越帶來值得一再回味的情趣。資料來源

62.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

來看看一小段的川越時の鐘一番街影片~

 

iPhone Xs Plus 鏡頭還是不夠廣,無法整個都入鏡…

70.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

鬧鬧看著路上的旅客都拿著地瓜餅在吃,她就很好奇地開始找,每一家店都進去看,最後還真的被她找到了…但是剛好已經結束營業,我們也沒吃到,有點可惜就是了

 

這種看起來像是雜貨店的特別有感覺,很像以前小時候在看日劇時,都會看到江戶時代的雜貨鋪。

65.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

我認真覺得現在STARBUCKS的行銷相當厲害,它並不是賣你咖啡,而是賣你感覺與空間;世界各地的有些STARBUCKS會隨著當地的特色風情,而建築出一棟可融入當地的商店,不僅是賺觀光客的財,還可兼顧觀光,相當厲害!

像這間STARBUCKS就是很多旅客都會特別來一下的,除了建築物相當江戶以外,還有在這裡喝上一杯咖啡就似乎可以在這細細品嘗江戶時代的悠閒。

66.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

鬧鬧最後在一間小舖看到賣冰的店面,而且是一種街邊店的感覺,很像小時候看櫻桃小丸子會掛「冰」旗幟的那種感覺!

67.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這間店一旁還有讓買冰的人暫坐享用的空間。(畢竟日本不太允許邊走邊吃的文化)

51.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

可愛的冰品,是搭配草莓跟香草而成的雙色冰淇淋。

52.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

有意思的是當地天氣氣溫才22度,但是冰品卻很快就融化了,讓我們感覺日本的東西還是比較終於原始口感阿~(拍照都要搶時間)

69.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

64.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這是下午時分,太陽正在西下時,剛好落在那間伴手禮店的屋頂上拍的!

59.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

好的,小江戶川越在哪呢?(由於小江戶川越不好標,我就直接標川越時の鐘 囉)

 

小江戶川越的街區走動,如果不買甚麼東西,或不去星巴克喝咖啡,其實還滿快就結束了,大概兩個小時。

但是如果你又會去附近的冰川神社,那可能還會多加個一個小時吧?(如果是以孕婦的腳程來計算)

所以下一段,我們要緩慢前進冰川神社看看囉~

 

 


 

延伸閱讀:

Day 1

|日本埼玉Saitama|啟程之孕婦的小旅行;成田機場租TOYOTA Rent a Car 

|日本埼玉Saitama|江戶時代氛圍的 小江戶川越 和 川越時の鐘 

|日本埼玉Saitama|戀愛祈願神社 之 冰川神社(氷川神社)

|日本埼玉Saitama|創立於1807年蒲燒鰻魚料理うなぎ 小川菊

|日本埼玉Saitama|浦和ワシントンホテル Urawa Washington Hotel

Day 2

|日本埼玉Saitama|嚕嚕米兒童森林公園 トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園

|日本埼玉Saitama|大戸屋ごはん処 飯能店

|日本埼玉Saitama|嚕嚕米 (MOOMIN) 主題村莊 metsä village 之 "森と、湖と、アンブレラと" umbrella sky

|日本埼玉Saitama|白天及夜晚截然不同的氛圍。嚕嚕米 (MOOMIN) 主題村莊 Moomin valley park

Day 3

|日本東京Tokyo|很有趣的吃飯體驗! 串家物語 KUSHIYA MONOGATARI アルカキット錦糸町店

|日本東京Tokyo|Cafe HOOTHOOT 近距離接觸的貓頭鷹咖啡廳

|日本東京Tokyo|俺流塩らーめん 円山町店

|日本東京Tokyo|品川王子大飯店  ANNEX TOWER

Day 4

|日本東京Tokyo|HARBS LUMINE EST 東京丸之內店 ハーブス 丸ビル

|日本東京Tokyo|擁有絕美夜景的餐廳 松阪牛 よし田 | 松阪牛料理 Matsuzakagyu Yoshida

|日本東京Tokyo|曾經爆紅的停車場之東京鐵塔

Day 5

|日本東京Tokyo|旅程賦歸

回應
Xuiter 優質大賞_2017
Xuiter 優質大賞_2016

If you are brave enough to say “goodbye”, life will reward you with a new “hello”.

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Google Analytics