201908062319|日本埼玉Saitama|啟程之孕婦的小旅行;成田機場租TOYOTA Rent a Car

25.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

前言:

鬧鬧懷孕了24周左右,她想要在卸貨前去個小旅遊,順便過過生日

事前我們查了相當多的資料,是有關於孕婦幾周最適合旅遊,以及孕期旅遊要注意的事項,簡單來說如果身體沒有太大的問題,只要不要太操勞,或長時間走路,通常在24周左右都是滿適合旅遊的。

由於暑假期間的機票,國籍航空都相當的昂貴,後來比較過低成本航空的價格以及座位舒適度後,我們就第一次搭乘了酷航 Scoot,除了價格很便宜以外,就是飛機時間非常好,不是紅眼班機。

也好家在我們選擇了低成本航空,近幾年國籍航空都在鬧罷工,如果當時買長榮,可能就飛不出去了…

好的,我們開始囉~

 


雖然說機場報到都建議三個小時前就要到,避免塞車情況發生…

 

但是我覺得在台灣好像真的不需要這麼早就抵達,畢竟時間很充足…我們常常都太早報到,然後出境後也不知道要幹嘛,就坐了兩個多小時的椅子(玩手機)

而且我們也已經事先選位了,也不用特地太早到,如果沒線上選位才需要到現場提早排隊,至少位子會比較漂亮!

23.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

我們出境後的時間竟然只花半小時…距離飛機起飛時間還有兩個多小時啊!!(早知道就多睡一個小時了)

24.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

捱到飛機起飛後,我們終於可以放心地睡覺;酷航的飛機坐位相當的大,比起我以前搭過的低成本航空來說,他的座位距離以及座位舒適程度真的相當的好,非常推薦!

而且他的對外窗相當有意思,遮陽的功能竟然不是大多數航空使用的拉簾式,而是使用變色的玻璃!(這真是我第一次體驗到)

17.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

大概睡了兩個多小時,看到窗外的地面就知道日本要到了~

也開始緊張了起來,因為已經很久沒在日本開車了,這一次還是要開埼玉跟東京市區。

18.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

日本因為明年(2020年)要舉辦東京奧運,所以機場很多設施都在重新整修,據說有些景點也是為了東京奧運而封閉整修呢!

(舉全國之力全力推展觀光的決心真的很令人敬佩)

19.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

如果是從二航廈下機,這一條很長的手扶梯你會很有感觸!

02.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

但是窗外的飛機坪的視野就很好~

03.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

出境還是要寫申報卡,一家寫一張就可以了!

話說,我們在寫的時候有一群台灣學生來問我們,申報卡是不是要寫要怎麼寫?我們說,理論上是一家寫一張,這一家的定義是「家人」有血緣關係或結婚的,因為之前有過日本海關,結果海關不認定男女朋友關係是家人,然後還特地跟我們解釋。

04.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

我們入境後,由於租車位置比較旁邊,剛開始找還一度找不到,後來乾脆問觀光詢問處。

其實我滿推薦TOYOTA Rent a Car這個租車網站,除了是TOYOTA經營的以外,大多數都是新車,而且都是油電車,在長途旅行中,能省的油相當可觀!

點我看TOYOTA Rent a Car中文預約網站

車輛預約及EMAIL往來都會是有中文服務人員回覆,基本上不用太擔心;要擔心的是到現場後,服務人員只會講英文,如果英文不夠好,很容易聽不懂,建議要有英文或日文好的再租,但是就不像其他家都需要等待很久的時間,畢竟TOYOTA Rent a Car比較沒有中文旅客。其餘之外,我覺得除了服務很好以外,價格相當划算!

借你們參考EMAIL內容:

----- Original Message -----

From: Neal Hsu <XXXXX@gmail.com>

To: Toyota(tw) <taiwan@toyotarent.co.kr>

Sent: Tue , June 04, 2019 19:02 PM

Subject: Re: [指定車款預約額滿] TOYOTA日本租車-訂單R1906040000_90C5/許XX

 

 

您好,
請幫我保留進行預約,謝謝!
 
 
Neal.
 
Toyota(tw) <taiwan@toyotarent.co.kr>於 2019年6月4日 週二,17:11寫道:

親愛的旅客 您好!
系統已成立本次預約需求,訂單查詢編號:R1906040000_90C5/許XX。


本次預約訂單經作業後總公司回覆如下:


本次訂單預約指定租用「HV1級 AQUA GR SPORT」車款,
經總公司車輛調度作業後,因本次預約期間車輛需求高,HV1級該車款之車輛已全數預約額滿,恕無法提供預約租借。


總公司目前暫安排提供「HV1級車輛不指定型號」進行預約保留!
(該級別車款中實際使用車輛,須到門市取車時方能知曉,故不收取指定費用。)


故本次訂單更改保留預約內容如下:
取車:2019-07-05 12:00/成田空港(Narita Airport) (TEL:0476-32-1020)
還車:2019-07-09 10:00/成田空港(Narita Airport) (TEL:0476-32-1020)
預約車輛:HV1級車輛不指定型號,其他預約需求不變!

 

以上租車費用變更為:31,324 日圓。
(含稅金、ETC空卡租用324日圓/租車費用直接於現場繳付即可)

 

由於目前訂單內容與金額皆與原先不同。


煩請您依網頁內容需要,輸入您的預定資料,即可再次瀏覽您的訂單內容!
http://toyotarent.tw/member/login.html?goUrl=L215cGFnZS9yZW50Y2FyX3Jlcy5odG1s


煩請您於06月10日下午5點前與我們告知是否依照目前保留進行預約?
如要再更改預約其他指定車輛或取消本次保留預約,亦請您回信與我們告知!


目前訂單尚未完成訂車作業,請您務必留意! 


如有任何訂單內容更改或其他問題,請再來信,謝謝!
 

Thanks & Best regards ,

TOYOTA日本租車線上預約中心-Helen.T

taiwan@toyotarent.co.kr

--------------------------------------------------------------------

TOYOTA Rent a Car – TAIWAN 臺灣代理經銷商

Car Reservations

http://toyotarent.tw

https://www.facebook.com/toyotarent.tw/

 

 

26.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

雖然機場內的櫃台只是報到櫃台及收費功能,接著你報到後,他們會給你一疊預約資料,然後你要去機場外的專門接駁車,他們會有人載你到TOYOTA租車點,也就是從這裡租車從這裡還車。

06.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

TOYOTA Rent a Car 成田店在這裡

 

一整排的新車與油電車,全都是TOYOTA體系!

08.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

車輛檢查的時候盡量仔細,畢竟有撞到擦到在國外有時候比較麻煩(溝通),剩下租車流程都跟在國內差不多~

27.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

28.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

我覺得日本車設計感都相當的好看,怎麼台灣賣的TOYOTA很多外型都不太好(近一兩年全進口的就還不錯)

29.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

本來我不是租這輛的,但因為我想租的那輛當天沒車,所以協調下他們幫我改為這台車,也是不錯,而且租金更便宜~

05.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

小車的質感都比台灣賣的好太多了,該有的安全配備都有。

09.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

每次租車都要先熟悉一下導航系統,不過這次的導航系統有簡體中文可選,我覺得非常友善!

10.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

出發前的自拍!

12.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

孕婦在認真找景點的MAPCODE,我真心覺得日本使用MAPCODE來標註景點,對外國旅客就相當的方便,因為日文不懂是要怎麼輸入地址啊!!

11.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

由於抵達機場已經中午了,我們午餐還沒吃,因此就上了高速公路後,決定沿途的休息區就下去用餐~

啊!對了,如果你會走高速公路,建議一定要租ETC卡,因為除了計費方便以外,過路費也有打折,然後還車後,他會跟你結算ETC裡面的金額。

20.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

這是一個很小的休息區,感覺都是貨車司機來休息的~幾乎沒有旅客。

21.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

只有小小的便利商店跟外面兩輛攤車,分別是賣烤肉串跟丼飯。

13.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

最厲害的還是一整排的自動販賣飲料機。

14.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

我們買了牛肉丼飯跟一個牛肉串來吃~

22.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

其實就跟SUKIYA很像,只是這比較鹹一些,吃到後面還頗鹹的。

15.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

還算滿好吃的牛肉串!

16.jpg - 日本埼玉東京自駕遊

 

吃飽喝足後,我們就要驅車前往小江戶川越川越時の鐘冰川神社囉~~

從機場開車到埼玉少說也要一個半小時,途中會經過東京市區,所以還會看到晴空塔跟東京鐵塔!

 

P.S. 這幾天開車下來,我覺得日本真的很適合開車遊玩,開車遊玩的自由性相當的高,不用花時間趕地鐵或走路,但是停車費相當的昂貴,就端看旅客想要方便還是省錢囉~但如果認真找,其實也可以找到很便宜的TIMES停車場就是了,有些TIMES會有限最高收費,就連只是在隔壁街的價格都有很大的差異!

 

 


 

延伸閱讀:

Day 1

|日本埼玉Saitama|啟程之孕婦的小旅行;成田機場租TOYOTA Rent a Car 

|日本埼玉Saitama|江戶時代氛圍的 小江戶川越 和 川越時の鐘 

|日本埼玉Saitama|戀愛祈願神社 之 冰川神社(氷川神社)

|日本埼玉Saitama|創立於1807年蒲燒鰻魚料理うなぎ 小川菊

|日本埼玉Saitama|浦和ワシントンホテル Urawa Washington Hotel

Day 2

|日本埼玉Saitama|嚕嚕米兒童森林公園 トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園

|日本埼玉Saitama|大戸屋ごはん処 飯能店

|日本埼玉Saitama|嚕嚕米 (MOOMIN) 主題村莊 metsä village 之 "森と、湖と、アンブレラと" umbrella sky

|日本埼玉Saitama|白天及夜晚截然不同的氛圍。嚕嚕米 (MOOMIN) 主題村莊 Moomin valley park

Day 3

|日本東京Tokyo|很有趣的吃飯體驗! 串家物語 KUSHIYA MONOGATARI アルカキット錦糸町店

|日本東京Tokyo|Cafe HOOTHOOT 近距離接觸的貓頭鷹咖啡廳

|日本東京Tokyo|俺流塩らーめん 円山町店

|日本東京Tokyo|品川王子大飯店  ANNEX TOWER

Day 4

|日本東京Tokyo|HARBS LUMINE EST 東京丸之內店 ハーブス 丸ビル

|日本東京Tokyo|擁有絕美夜景的餐廳 松阪牛 よし田 | 松阪牛料理 Matsuzakagyu Yoshida

|日本東京Tokyo|曾經爆紅的停車場之東京鐵塔

Day 5

|日本東京Tokyo|旅程賦歸

回應
Xuiter 優質大賞_2017
Xuiter 優質大賞_2016

If you are brave enough to say “goodbye”, life will reward you with a new “hello”.

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Google Analytics