201709130040|台北|台灣大車隊 叫車APP之 多元計程車

IMG_4565.PNG - 台灣大車隊 APP 之 多元計程車

經常要從公司去拜訪客戶,交通工作不外乎是捷運或者是計程車。

因為實報實銷,所以我算是滿常坐計程車去客戶那邊的呀!!

這一天,我又用了台灣大車隊APP叫車,但是我並沒有去選多元計程車,因為我知道他費率會比較貴一些(雖然是公司的錢,但還是要替公司省一點…不然會被highlight)

只是沒想到最近的一般叫車都還不容易叫不到車?這倒是讓我很訝異!!(而且不只是一次了)

後來是由多元計程車的接單,有趣的是竟然是顯示BMW車款?讓我在等待的過程中,產生了很多問號。

01.PNG - 台灣大車隊 APP 之 多元計程車

 

後來BMW司機真的開到了公司門口,然後真的是一台白色的BMW 316i車款。

我就這樣第一次體驗到多元計程車的接送了,很有趣又很新鮮的體驗!

03.JPG - 台灣大車隊 APP 之 多元計程車

 

後來司機大哥跟我解釋了他們其實是營業用自小客車(計程車),而且這種可以自由選擇車色,算是類似台版UBER的概念。

但是他的車型是BMW,一般來說在台灣大車隊APP裡,豪華型的都會是雙B為主的車款,而舒適款大多都是國產車為主,那麼…有趣的是豪華型可以去接舒適型的叫車,但是舒適型的無法去接豪華型叫車就是了。

這就是為什麼我會座到BMW的車了~

02.PNG - 台灣大車隊 APP 之 多元計程車

 

最後,用了綁定APP上的信用卡去扣款,整個過程都不需要掏錢,很方便哪!(真的越來越像UBER了)

舒適型叫車費率跟一般叫車一樣都是1.0,而豪華型叫車為1.2,是有一些貴,但是端看個人需求囉!

04.PNG - 台灣大車隊 APP 之 多元計程車

 

不過現在市面上叫車APP真的很多,像是Hello叫車通、178叫計程車、呼叫小黃、志英衛星叫車、TaxiGO叫車GO等等。

每一款都有它的便利性,就端看大家喜歡哪種叫車方式囉~~(只是我還是喜歡台灣大車隊的APP,車比較多,司機素質也比較好)

不過也滿多台灣大車隊的司機再抱怨他們公司各種服務的抽成也很多?

呵呵,我認為這是一種「雞先生蛋還是蛋先生雞」的無解問題。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Xuiter 優質大賞_2017
Xuiter 優質大賞_2016

If you are brave enough to say “goodbye”, life will reward you with a new “hello”.

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Google Analytics