201007171822團康遊戲之二~黏黏牆

◎玩法有點像大風吹,讓小朋友在中庭兩面牆壁先分組站好,老師先當主 持人,大喊:「黏~~牆」,小朋友回答:「黏什麼?」老師:「黏~有穿布鞋的人」這時兩旁穿布鞋的人就要跑向對方的牆壁黏住。



    在小朋友互跑的過程中,主持的小朋友就要趁機抓住其中的小朋友當鬼接下來再重複,主持人大喊:「黏~~牆」,小朋友回答:「黏什麼?」主持人就可說各種不同條件,讓小朋友互跑,由鬼去追下一個鬼。

 

◎也可以由當鬼的小朋友自己說:「黏○○○」

◎可以越來越多鬼去抓小朋友,製造遊戲的刺激性。



◎小朋友在追逐的過程中會因為太投入,只知道要趕快跑而沒有注意到其他人,所以老師要必須特別注意全場的掌控及安全。

◎有些小朋友會自以為跑得快,而故意跟當鬼的人製造閃躲或是挑逗當鬼的同學,而產生碰撞或拉傷,所以老師事先要先提醒遊戲規則:不可故意被抓或挑臖當鬼的同學。

◎當鬼的小朋友有時會說不出來「黏什麼」,或是一再重複同樣的口令,所以老師可以適時在旁於以協助或提示

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

喜歡太陽~喜歡小朋友~喜歡工作~喜歡朋友~喜歡世界上的事物~喜歡活在太陽下的感覺

    沒有新回應!
關鍵字